Да предчувствие такое есть. Само звучание мониторов меня устраивает (если судить по многочисленным тестам на ютубе). Но не смотря на то, что пишут, что у JBL 305 басов достаточно, мне кажется, что мне их окажется мало. А старшая модель стоила на 500 рэ дороже младшей. Если за два моника получается разница в 1000. Зато JBL 306 заметно больше 305. Понятно, что тут решать по принципу: чем дороже, тем лучше не совсем правильно. Прост опасаюсь, что 305 вдруг окажется мало (нашлись и те, кто говорил мне, что не смотря на размеры комнаты взяли бы на моем месте 306). А тут ещё рублик опустится скоро. Фиг знает че с ценами будет. Не хотелось бы этот кризис сидеть с неудачной покупкой.
У меня сейчас дома лежит 5.1 система SVEN. В свое время стоила баксов 300. Там фронтальные колонки очень похожи по размерам на JBL 305. JBL 305 на пару см больше. Динамики НЧ у фронтальных колонок 12 см, у 305 около 13. Ну в общем одно и тоже. Я в свое время пытался на них музыку писать. Уводил сигнал в стерео. Низов вроде хватало (если выкрутишь на норм громкость), а вроде и не хватало. Но и комната в которой я это делал была в раза в 2.5 больше той, в которой будут стоять мониторы. Я думаю вообще неадекватно сравнивать колонки от 5.1 с мониторами.