Секстоли в редакторе

• Автор темы Автор темы rustamh
  • Дата начала Дата начала
@V_ad_im, но ведь у Вас звучит размер 3/4 , записанный восьмушками:
1и 2и 3и ,1и 2и 3и....
Нет???

так то же самое получается если размер будет 2/4 и на каждую четверть будет получаться 6 шестнадцатых

но ведь у Вас звучит размер 3/4
да, 3/4
и вот такие установки
190767

Если надо мельче, то надо сверху ставить мельче длительность - 1/8, например

• Like
Реакции: progulca
@rustamh, а можете показать аудиопример что у вас было при квантайзе триолями и что получилось в итоге?

• Haha
Реакции: SergM/S
Тогда отчего же сыр-бор? ТС настаивает что у него получалось всё по-другому. Хочу услышать разницу.

Строго говоря, потенциально разница в акцентах, насколько я понимаю. Но Кубейс по умолчанию всё равно не проигрывает их, ориентируясь на группировку.

разница в акцентах
ну так я спрашивал выше про акценты, ТС проигнорировал:
:Dle42: Акцентирует что ли на первую и четвёртую?

И - квантайз ничего не знает про акценты. Квантайз - это строго временной инструмент. Ну мож какой прошаренный есть, я хз. Не встречал. Потому и спрашиваю. Но в ответ - тишина.

Согласен, скорее всего разница в восприятии двух триолей от одной секстоли идёт не от квантайза, а от семплера, который это озвучивает: если он артикулирует согласно группировке. Если же проиграть оба варианта самым тупым GM- разницы быть не должно.

скорее всего разница в восприятии двух триолей от одной секстоли идёт не от квантайза, а от семплера
разница она в голове.. можно секстоль представлять как две триоли, можно как три дуоли, в зависимости от контекста, задач и исполнителя. Но чисто ритмически это ничего не меняет. Математике без разницы.
А ТС скорее всего запись в нотах смутила, точнее группировка.

нет господа куб может и триолями сделать и секстолями и звучит как надо, математике может и без разницы за то на слух отличается))

llull

Разница в пульсации , в акцентировке долей) я это демонстрировал в шутливой форме на прошлой странице ...

Если динамика одинаковая - разницы не будет никакой))

Так что куб - ничего не может сделать , можно просто взять и нарисовать велосити )))
У тс по моему явное непонимание разницы между секстольной и триольной пульсацией...

Вложения

llull

Разница в пульсации , в акцентировке долей) я это демонстрировал в шутливой форме на прошлой странице ...

Если динамика одинаковая - разницы не будет никакой))

Я это всё прекрасно понимаю и писал про это тоже выше. Меня применительно к Кубу интересует, как простое изменение группировки отразилось на звуке.

Я это всё прекрасно понимаю и писал про это тоже выше. Меня применительно к Кубу интересует, как простое изменение группировки отразилось на звуке.
пульсация другая получается
[automerge]1604582890[/automerge]
как добавить чтобы проигралось?

rustamh
Без изменения велосити пульсация не может быть другой)

ваши файлы нужно отконвертировать в мп3 и прикрепить , точно так же

я предполагаю что куб всё-таки выделяет 1 долю в рисунке, если секстоль то 1 если триоль то начало каждой

Сейчас просматривают