Классические минусовки (1 онлайн

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
753
97
28
Москва
Добрый день! Посоветуйте по продвижению академических минусовок (для романсов, песен, инструментальных ансамблей и пр.), есть ли смысл, например, делать их большое количество и заливать на стоки? Самые известные и популярные стоки, насколько я понимаю, особо не привлекают академистов (напр., те же Джунгли), будут ли там подобные минусовки кому-то нужны? Может, есть специальные стоки, имеющие бОльшую популярность среди академа? С одной стороны, изготовление таких минусов-партий - дело довольно индивидуальное, но выкладывая в стоки можно же этим как бы рекламировать себя (типа, если понравилось, но что-то нужно изменить конкретно под вас, обращайтесь, подправим или переделаем). Для рекламы есть своей сайт, но прорекламировать его на весь мир сложно, стоки в этом смысле смотрятся выгоднее... В общем, прошу ваших мыслей в эту сторону :)
 

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.358
3.122
113
26
Новосибирск
soundcloud.com
@Антоний, У меня сложилось впечатление по нашим академистам, что на этом денег точно не заработать.
КМК, есть ещё какие-то шансы загнать условно «всё и сразу» (сразу набор), или как-то патреоном раскрутиться, но чтобы прямо академист пошёл покупать куда-то минус..........
 

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
753
97
28
Москва
загнать условно «всё и сразу» (сразу набор), или как-то патреоном раскрутиться,
а можно поподробнее, не понял, о чём речь )

Вроде, сейчас в период пандемии музыкантам сложнее вместе играть, выступать, конкурсы и прочее. Вокалисты, например, всё-таки обращаются как-то. Но одно дело, заказать минус - а вдруг он не понравится, как потом отказаться, а человек сделал работу, но другое дело, когда это уже есть и висит с определённым ценником. Наши академисты нищие, им и правда это хотя бы по деньгам сложно, но если и цену не высокую ставить. Остальному-то миру нужны академ минусы? )) У них всё дороже стоит.
 

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.358
3.122
113
26
Новосибирск
soundcloud.com
@Антоний, Мне кажется, что, во-первых, при разговоре о какой-то более или менее продолжительной модели заработка стоит говорить с непосредственными пользователями (можно, допустим, отослать Вас к Фицпатрику с его «спроси маму»). Сделайте опросник, выложите сюда и попросите распространить среди вокалистов (и, спойлер, других солистов).

Во-вторых, на данный момент мне кажется рынок академических минусов чрезвычайно узким, тем более, что большая его часть находится не в РФ, а там у людей другие социальные маршруты) В РФ я уже второй год смотрю пристально на идею использовать свободное время на то, чтобы сделать пак песен к 9 мая. Это, на мой вкус — куда более реальный шанс отбить вложенные силы со стабильным ежегодным пользователем.

Что касается «Джунглей». Если мы говорим о певцах ртом — то они за редким исключением не сталкиваются со стоковой музыкой от слова совсем, и не представляют, что это такое. Для того, чтобы понять, куда прикладывать пиар-силы можно вбить во все поисковики и платформы с возможностью публикации пользовательских аудио ключевые слова по вашей тематике. Навскидку, это будет какой-нибудь x-minus и т.п. Можете пробовать выкладывать везде где только можно арранжи с голосом и\или с ватермарком.
Вполне реальный кейс, когда девушка посреди арранжа говорит, что за 250₽ вы можете купить у нас этот минус — и человек купит. Всё зависит только от того, насколько рано он успел почесаться, и насколько уникальна композиция.

Короче, подытоживая: мне кажется, в первую голову — рисёч ЦА. С этим, думаю, мы тут можем помочь, но всё-таки хорошо б, чтобы вы сначала сформировали опросник, а может и выложили его как ссылку куда-нибудь типа «Анкетолог».
 
  • Like
Реакции: Антоний

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
998
855
93
Москва
evpo-music.com
Через ворд стат Яндекса проверьте запросы и всё станет сразу понятно - нужно это кому-то или нет.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)