Расстановка мониторов 8 дюймов (5 онлайн)

Не знаю что вы вкладываете в понятие «затычки», у меня например «затычки» басят так что мозг шевелится))и я очевидно не вхожу в эти загадочные 90% так как даже на телефоне (айфоне) есть и бас и все остальное…
Это они не басят - это они посредством гармоник этот «басят» имитрирруют.
Ладно, я понял, тут новую физику с параллельной вселенной завезли в нашу а я и знать не знал. Пожалуй удалюсь, а то совсем засмеют

Это они не басят - это они посредством гармоник этот «басят» имитрирруют.
Существует множество затычек (не с вайлдбериз за 5 долларов, конечно), которые полноценно играют до 20 гц с почти нулевыми искажениями. Бас в затычках, естественно, воспринимается не так, как бас из саба всем телом, но его слышно, это факт

Существует множество затычек (не с вайлдбериз за 5 долларов, конечно), которые полноценно играют до 20 гц с почти нулевыми искажениями. Бас в затычках, естественно, воспринимается не так, как бас из саба всем телом, но его слышно, это факт
У меня трехарматурные dunu за много денег (для затычек), я слышу как они «басят»

У меня трехарматурные dunu за много денег
Низ в арматурах, к сожалению, и правда практически не существует. Сказочные ценники не помогают. Когда хотят нормального низа, ставят динамический драйвер на басовую полосу

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Братцы. В целом мне понятен посыл меня на студию сводиться за бабки. Так и делаю. Но предварительную обработку проектов все таки мне нужно делать дома. Это существенно сокращает арендное время в студии.
Посему я думаю что замерами ловушками и шумовкой уберу большинство горбылей. Поставлю 5-6" + саб. (пока на виду итальянцы RCF Aura Pro) Kali совсем не знаю что за звери. Буду почитать. Adamы маленькие вообще ниочем... как на них работают не знаю. 7-8ки еще так себе середнячок. Ашки получше но ценик не гуманный. Для дома.
Хорошо когда есть возможность комнату заиметь под студию. Но возможностей таких пока нет. А работать нада.
Так что критику я вашу принял. Все по делу! Благодарю за помощь но не отказываюсь от дальнейших советов.

• Like
Реакции: alexpen и Denis12308
ну да, особенно клубной и фестивальной.
Те кто на клубы и фестивали имеет выход не задается вопросом на форуме с какой стороны кровати ему поставить мониторы.

Посему я думаю что замерами ловушками и шумовкой уберу большинство горбылей.
При "кривой" установке не уберёте. В данной ситуации маленькие близкоустановленные сателлиты с компактным сабиком создадут гораздо меньше проблем, чем все более крупные "гробики"... но похоже на то, что я всё это пишу в пустоту. Это значит, что проходить свой путь по граблям "кому-то" придётся самостоятельно.

При "кривой" установке не уберёте. В данной ситуации маленькие близкоустановленные сателлиты с компактным сабиком создадут гораздо меньше проблем, чем все более крупные "гробики"... но похоже на то, что я всё это пишу в пустоту. Это значит, что проходить свой путь по граблям "кому-то" придётся самостоятельно.
Александр, вы пример педагогической выдержки, без сарказма.

• спасибо
Реакции: Alex_HS
@DedPerded,
Если жену не переубедить, то попробуйте хотя-бы совет @Alex_HS поставить стол диагонально (т.е. сесть лицом в угл).

Именно для таких ситуаций, когда хороших вариантов нет, я открыл для себя рум коррекцию. Да, знаю, акустическую обработку помещения это не заменит, зато комфортно послушать музыку дома, прибив особо бесящие стояки - вполне даже сгодится

Если материал стопудово будет доделываться в студии - я бы рассматривал всё же уши с софт-дсп-коррекцией + какой-нибудь простенький шит-контроль или совсем маненькие мониторчики чисто для контроля "в воздухе", без особых претензий к их расположению и комнате. Нет, мониторов и комнаты оно полноценно не заменит конечно, но именно сочинение, аранж и подготовку к студии в ушах с коррекцией вполне себе можно пытаться делать. Да, может и не зайдёт, а может и зайдёт (демо-период у того же реалфонса вполне себе вменяемый в этом смысле).

зы: в силу определённых причин сам не пользую уши с коррекцией уже более полугода, но апдейт реалфонса этот с новой студией с 50% скидкой сегодня всё же приобрёл - чёрт его знает, что и как будет завтра, а за эти смешные деньги ну просто грех не купить... :)

зато комфортно послушать музыку дома
Не собираюсь переубеждать , с понимаем отношусь к тому, что у многих там где живешь, занятия звуком не на первом месте. Просто напомнило, как полтора года назад другу-товарищу как раз перелопатили стандартную комнату с кроватью, мебелью и т. п.
До этого он тоже менял мониторы, корректировал, радовался мелким улучшениям....пока не заезжал ко мне, садился и слушал. Уезжал хмурый, опять ротация колонок....и так по кругу. Пока я не предложил - решайся....или не грей больше голову ))))). Решился. Обложились разными интерьерными каталогами, буклетами, стали подгонять все в интерьер по формам и гамме. И тут главное - я на фотках на форумах не видел ни одной жилой комнаты, чтобы прямо ВАХ , хотя бы на уровне дизайнеров из головного офиса той же Икеи !!! Все у нас обычно и обыденно.
Короче, в итоге ушло больше 40 панелей, сломали две пилы, "порвали два баяна" )))). Там тоже жена и двое детей. Получилось уютно и не похоже на реп точку. Сейчас он с улыбкой вспоминает те свои потуги что-то услышать в неподготовленной комнате. Абсолютно не жалеет.

Ну клубов и фестивалей всяко меньше, чем людей с наушниками и колонками. Даже те, кто эти клубы и фестивали посещают в остальное время слушают музыку так же, как и миллионы тех, кто не посещает.

Просто нужно убедить жену, что пора делать перестановку. И подвести её надо к этому так, как будто это её решение. А потом похвалить, что и удобней стало жить, и звук улучшился, и вообще какая она молодец. Себе - место под солнцем перед мониторами, дитям - мороженое, бабе - цветы и абонемент в косметический салон.

• Like
Реакции: AcousticMan
Ну клубов и фестивалей всяко меньше, чем людей с наушниками и колонками. Даже те, кто эти клубы и фестивали посещают в остальное время слушают музыку так же, как и миллионы тех, кто не посещает.
Тем не менее, материал, претендующий на какой-то относительно высокий уровень, в частности коммерческий, просто обязан прилично звучать на всём, от говноколонок до порталов.

• Like
Реакции: deplexer
Тем не менее, материал, претендующий на какой-то относительно высокий уровень, в частности коммерческий, просто обязан прилично звучать на всём, от говноколонок до порталов.

Это да. Но если человек претендует на коммерческий, то нужно же чем-то жертвовать: деньгами на студию, наработкой опыта или для начала хотя бы перестановкой в комнате))

Это да. Но если человек претендует на коммерческий, то нужно же чем-то жертвовать: деньгами на студию, наработкой опыта или для начала хотя бы перестановкой в комнате))
Так он пожертвовал 80ю тыщами на адамы. Этого разве недостаточно? Там бас есть, не то что в пятерках.
Убедить человека в том что он совершил ненужную покупку практически невозможно, увы

Так он пожертвовал 80ю тыщами на адамы.
Какой вы неуёмный! И невнимательный.

Повторяю. Я только планировал купить 7ки так как 8ки большеваты для 18м2. Но видимо под натиском общественности буду брать 6ки + саб и строить звук в комнате.

• Like
Реакции: i-noy и alexpen
и строить звук в комнате.
Скорее саму комнату. Ничего путного в комнате в которой вы живете, а тем более спите ночью, не получится.

P.S. Адресовано не вам, а тем кто будет это читать в поисков ответов на похожий вопрос

Скорее саму комнату. Ничего путного в комнате в которой вы живете, а тем более спите ночью, не получится.

P.S. Адресовано не вам, а тем кто будет это читать в поисков ответов на похожий вопрос
т.е. в студиях нет ни диванов ни другой мебели. столов тоже нет с креслами...
звукари тоже голые выбритые начисто, чтобы не было искажений нидайбох сигнал в мозговых извилинах затухнет...

не несите ересь в массы... из любой комнаты можно сделать рабочую с приемлемым звуком.

из любой комнаты можно сделать рабочую с приемлемым звуком.
Только жену с её хотелками и причиндалиями для начала придётся оттуда убрать, чтобы это сделать...
А так: "блажен тот, кто верует". Видимо поборники "камазов минваты" основательно в мозг насрали. Но все они скрывают одну простую истину - по степени влияния на звук:
На первом месте - сама комната (её размеры и геометрия, соотношение сторон)
На втором месте - возможность подбора правильного места установки мониторов в комнате и точки прослушивания
И лишь на третьем месте акустическая обработка.
Именно в этом порядке и никак не иначе.
Прыгнуть с вышки в пустой бассейн, убедив себя, что больно не будет... ну так себе затея.

Только жену с её хотелками и причиндалиями для начала придётся оттуда убрать, чтобы это сделать...
А так: "блажен тот, кто верует". Видимо поборники "камазов минваты" основательно в мозг насрали. Но все они скрывают одну простую истину - по степени влияния на звук:
На первом месте - сама комната (её размеры и геометрия, соотношение сторон)
На втором месте - возможность подбора правильного места установки мониторов в комнате и точки прослушивания
И лишь на третьем месте акустическая обработка.
Именно в этом порядке и никак не иначе.
в этом случае все домашние студии нужно сжечь, так как это зло! а домашним звукарям повеситься на xlr проводе.
мы живем в гипер неидеальном мире и в большинстве слушаем далеко не на аудиофильском оборудовании музыку сведенную не всегда на супер студиях... поэтому ваши христоматийные истины верны но не совсем и не для всех ситуаций.
И сойдя с небес на землю, делаем выводы и используем для работы то что есть в настоящее время.
Для предварительной обработки вполне реально подготовить домашнее рабочее место.
А основное сведение производить в приличной студии.

@DedPerded, У меня 25-летний опыт реальной работы в самых разных условиях, от идеальных студийных до тех, в которых теоретически работать вообще нельзя, типа кубической каморки в 4 квадрата или огромной совершенно пустой комнаты "с акустикой спортзала". Поэтому все мои советы - они не с потолка взяты. В том числе по поводу Ваших бредовых попыток вкорячить относительно габаритные мониторы с большим сабом в абсолоютно неподходящее для них место и потом пробовать это как-то глушить.
Я как раз абсолютно "приземлённый" чел, который не понаслышке знает, что такое неидеальные условия и как в них выживать.

Только прибиваются они только по амплитуде, а время затухания не меняется... да и от провалов коррекция не панацея...
Вообще по барабану на это все, когда речь о просто послушать музыку дома. Поверьте, так мне слушается куда приятнее :)

Типичный Rmmedia)
наставить плюсов Alex-у HS,
тему не читать,
в контекст не врубиться
???
profit!

@DedPerded,
Я как раз абсолютно "приземлённый" чел, который не понаслышке знает, что такое неидеальные условия и как в них выживать.
Тем более, раз такой опыт значит знаете что бывают разные возможности для постановки рабочего места. Я не могу выбрать или выгнать ... я оборудую то что у меня есть. Соответственно под эти реалии и будет покупаться шумовка, ловушки и моники.

Сейчас просматривают

• ]Den[