Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@slasta,
Про даблклик в курсе, меня интересовала обратная операция как раз.
Спасибо, попробую с макросом.

И еще вопрос по expression maps.
В строке контроллеров, окна миди редактирования, когда привязываешь expression map, вместе с артикуляциями есть строка dynamics.
Можно ли ее убрать? Она место отжирает прилично. Уменьшить ее нельзя.
То есть чтоб остались только артикуляции с expression map.

И вдогонку. Если использовать функция легато для нот, то она работает только когда между нотами есть "расстояние".
В случае если они впритык, функция легато не работает.
Это что? Баг очередной?

Сменился дизайн у сайта стеинберг, где теперь новости об апдейтах и.т.д.? Не могу найти.

• Like
Реакции: broomstik
Как-то можно настроить вид микшера в lower zone?
Скрыть/показать конкретные треки, по аналогии с разделом visibility основного микшера.
Нашел фильтры по типу трека, но это не оно.

за отсутствие галки делать миксдаун в частоте проекта надо кого-то расстрелять реально
ну как так можно сделать программу? ну или хотя бы автоматом не подставлять значение проекта

Всем привет! Хочу на оф сайте обновится с куба 9 на 11 куб и ни как не могу в списке найти США. Убрали что ли?

4.jpg

Всё обсуждение инструментов для тюна теперь здесь:

Уже пару дней, как в Cubase 11 при загрузке vst или vsti в проект окно плагина не открывается автоматически, нужно запускать нажатием. Гугл - не в курсе. В чём может быть дело?

Подвисает намертво на выходе в некоторых проектах, ещё с 10-го. (У кого-то уже был подобный вопрос, но решения не помню, что бы было)
206262

Всем привет! Вопрос к тем, у кого в системе Windows 10 стоит увеличение масштаба дисплеяна 125%.
Соответственно в Cubase, в вкладке HiDPI стоит -25% (как и рекомендуется производителем). Вопрос в том, что которые плагины не согласны с этим и... вот такое выдают (см. скриншот - правый и нижний край обрезан). В версии Cubase 10 и 10,5 такого "безобразия" не наблюдалось. Это можно как то вылечить?

02-09-2021-10-36-39.png
02-09-2021-10-35-56.png
02-09-2021-10-35-05.png
02-09-2021-10-33-19.png

Да, у меня наблюдалась такая бедулька, на uad-ах, sonnox-ах и SSL. Теперь перед открытием Cubase, просто меняю Windows 125% на 100%, а в Cubase стоит Windows Scaling Set. После выхода, возвращаю винду на 125%.
Однако и в этом и в Вашем случаях, у меня в инспекторе, не отражаются маркеры на маркер треке. Списывался на оф.форуме со Штайни, отсылал скрины, по моему некто Арманд, обещался исправить в следующем тех-обновлении.
В общем, с HiDPi у Штайни, траблы есть. Ждём и надеемся. Как-то так.
Windows 10pro 20H2

Подвисает намертво на выходе в некоторых проектах, ещё с 10-го. (У кого-то уже был подобный вопрос, но решения не помню, что бы было)
Посмотреть вложение 206262
присоединяюсь к вопросу, у меня бывает точно такое же и да, с 10 версии это началось.

AnatoMix, спасибо. Вы меня успокоили. Я тоже написал им. Если не ответят в течении недели, позвоню. Удачи! :Dle8:

@AnatoMix, мне таки ответили. Сообщили, что это известный баг. Сейчас ведутся работы по его устранению. В настоящий момент можно это избежать лишь установив значение (в HiDPI) - "Настройки масштабирования Windows". Пока так...

• Like
Реакции: Landre и AnatoMix
Продублирую вопрос, никто не ответил :
про взаимодействие Cubase 11 и Wavelab 10/11. Есть в cubase в меню Audio пункт Edit in Wavelab, отправляю туда из кубика сэмпл для коррекции, сделал изменения и дальше возвращаюсь в куб обратно, а там никаких изменений не произошло. Сделал render/in place - тоже ничего не происходит, то есть Wavelab работает с копией и тогда в чём смысл этого посыла? Или может настроить чего нужно?

Продублирую вопрос, никто не ответил :
про взаимодействие Cubase 11 и Wavelab 10/11. Есть в cubase в меню Audio пункт Edit in Wavelab, отправляю туда из кубика сэмпл для коррекции, сделал изменения и дальше возвращаюсь в куб обратно, а там никаких изменений не произошло. Сделал render/in place - тоже ничего не происходит, то есть Wavelab работает с копией и тогда в чём смысл этого посыла? Или может настроить чего нужно?
в кубе вавлабом не пользуюсь, но пользуюсь RX Connect изотопом - там похожая ситуация.
Может, нужно в вавлабе дать команду на возвращение в куб измененного файла? Сам собой он в кубе не заменится.

• Like
Реакции: Bioptry

Сейчас просматривают