McDSP 6060

• Автор темы Автор темы ddenis88
  • Дата начала Дата начала
@Константин Викторович,
1602144284646.png

Мне просто стало интересно, не сочти за наезд.
Не сочти за выпендрёжь, у меня двухполоска имеет фазовую как у суперкубиков, при этом направленность высоких частот как у обычной двухполоски. Импульсная представляет собой практически идеальный импульс. FIR не используются.
Твои фокалы CMS 50 этим похвастать не могут. Поэтому, импульс от НЧ и ВЧ я слышу в один и тот же момент и малейшее размыливание сразу слышно. Кстати, отключение линеаризации фазы сразу слышно даже неподготовленным людям - пропадает сцена, появляется мыло. Не всё НМВ кроется в фазовой. Например в PMC TB2 фаза нелинейна, но рисуют они шикарно. У фокалов фазовая думаю стандартная для 4-ого порядка. Не думаю что они показывают картинку как у меня. Возможно поэтому мыло после мыла не воспринимается как мыло (может дело в этом, не знаю). Каламбур, сори.

по большому счету у 6060 звук очень достойный и инструмент весьма практичный.
лицензия у меня и слава богу. Думал вторую взять пока скидка есть, но с учетом того что можно разместить в облаке, можно и одной пользоваться на разных машинах, не одновременно конечно. Я правильно понимаю?

компрессоры у него странные , даже ssl нифига не похож на SSL

А как вам их компрессоры по звуку в сравнении

А мне что-то в этот раз не захотелось сравнивать ни с чем, благо именно «копий» достойных хватает в деле.

Там гениальная фишка реализована — можно переключать разные модули с сохранением положения ручек. Накрутил на одном, хоп, хоп, пощёлкал другие варианты приборов, вот оно звучит как надо, ага.

Быстро, эффективно, безопасно для процессора)

Кстати, а блок-схемы параллельной обработки тамошней никому не попадалось? Никак не возьму в толк, как оно работает.

Там гениальная фишка реализована — можно переключать разные модули с сохранением положения ручек. Накрутил на одном, хоп, хоп, пощёлкал другие варианты приборов, вот оно звучит как надо, ага.
Ага. Прикольная особенность.

Думал вторую взять пока скидка есть, но с учетом того что можно разместить в облаке, можно и одной пользоваться на разных машинах, не одновременно конечно. Я правильно понимаю?
На счет облака я не в теме)) Имелось ввиду, что сам по себе автономный, очень хорошо работающий плагин.

Если речь о том, что 6060 мажет фазу
Не знаю о чем речь, знал бы - был бы миллионером.
это жеж легко проверить прибором
Наверное да. Только статистику подобных проверок не видел

А с Scheps Omni, кто нибудь сравнивал? Ищу ему замену. Тупо в одном и том же проекте, но на разных компах, не видит себя. То есть и там и там установлено, но видит только на том, где проект был создан. При этом в установленных числится... И уже не первый раз. От Waves приходиться бежать...
А так как мне для лайва, нужно зеро и минимум cpu. Выбор не велик.

Кстати, а блок-схемы параллельной обработки тамошней никому не попадалось? Никак не возьму в толк, как оно работает.
Жмем снизу кнопку "l" - это будет место разделения обработок. Все что слева идет в канал А, все что начиная с плагина с меткой "l" идет в канал Б. Каналы микшируются на финале фейдерами. В каждый канал входит изначально чистый сигнал.

так из плагин альянсовских что-нибудь, типа 4000E
В омни есть диэссер, гейт, гибкий сатуратор, разные типы компрессоров и возможность вставить еще один плагин в цепочку. Достаточно сложно обычным стрипом под железку заменить (((

лицензия у меня и слава богу. Думал вторую взять пока скидка есть, но с учетом того что можно разместить в облаке, можно и одной пользоваться на разных машинах, не одновременно конечно. Я правильно понимаю?
Совершенно верно.

Мне звук очень нравится - красота, стерео расширялочки не хватает и разделения на 3 полосы)))

• Like
Реакции: belovw
Жмем снизу кнопку "l" - это будет место разделения обработок. Все что слева идет в канал А, все что начиная с плагина с меткой "l" идет в канал Б. Каналы микшируются на финале фейдерами. В каждый канал входит изначально чистый сигнал.
А тот модуль, который центральный, с пометкой "I" к какому каналу будет относится? С него в право и влево сигнал будет отправляться? Тесть, условно говоря "I" становится инпутом?

Последнее редактирование:
А тот модуль, который центральный, с пометкой "I" к какому каналу будет относится? С него в право и влево сигнал будет отправляться? Тесть, условно говоря "I" становится инпутом?
"все что начиная с плагина с меткой "l" идет в канал Б "
Это все можно легко и быстро проверить. Кладешь дисторшн на все слоты с 0 значением, и потом по очереди каждый интересующий поднимаешь и смотришь на какой канал подействовал.

• Like
Реакции: squarebel
"все что начиная с плагина с меткой "l" идет в канал Б "
Надо покрутить ага. То есть "l" это стартовый модуль цепи Б? Сперва подумал, что задумка его в принятии на себя функции инпута, который работает, как сплиттер (и пометка "l" вроде подразумевает инпут, отправляющий сигнал в обе стороны). Все, теперь понял))

Последнее редактирование:
Вчера пару раз словил глюк в S1 пятой. При кручении эквалайзера в 6060 в какой-то момент "вышибает пробки" — мастер канал уходит в клип и тишина, помогает только перезагрузка DAW.

Никто не сталкивался? Воспроизвести не получается, в чей саппорт писать в первую очередь тоже не пойму.

• Sad
Реакции: Alex_HS
Рапортовать, получается, надо пресонусам? Или нет смысла, они знают, но не шевелятся особо?

мастер канал уходит в клип и тишина, помогает только перезагрузка DAW.
Да, на 4ке тоже было такое пару раз. Только не с 6060, с каким-то демо плагином, потом просто удалил всё, и норм)

• Like
Реакции: fakeitback
В рипере полёт нормальный. На вокале правда что-то не сростается. Жаль. Пришлось оставить небулу.

Сейчас просматривают