Расстановка мониторов 8 дюймов (2 онлайн)

В таком случае, я предлогаю присвоить термину - "Шумовка", два префикса:
In & Out.
В этом случае мы получим чёткое разграничения на шумы из вне, и шумы внутри.

Например:
"Shumovka-In" акустика
и
"Shumovka-Out" звукоизоляция.
Ну как, годиться?
;)
Отлично! Inшумовка (шумка) Outшумовка )) Респект

Камрады, а может не стоит потакать людям, которым лень применять профессиональную терминологию?
Для меня шумовка это акустическая панель. Писать долго. Потому шумовка!
RMM - это сообщество профессионалов и тех, кто стремится овладеть профессией.
А тем, кому по душе косноязыкий новояз, в т.ч. самоизобретенный, лучше найти компанию из себе подобных.

Камрады, а может не стоит потакать людям, которым лень применять профессиональную терминологию?

А тем, кому по душе косноязыкий новояз, в т.ч. самоизобретенный, лучше найти компанию из себе подобных.
Поддерживаю! Шутки как это говорится шутками, но всё же надо придерживаться разума и терминологии.

• Like
Реакции: presly
Все! С этой буквы только серьезные разговоры. Камрады это же профессиональная терминология в сообществе профессионалов. Старояз видимо...

Вот то что могу себе позволить. Но не все могу послушать до покупки. Что из этого референсное или близко к этому? Может что имел опыт работы с этими мониторами?

Вложения

• monitors1.JPG
    monitors1.JPG
    106 KB · Просмотры: 30
Я бы отталкивался от 8020 - проверенный вариант среди малышей. Хотел посоветовать еще лучше Neumann KH 120 AG , а они в космос улетели по цене. А три года назад , когда брал и те и другие, то они стоили одинаково, по 80 руб за монитор.

Я бы отталкивался от 8020 - проверенный вариант среди малышей. Хотел посоветовать еще лучше Neumann KH 120 AG , а они в космос улетели по цене. А три года назад , когда брал и те и другие, то они стоили одинаково, по 80 руб за монитор.

Какая страсть. По 130к за пятёрки. Во скатился мир

Если честно выглядят Genelec пластиковой поделкой... особенно саб.. страшно покупать..
Адамы Ашки мне больше заходят но завтра поеду слушать...

Вложения

• monitors2.JPG
    monitors2.JPG
    107,3 KB · Просмотры: 15
  • facepalm
Реакции: Alex_HS
Если честно выглядят Genelec пластиковой поделкой...
Да, через это все проходят ))))) Потом слушаешь их, начинаешь работать....и уже забываешь про непривычный вид. В звуке там нет никакого пластика. Лично для меня они давно уже со 120-ми почти на одно лицо , примелькались ))))))).

Ну и, если уж идете слушать, то я бы еще ради интереса в этот список добавил ILoud MTM.....не агитирую, просто гляньте, т. к. они примерно в этой ценовой категории.

Последнее редактирование:
Если б/у не напрягает
На порядок лучше всего что рассмотрели выше.

Если честно выглядят Genelec пластиковой поделкой... особенно саб..
Пластиковой?!!!!! В руках поначалу подержи, чистый литой алюминий, на ногу не дай Бог упадёт - пальцам пц. Саб самый мелкий 6.5" - тоже 11 кило чистого веса. Там всё сделано, как танк и в надёжности нисколько сомневаться не приходится.
Ну и среди всего списка и исходя из условий, 8020D - самый адекватный вариант. Причём очень разборчиво звучит даже на небольших громкостях, тембры естественные, по реверам и планам всё читаемо, сцена в глубину строится.

• Like
Реакции: motorsound
Если честно выглядят Genelec пластиковой поделкой... особенно саб.. страшно покупать..
Адамы Ашки мне больше заходят но завтра поеду слушать...
"Вытяни" все свои жилы, но попробуй дотянуться до Адам т8в.
Сам использую 7-ки. Очень нравятся. Хотя и смотрю в довесок на RCF AURA PRO 8 - но это так, когда хочется погромче.

Пластиковой?!!!!! В руках поначалу подержи, чистый литой алюминий, на ногу не дай Бог упадёт - пальцам пц. Саб самый мелкий 6.5" - тоже 11 кило чистого веса. Там всё сделано, как танк и в надёжности нисколько сомневаться не приходится.
Ну и среди всего списка и исходя из условий, 8020D - самый адекватный вариант. Причём очень разборчиво звучит даже на небольших громкостях, тембры естественные, по реверам и планам всё читаемо, сцена в глубину строится.
мониторы еще ничего. но саб своим дизайном вообще выбивается из привычной матрицы.. что курили дизайнеры?
он на вид пластиковый и прям простецкий такой...китайско дешманский вид )) может дует норм, не слушал еще...
но из бюджетных сабов эта модель самая не привлекательная на вид...

Сам использую 7-ки. Очень нравятся. Хотя и смотрю в довесок на RCF AURA PRO 8 - но это так, когда хочется погромче.
Так я тока за 8ки но они мне большие....18м2. мне 5ки большие...
потому и смотрю на 4ки + саб.
При моей посадке мониторы на столе на вытянутую руку от меня. 8ки будут играть гдето за спиной, и присылать отражение с искажением неправильной комнаты...

Ну или я что то не так понял... и расскажи как интегрировать 8ки в мою жизнь )

В том месте, где их планируется ставить, это будет адъ и израиль...

мониторы еще ничего. но саб своим дизайном вообще выбивается из привычной матрицы.. что курили дизайнеры?
он на вид пластиковый и прям простецкий такой...китайско дешманский вид )) может дует норм, не слушал еще...
Гадание по клитору какое-то прям... Там пластиком даже близко не пахнет... стенки из МДФ, а между ними зажата стальная спираль - "ракушка". И дуют эти ракушки так сабнизом, что мне его пришлось его жестко обрезать.
Хотя, не попадись он мне практически за полцены в идеальном состоянии, я собирался брать такой:
Его к тому же педалью можно отключать, когда он реально не нужен.

Ну не знаю....есть эти самые T8V и ставили их как раз в пару к 8020......После Genelec естественно на 8" звук побольше....сначала )))))). А потом понимаешь , что середина у Адамов какая-то впуклая и размазанная , нет такой детализации , как у 8020. Я говорю про сведение, просто слушать оно, может, и кайфовее в 8". Но вот такое сравнение в лоб. Ну и на малой громкости эти Адамы слушать .....мыло.

Ну и, если уж идете слушать, то я бы еще ради интереса в этот список добавил ILoud MTM.....не агитирую, просто гляньте, т. к. они примерно в этой ценовой категории.
Выбирал когда-то между ними и 8020d в качестве второй пары... после прослушивания однозначно выбрал Genelec. В МТМ всё звучало, как через встроенный компрессор, причём даже на относительно невысокой громкости.

Согласен. Просто они действительно сначала ( да еще и откалиброванные ) очень выгодно себя продают ))))). Прямо лихие такие.....но вот поработав , я тоже без колебаний ушел на сторону 8020. Такая....обманчивая красота у ILoud. Поэтому совет был просто ради информации.

• Like
Реакции: Alex_HS
а подскажите тогда большая разница между 4" и 5" Genelec? по качеству звучания

кстати у 8030СР в характеристиках указано расстояние 1м до ушей. как я понял треугольник для 5" стороной 1м. Так?

• Linear frequency range: 54 Hz - 20,000 Hz (+/-2 dB)
  • Maximum SPL: 110 dB (peak per pair with music material at 1 m distance)
  • 5" Woofers
  • 3/4" Metal dome tweeter with DCW
  • Bass reflex housing made of aluminium
  • Amplifier output: 50 W + 50 W

и еще вопросик был по моделькам. есть 4 и 5 " с разными буковками. и разной очень ценой...

Буквы и цена - это скорее всего Вы имеете в виду наличие DSP для калибровки по cat 5 ......тогда к ним еще и блок GLM с микрофоном придется докупать.

и еще вопросик был по моделькам. есть 4 и 5 " с разными буковками. и разной очень ценой...
Первая буква - ревизия, у 8020 их было 4, в последней поменяли усилители на более мощные класса D и убрали регуляторы громкости с "морды". Остальные буквы - цвет (серый, белый, некрашенный алюминий).

а подскажите тогда большая разница между 4" и 5" Genelec? по качеству звучания
По "качеству" - никакой. Разница в размерах, диаметре динамиков, мощности и количестве НЧ. Для домашних условий 4" с сабом - оптимум.

Так я тока за 8ки но они мне большие....18м2. мне 5ки большие...
потому и смотрю на 4ки + саб.
При моей посадке мониторы на столе на вытянутую руку от меня. 8ки будут играть гдето за спиной, и присылать отражение с искажением неправильной комнаты...

Ну или я что то не так понял... и расскажи как интегрировать 8ки в мою жизнь )
Ссори. Не знал что 18 м/кв. Действительно тесновато!
Я за ГЕНЕГЕК 5"

Ссори. Не знал что 18 м/кв. Действительно тесновато!
Я за ГЕНЕГЕК 5"
вот и меня терзают смутные сомненья... тож думаю за 5" + саб

и посоветуйте каким лучше микрофоном измерить комнату? предварительно смотрю в сторону DBX DriveRack RTA-M + Room EQ Wizard но цена микрофона для пару замеров не рентабельная.. вот думаю может в прокат взять приличный? или купить Behringer ECM8000 за 25 евро?
https://www.thomann.de/intl/behringer_ecm_8000.htm?type=category

вот из чего выбираю. дальше идут неприличные цены...

Вложения

• mic1.JPG
    mic1.JPG
    120,9 KB · Просмотры: 6

Сейчас просматривают