Удалили канал на YouTube

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Я когда-то организовывал фестиваль, который записывал... загрузил лучшие записи на свой канал YouTube с разрешения авторов-исполнителей. Прошло некоторое время и пара испольнителей договорилась с кем-то заниматься их правами, а тот гад просканировал YouTube, нашел песни и не спросив авторов в одну ночь выслал на мой канал три кляузы и я обнаружил утром что мой канал удален... Когда пишу на YouTube, приходит автоматический ответ что канал удален и обсуждению не подлежит... Ладно, создам другой канал, но... не могу - все мои действия на YouTube заблокированы... как быть?

• Sad
Реакции: mitinglas и CakeWorker
Сочувствую. Всё это на самом деле ужасно.. Эта монополия трубы до хорошего не доведёт.. Vimeo так и не смог составить им конкуренцию.. а монополист будет устанавливать свои правила и не считаться ни с чем.. Думаю, скоро что-нибудь рухнет или бабахнет в этом направлении... поток взаимных претензий растёт в геометрической прогрессии и никто особо не вникает в суть.. банят по самым глупым запросам, концов не найти, обратиться не к кому.. ох..

монополист- потому что больше никто не хочет работать... а обращаться не к кому это не только в ютубе это глобально..

Да не имеет это никакого отношения к свободе. Google стал монополистом, вот и все, мы сами ему подыграли...

• Like
Реакции: PVDHP
Да не имеет это никакого отношения к свободе.
Еще как имеет, но свобода для всех разная, вот это ключевое положение. Все звери равны, но одни равнее других (с)

мы сами ему подыграли
не знаю, я не подыгрывал, меня как-то и не спросили. Впрочем, я от "дивного нового мира" ничего хорошего не жду давно уже.

• Like
Реакции: Tpt и kronos61
Если разрешение исполнителей было только устным, то оно ничего не значит. Да, это драконовская мера удалять канал насколько бесцеремонно, но по факту у вас была чужая музыка на нём, на которую у вас нет прав.

• Like
Реакции: skyfall
Если разрешение исполнителей было только устным, то оно ничего не значит.
Устный договор ГК РФ считает законной формой сделки:

189725

@Got Zilla, даже если бы ГК РФ имел значение для ютуба, скорее всего эта статья никак не работает в вопросах авторских прав даже в России.

• Like
Реакции: Long
Да, вот только ни YouTube, ни @sunet никакого отношения к РФ и ее ГК не имеют)
Да, вот только ГК РФ чуть более чем полностью скопипастен из подобных же законодательств развитых стран, то же касается и Молдовы с Украиной. Вот выдержка из ГК Молдовы:

189726

А с ютубом договор простой - галка внизу под соглашением о том, что размещая видео вы соглашаетесь навечно с тем, что ютуб всегда прав или покиньте наш сайт :)

Да, вот только ГК РФ чуть более чем полностью скопипастен из подобных же
Да верно, верно.
Просто показалось смешным упоминание именно кодекса РФ, в контексте данной темы.
А с ютубом договор простой - галка внизу под соглашением о том, что размещая видео вы соглашаетесь навечно с тем, что ютуб всегда прав или покиньте наш сайт
Вооот... :D

@AL3X, не ну так да, я всего лишь отметил, что устная договорённость - это вполне законная форма сделки)) Особенно между музыкантами. Конечно, не без косячков.. но и письменная ничего никому на 100% не гарантирует, если честно...

Проблема в том, что если вам прислали одну жалобу, то надо пройти некоторые процедуры и через 90 дней она снимается. Если вы считаете что жалоба неверна, можно ее опротестовать. Но если пришли три жалобы, бот отключает канал и протесты уже просто не принимаются. Ответ такой - так как канал не существует, протест рассмотрен не будет... А мне пришли сразу все три жалобы... единственно что я получил - уведомление с почтовыми адресами с которых пришли жалобы... А еще есть люди которые по разным причинам организовывают три жалобы с трех адресов... канал удаляется и все...жаловаться некому... все делает софт...

• Sad
  • Angry
Реакции: Long и CakeWorker
@sunet, а с теми людьми, которые вам такую пакость сделали вы не связывались? может стоит с ними побеседовать? и как-то мирно все утрясти?... ну.. как вариант...

хотя с другой стороны - что это даст? -не, ну может назад как то жалобу эту отозвать... хз

Я с ними говорил...они по глупости отдали все пароли администратору, ну а тот не спрашивая их меня и утопил... Но так как канал удален, ничего помочь уже не может, там все автоматизировано, что и понятно - сколько бы им людей надо было бы если бы руками все решали...! Короче я в другом браузере создал другой канал на то же имя, но на другую почту. Посмотрим, забанят или оставят в покое. Теперь ничего чужого загружать не буду, хотя в старом канале были и песни уже умерших друзей, песни которых кроме меня никто не опубликует... Хорошая сторона в том что теперь я научился многому и качество видеоклипов будет лучше, а канал лучше структурирован...

• Like
Реакции: Seriy, Elle и H-ron
Блин, ну это же бред.. неужели действительно три любые жалобы (основательные, безосновательные) приводят к автоматическому моментальному удалению канала без возможности опротестовать? Думаю, что если бы это было именно так, то мы бы уже лишились сотен и тысяч блогеров и вообще началась бы война всех против всех, т.к. накатать три жалобы с трёх разных адресов это не просто просто, а очень просто. А сколько недоброжелателей, завистников и просто пакостников в интернете? Может там что-то ещё, какой-то фактор?

• Like
Реакции: Alx_g и skyfall
Блин, ну это же бред.. неужели действительно три любые жалобы (основательные, безосновательные) приводят к автоматическому моментальному удалению канала без возможности опротестовать?
Да ваще беспредел тогда!

Расскажу свой личный случай... Мой канал я зарегал в 2010 году... особо не пользовался им... практически даже не заходил одно время под своими паролями... сколько именно не помню.. возможно пару лет... Потом вдруг решил зайти.. захотелось коммент оставить и тд... да и вообще нормально пользоваться своим аккаунтом... и вдруг бац а канал то заблокирован... Я начинаю узнавать что да как... а они мне говорят что с вашего канала поступала порнуха какая-то и тд... в общем запрещенные видосы... но я то не слухом не рылом про это... это ж реально не я! И я им про это и говорю - эй ребята алё гараж вы чо беспредельничаете! (так и говорю) Шо за херня у вас там творится! (это тоже) Вы чо ахренели там в конец все!!! (и это до кучи сказал) И вуаля! Через время мой канал каким то чудом разблокировался... хм... вот такие вот дела.. малята))) Как грица - правда победила!))

Последнее редактирование:
Я начинаю узнавать что да как... а они мне говорят
Это вот хорошо ещё когда есть с кем связаться и получить в ответ "они мне говорят"... там же вроде даже нет возможности куда-то написать... тем более в случае удаления канала..

Сейчас просматривают