да именно так https://steinberg.help/cubase_pro/v...elopes/fades_auto_fades_and_crossfades_c.htmlне отображаются но работают
@SKlogic, да в ложике это визуально удобнее.
вот кому интересно как это выглядит в кубейсе Посмотреть вложение 204927
Кстати, по умолчанию советую выставить Audio Fade Out.
от щелчков при монтаже - маст хев
Если поставить галочку use project setting - то все, если убрать - только клиры, на выделенной дорожкея так и не понял-он пересчитывает ВСЕ овердабы или только новые которые создаются?
а вот моно-стерео это реально провал. задалбывает
а ну возможно, я никогда вроде и не менял выходы при создании новых треков) Так что у меня еще "заводская настройка")по умолчанию он запоминает последнее, что выбиралось )
Что б появилось стерео надо записанный моно файл перетащить на стереотрек или послать в стереогруппу и там уже навешивать) Меня эта проблема раздражает, прошлый век блин...но уже привык- перетаскиваю на стерео трек или использую стереогруппу.
Вы точно диагностировали проблему, Вам осталось лишь последовать собственному диагнозу и начать читать уже читать инструкции)основная проблема, не желание читать инструкцию
из 2 монотреков она делает 1 стереотрек.
Можно, но тогда будет выглядеть как стереофайл (хотя на самом деле моно, мне не нравиться такая путаница) и места занимать в два раза больше.А можно сделать дублирование трека и потом эту функцию?
Вот это не знал, на самом деле, работает. СпасибоТам где моно источник (вокал, бас) - вход стоит моно, файл пишет в моно, но он находится на стерео треке.
Блин , так это же адски неудобноИспользовать Cycle marker
Есть ведь специальная функция конвертации моно трека в стерео и обратно.
Project - Convert Tracks
Можно назначить на горячие клавиши. Делать одним нажатием.
"проблема раздражает, прошлый век блин..." - основная проблема, не желание читать инструкцию
В таких случаях я просто отправляю дорожку на стерео шину.и в конце понял что хочешь докинуть туда плагин CLA vocal к примеру-он стерео с хорусом ревербом итп. а автоматизации сендов у тебя уже прописаны, и автоматизации инсертов.. и что?
Да, и я именно про это.Но вот есть этот 1%, когда меня просто бесит, что я не могу переключить дорожку из моно в стерео.