Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@savoy13,
206884

• Like
Реакции: Les-nik и savoy13
А по мне, удобнее в фулл-скрине работать
С экраном с нормальным разрешением (хотя бы 1440 в высоту) - 90% любых задачть прямо в lower zone прекрасно выполняются) Я только большие миди портянки в фулл скрине открываю

• Like
Реакции: Bioptry
@djgraver,... это хорошо, но при изменении этой настройки, тогда и клавишный редактор открывается внизу. А он то нужен как раз во весь экран... нет предела совершенству Кубейс ))...

@savoy13, тогда делаем макрос:
- Open Audio Part Editor in Lower Zone
- Tool - VariAudio Tool

выделив нужный ивент, нажав на макрос, откроется нижняя зона, и вариаудио автоматически запустит сканирование нот выбранного ивента

• Like
Реакции: savoy13
С экраном с нормальным разрешением (хотя бы 1440 в высоту) - 90% любых задачть прямо в lower zone прекрасно выполняются) Я только большие миди портянки в фулл скрине открываю
У меня 1920 на 1028, возможно, причина в этом. Но я иногда пользуюсь и нижней зоной, когда мне нужен контроль двух пространств одновременно.

djgraver

А ещё дико переделали сайт. Теперь что бы узнать есть ли апдейты нужно лезть в асистент.... :(
И кстати куб дико крашится после 3го апдейта. Ну просто через раз. Никогда такого небыло :(((

• Like
Реакции: broomstik
djgraver

А ещё дико переделали сайт. Теперь что бы узнать есть ли апдейты нужно лезть в асистент.... :(
И кстати куб дико крашится после 3го апдейта. Ну просто через раз. Никогда такого небыло :(((
Тоже дико раздражает, никакой информативности!
А крашится стал на маке или винде?

djgraver

Нормальный сайт, ничего нового не заметил, кроме того, что теперь переход на другую страницу (поддержка, скачивание) открывает новое окно. Вот это раздражает, закрывать весь этот хлам вручную. Обновление скачал оттуда же, где они раньше и были.

Нормальный сайт, ничего нового не заметил, кроме того, что теперь переход на другую страницу (поддержка, скачивание) открывает новое окно. Вот это раздражает, закрывать весь этот хлам вручную. Обновление скачал оттуда же, где они раньше и были.
Дело не в том какой дизайн у сайта. Раньше было как, зашёл на главную страницу, и, сразу все новости обновлений видны и понятны. Нет того, что интересует, ну и пусть. А сейчас, баннеры в пол экрана. Я и так прекрасно видел всю рекламу и раньше. Теперь надо заниматься эксплорингом, что очень "не айс".

• Like
Реакции: djgraver
tapcous

На винде. Вчера поставил апдейт 04 к кубу. Сегодня винда обновилась. Буду пробовать смотреть.

нету у него багов при условии топового железа и лицензии.
В первую очередь стабильностью отличается. Нет глюков в программах по большей мере! Здесь даже речь не идет о оптимизации системы, вирусах, кривых прогах. Нужно правильно подобрать софт и купить правильное железо.
Но бывают (но редко) дешевые конфигурации в результате со стабильным кубейсом.
Топы как всегда онди и те же:
материнки: gigabyte, asus, msi, aorus,
процы: intel i9 10900К, intel Xeon.
ссд: Samsung EVO
память: CORSAIR 3000 и больше.
Я наслушался от професионалов много того как они катаят на пс, и выгораживают маки. Но поверьте пк на винде при не кривых руках так же стабилен как и маки. И ксатит лоджик ломаный тоже багает, но зато маркетинг у маководов на высоте.
У меня имхо все работает отлично.

Последнее редактирование:
Alexandr Singov

Полный пипец. Куб запускается но при открытии проекта тупо вылетает с просьбой обратится к разработчику. Винда 21H1.

Windows 20H2, апдейт последний - полёт нормальный. Тока ХДПi не исправленный. Выразил свой гнев на офф-сайте, ответили, что до 12й версии, не исправят. Так вот.
Железо не топовое, i7-7700 (огромных проектов и оркестровых сетов не бывает), но до ста треков тянет, иногда "подпукивает" но везёт. На стабильность - не жалуюсь, за почти год, пара зависаний из за iLock.

Alexandr Singov

Полный пипец. Куб запускается но при открытии проекта тупо вылетает с просьбой обратится к разработчику. Винда 21H1.
У меня всё ок. 21H1 сборка 19043.1110, последние обновления не ставил, ибо они убивают мою систему, принудительно отключил обновления на месяц до лучших времён :-)

нету у него багов при условии топового железа и лицензии.

Если-бы я руководствовался такими критериями ("топовость") при выборе ДАВ, нафиг бы мне Куб сдался..., если он только для топового железа). Слава бг, и с нетоповым железом в моем случае (райзен5) Куб вполне справляется!

Сейчас просматривают