Я тяжело заболел...

• Автор темы Автор темы Jhetfild
  • Дата начала Дата начала
В принципе топик можно не закрывать, а можно и закрывать (я не возражаю), но если кто-то хочет еще что-то обсудить касающееся данной проблемы то пожалуйста... А флудить конечно не надо, а то вон... уже начинают приходить раздраженные люди... которые по всей видимости очень не любят флуд и компьютерные заболевания...
А так то, все ответы на вопросы и рекомендации в топике имеются:
- Водка, деревня, бабы, мотоцикл, плагины! )))

Совсем завязывать сразу может не получиться, но: выделить час в день на просмотр форумов - вполне час можно оставить на первых порах. Например, утром. А потом ждать, как в старые времена ждали следующего номера журнала, ждать следующего утра.

либо так - по системе pomodoro (в телефонах есть такие приложения/таймеры специальные) - 25 минут работать и ни на что не отвлекаться. потом 5 минут отдыхать - вот тут можно полноправно в чаты влезть. но лучше ваще не смотреть в комп в этот момент - глаза-то тоже должны отдыхать) парадокс (и печаль) нашего времени в том, что мы не только работаем в компе, но и отдыхать в нём же умудряемся.. за что глаза (и мозг) нам спасибо не говорят ни разу)

Переместить ярлык запуска браузера, вотсапа в какое-нить непривычное место - и потом ржать на собой, когда рука автоматом лезет помимо мозга включить всё как обычно и не находит)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jhetfild
модератор, будь ласка, закрой топик - пусть флудят во вконтакте или делом займутся
мадмуазель ну шо вы такое говорите! Дайте я почитаю какие трагедии еще бывают, а то я без ноута скоро на луну или жену выть буду)))) А творчество у меня к ноуту привязывается))))

PS: Самое интересное что это единственный форум на котором я прижился на столько лет, особенно чтобы с утра полистать под кофеек)))) Обычно я на форумах и соцсетях больше полгода незадерживался))))
А тут научился разбиратся от сжигания пианино до записи звука выхлопной трубы мотоцикла, как можно коллекционировать музплагины и незаниматся музыкой, конструировать идеоматические выражения (я на c++ так даже несмогу), ну и много чего другого полезного в быту.
Ни на каком другом форуме я не встречал столько разносторонне развитых интелектуаловзнающих от Идиты Пьехи до "иди ты на-й"!

Не совсем по теме. Один мой друг спрашивает есть ли на форуме возможность скрыть какую либо тему навсегда? Чтоб она не вылезала в новом больше или может все темы от конкретного автора ?
Есть такой. Берёте синию изоленту и аккуратненько налепляете на монитор где неприятные слова и автор. Остатки изоленты можно использовать в таких же неприятных местах на телевизоре, зеркале и тд

• Haha
Соцсети - только на зубах.
Пара недель ломки и реально не понимаешь, что вообще там делал.
Бывают рецидивы, но исключительно по синьке.
Сам когда подвязывал - на годы свинтил отовсюду. Сорвался - и на тебе, выстрелил.
Потом со стыда горел. :)

Так что только на зубах... Но это недолго - потом кайф..

PS^ Профильные форумы нещитово (стройка, музыка, лыжики всякие и т.п.) - иной раз без них просто не решить какую-то актуальную задачу.

• Like
Реакции: Wiking5, Jhetfild и Elle
Изучение работы мозга. Трудов на эту тему от И.П.Павлова, до ведущих нейрофизиологов тонна. Ни какой психологии, и остальной ереси. Наука в чистом виде. У топик стартера, банальная зависимость, она же динамический стереотип, и его нарушение. Решается путём изучения проблемы, а не лечения. На лечение уйдут деньги, и время. Лучше самому начать с того же И.П.Павлова, И.М. Сеченова, Дика Свааба, А.А Ухтомского и остальных физиологов и нейрофизиологов. Носим мозг, который и есть мы, а всё про душу, и "Водка, деревня, бабы, мотоцикл, плагины ". Решение по быстрому, психотерапевт, время и бабло. В начале бубнёж про себя, потом бубнёж психотерапевта, набубнит на круглую сумму. Будет тянуть время. Решайте сами. Плюс в том, что если хотя бы не много начнёте разбираться, эти же знания инвестируете в близких по необходимости, пусть и в качестве публицистики. Всяк лучше, чем советы про колку дров.))))

• Like
Реакции: Elijah K и Jhetfild
-- Никогда не состоял ни в каких "соцсетях", бо сие есть порождение дьявола и кгб.
Основное, настоящее, их предназначение - сбор инфы о тех болванах, которым в
кайф писать самим на себя досье.
Ну и нах это вам всем нужно?!...

Мобилка почти не работала, интернет был, но не так тянуло к нему. Разве что почту переглядывал... Иногда все остановить и уехать в глубинку также в помощь. ;)

8CE9AC18-4D7A-4DA2-9C98-1135F697C691.jpeg

@АлександрSova, заклеил вашу аватарку, но когда начинаю листать страницу, вы зачем то выглядываете из-за изоленты. Может с вашей стороны что-то не так?
В этом случае надо не мою аватарку заклеивать, а ту которую вы у себя дома в зеркале наблюдаете). Никто никуда выглядывать не будет даже вне монитора. Дерзайте)

• Haha
Реакции: Long и Elle
постройте дом, посадите сад.
Уже построил и посадил! А я по твоему где сейчас нахожусь?))) Теперь вот сижу в своем доме... вокруг сад... все цветет и пахнет... Брынчу/жужжжу на гитарке.... в свободное от..... хм... да-да... в свободное от свободного времени... (хм фраза то какая родилась :D ) И радуюсь жизни.... да-да, - тем самым чатам и форумам...)))

зы. ушел сегодня еще из одного чата... осталось еще 3... было 5.)) Вроде прогресс...

Уже построил и посадил! А я по твоему где сейчас нахожусь?))) Теперь вот сижу в своем доме... вокруг сад... все цветет и пахнет... Брынчу/жужжжу на гитарке.... в свободное от..... хм... да-да... в свободное от свободного времени... (хм фраза то какая родилась :D ) И радуюсь жизни.... да-да, - тем самым чатам и форумам...)))

зы. ушел сегодня еще из одного чата... осталось еще 3... было 5.)) Вроде прогресс...

бросай чаты и заходи в стрим про тот самый "бразильский бас" )) (шютка, про бас, но все кто в теме - заходим не стесняемся, я сам почти случайно зашёл), тема все-таки была аццкая... :)

Я сильно увлечен/зависим от чатов и форумов. Никак не могу заняться своими собственными делами. Чаты меня от всего отвлекают Помогите!
Помочь особо никто не поможет.
Повзрослеть, а точнее, определиться с приоритетами.

• Like
"Интернет-зависимость - это грустная история об одиночестве". (с) :(
Не...., не совсем так. Есть масса разных «диагнозов» у этой зависимости.
У человека может быть масса друзей в реалии, но всё, что он мог от них взять - уже взято.
А в инете - ежедневно появляется что то новое.
У многих инет-зависимость продиктована не только недостатком общения, в основном недостатком интересной ему информации.
Простота получения ответов на возникший вопрос в инете делает человека зависимым от него.

Повзрослеть, а точнее, определиться с приоритетами.
Приоритеты очень часто меняются, а инет - вот он, готов помочь с любым приоритетом.... :)
Да и - если работа не связана на прямую с инетом, и её много - инет займёт в жизни человека рядовое положение.

Не вижу ни какого смысла избавляться от зависимости от интернета.
Инет стал ещё одним органом чувств человека, зачем от него избавляться?
Ни кому ведь в здравом уме не приходит мысль избавится от зрения?
Просто этот орган чувств появился у человека совсем недавно и нам просто нужно свыкнуться с тем, что он есть и будет...., появится какой то 7-ой, этот отойдёт на второй план...., а пока - развиваем и осваиваем 6-ой.

• Like
Реакции: Alex Longard и Jhetfild
Помочь особо никто не поможет.
Как так не поможет? - уже помогли!) Хороший совет - это ли разве не помощь, главное чтоб от души! Да и более того! Я выговорился, не побоялся, поделился проблемой и мне стало легче!)) И к тому же (как я заметил практически всегда) - после того как я выговорюсь - откуда ни возьмись приходит решение... помощь и тд... да собсно оно само по себе даже проходит или исправляется каким то чудным образом... возможно тут еще играет свою роль психология... Но еще вот что добавлю. Вчера меня по каким то причинам исключили еще из одного чата. Но оказалось что чат закрыли и удалили абсолютно всех. Вот ведь чудо то какое! Что не делается - всё к лучшему!))) Но еслиб тут не написал - не закрыли бы чат)))) смеюсь... Эх, чудны дела твои Господи!...))

зы. Так шо ребята... не стесняйтесь... выговаривайтесь... жалуйтесь.. не бойтесь делится своими проблемами. и прочее... но и не увлекайтесь.. нытиков тоже не очень любят!))))

зызы. И кстати. пусть эта тема будет моей напоминалкой перед тем как заходить в новый чат!)))

• Like
Реакции: Alex Longard
Не вижу ни какого смысла избавляться от зависимости от интернета.
Речь не про избавляться а про - ограничится!) И не от всего интернета, а от форумов и чатов... опять же - ограничится.) Вообще я тут подумал... чаты - это вообще штука должна быть исключительно тематическая. Вот щас например я в двух чатах остался... по сути в тех в которых всегда. Один чат - это чат музыкантов... там 50 человек... почти все музыканты - рокеры металлисты... общаемся за софт... муз. оборудование.. музыку.. гитарки струны и тд... он в принципе нужен. Хотя и бывают разговоры ниочем... но... в мире не все идеально да. Это нормально. И есть еще один чат там где исключительно мои самые близкие друзья-товарищи по инету... там 10 чел. Всё. На сегодня всё. А так то было и до 7-8 чатов доходило... вот там голова действительно кругом шла... И ведь везде хотелось зайти - почитать... со всеми же общался... везде хочется узнать кто - что сказал и кому как ответил))) Вот в чем проблема... Потом начал обрывать эти нитки... Потому как по сути это тоже самое что подходить на улице ко всем своим знакомым и внимательно слушать о чем они говорят... о чем они смеются и тд...))) ;) :D

Инет стал ещё одним органом чувств человека, зачем от него избавляться?

Хорошо сказали. Оригинально. И главное актуально и жизненно. Но! Всеми нашими чувствами нужно уметь управлять разумно. В чем то ограниченно.. и тд.. Если например нам бы вдруг было дано Свыше орган оплодотворения и размножения (которого не было например до этого) - это ведь не значит, что надо бежать срочно и делать детей напропалую))) Все надо с умом...
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!
....))

• Haha
Реакции: Alex Longard
Хорошо сказали. Оригинально. И главное актуально и жизненно. Но! Всеми нашими чувствами нужно уметь управлять разумно. В чем то ограниченно.. и тд.. Если например нам бы вдруг было дано Свыше орган оплодотворения и размножения (которого не было например до этого) - это ведь не значит, что надо бежать срочно и делать детей напропалую))) Все надо с умом...
Я же написал, этот 6-ой орган чувств появился очень недавно, 5 ть других были с нами давно.
Научимся рационально пользоваться и 6-ым. Просто нужно время.
Безусловно, наше присутствие в инете что то у нас отбирает, в сутках ведь те же 24 часа. Но тут как с новой игрушкой (гаджетом, машиной, ....) пока не наиграешься - не отпустит.

• Like
@Jhetfild, в моей молодости помню был Life chat, комната Hobby, там раньше чисто наша металюжно-панковская тусовка собиралась, потом как-то все распалось, но сейчас многие с тех времен общаются вживую или по телефону))))
Эх, блин, времена замурчательные были))))

PS: Вот третий раз на пятиминутку сюда заглянул, настроение поднял и пойду дальше делами заниматься)))) Времени на болтовню практически нет, не то что какие-нибудь чаты читать)))))
Успехов!!!

• Like
@Jhetfild, хоспади, во проблемы то у вас ей богу)))
Вместо того чтобы сейчас тут сидеть уже бы песню сочинили/записали/свели пока это все писали и читали))
Удалить все аккаунты везде и дело с концом) Если не можете сами себя контролировать - никто не сможет.
На крайняк ну не знаю напоминалки ставьте на компе/в мобиле. Есть вообще вроде там уже учет времени в каждой соц сети и мобила "по рукам бьет" и блочит приложуху на пол дня вроде даже. Но имхо и это полумера все...

• Like
Я понял к чему ты клонишь...))) - "Огород и лопата! - Отличное средство против чатов и форумов!" ))) Но нет! Копать не буду!)))
Будешь смеяться, но я это спрашивал немного завидуя. Я честно говоря давно хочу огород), очень душевное занятие, заменяет всех психологов и психиатров вместе взятых. И когда поработаешь как то хорошо себя чувствовать начинаешь, мы же генетически почти все Истрию возделываем землю).

• Like
Реакции: Jhetfild и Arlekin

Сейчас просматривают