Жени, @EUGEN27771 больше нет с нами

Хотя , когда мне было плохо - это было "в 1000000000 раз хуже всех." Убивал каждого , кто осмеливался убеждать меня , что "бывает хуже"
И при этом, поверьте, был где-то не далеко от вас человек, которому было хуже, или он так чувствовал и ему бы не помешала ваша помощь, за одно и ваши проблемы отошли бы на второй план (естественно это в том случаи, если у вас была к этому физическая возможность).

PS: Хотя возможно вы и правы, и мою фразу -
найдите того, кому хуже чем вам и попытайтесь ему помочь!
следует изменить на -

найдите того, кому тоже плохо и попытайтесь ему помочь!

ну да это всё уже оффтоп...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cjdrum и SoundExplosion
грустно, но не работает. когда уже реально хреново, то, скорее всего, поздно. клинический депресняк – очень серьёзная штука. никто – никто! – не знает причин сбоя. поэтому нет надёжных способов вытаскивать из этой хрени. даже медикаментозные интервенции – не более, чем паллиатив. хорошая идея относиться бережнее друг к другу, особенно к интеллектуальному меньшинству. всегда. не надо ждать, когда кому-то станет плохо, не надо выискивать объекты для сочувствия. просто попытаться понять, насколько мы хрупки и уязвимы.
и да, – меньше лезть со своими советами и дурацкими попытками исправить несовершенства, даже очевидные

• Like
Реакции: Vladiger
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Как бы цинично это не звучало, ведь бросить утопающему спасательный круг - дорогого стоит. Но по статистике, люди тонут не на спасательных базах и не там где полно народу, равнодушно не желающему помочь, а там, где оказавшись в критической ситуации никого нет и помощи ждать не от кого.
Человеческие души настолько хрупки, что нужно очень осторожно относиться к помощи, особенно эмоциональной. Главное правило врачей, в том числе и психологов - не навреди.

Очень печально, он был хорошим человеком несмотря на то что злоупотреблял бухлом.
Мы с ним последний раз общались по поводу моих скриптов в скайпе пару лет назад, потом как-то времени небыло...
Неожиданно...

грустно, но не работает. когда уже реально хреново, то, скорее всего, поздно. клинический депресняк – очень серьёзная штука. никто – никто! – не знает причин сбоя. поэтому нет надёжных способов вытаскивать из этой хрени.
Я один из способов, проверенных, озвучил -
Возможно ЕМУ вы и не поможете, но себе поможете ТОЧНО!

знаете, саша, мне совсем не хочется дискутировать. тем более – здесь. и по такому поводу. по-моему, совершенно безответственно давать ТОЧНЫЕ рекомендации в области, где, несмотря на накопленный человечеством опыт и знания, всё в значительной степени предположительно. но я могу ошибаться – и с большой вероятностью – вне границ своей компетенции. надо быть полным идиотом, шоб отрицать важность нормальных социальных взаимодействий. всякое бывает: там где прозак не поможет, простые обнимашки чудеса сделают. только вот нет никакой необходимости с терапевтической целью спецом кому-то помогать. можно и с профилактической. можно и вовсе бесцельно. но для начала можно попытаться никого не унижать. по крайней мере, стараться не ущемлять достоинство кого бы то ни было – вне зависимости от социального или интеллектуального статуса. да, мы слабы и несовершенны: хочется ощутить или, хз, симулировать своё превосходство. лучше меньше теребить свои слабости. жизнь (которая, хз, стоит ли труда быть прожитой) станет только комфортнее

Отмучился. Все там будем.

Депрессия- страшная, мучительная болезнь. Никакие способы, типа- возьми себя в руки, помоги ближнему и тд не работают, к сожалению. Частенько, против эндогенной депрессии даже мощные психотропные препараты бессильны. В состоянии тяжёлой клинической депрессии. люди иногда даже с постели встать не могут, а от "роскомнадзора" их удерживает только мощнейшая астения.

• Like
Реакции: dushah и Long
Жалко, как любого человека - а судя по косвенным признакам, человеческий облик он не потерял до конца, в отличие от многих злоупотребляющих. И горько, что еще один талантливый человек не нашел себя.

Печальная новость.
Нескольких друзей пытался спасти, получилось лишь одного.
Крайне сложно удержать человека в этом мире, если он за этот мир не держится, увы...
Царство небесное.

Заранее извините, но модераторские полномочия дают некоторые скрытые возможности. Вот его стихотворение, опубликованное на форуме и удалённое им же в январе 2019.
Ещё раз, извиняюсь, я не "копался в белье", просто хотел удостовериться в своём мнении о Жене, которое было очень положительное и доброе.
Жаль...

.........
Мир раскололся, как орех.
По обе стороны окна
Лежит, не тая, белый снег.
И в этом есть твоя вина

Но ты не знаешь ничего.
Идешь по снегу наугад,
И не меняешь направлений.
Не видишь точку невозврата.
Всего лишь несколько мгновений -
И снег засыпет все следы,
Мои следы, твои следы.

А я спокойно и неспешно
Наутро соберу осколки.
Как жаль, что май давно прошел...
А впрочем, это даже плюс,
Есть повод потеплей одеться,
И даже чем-нибудь согреться.

Мир разлетелся на куски.
По обе стороны окна
Горит, не гаснет, желтый свет.
Вокруг такая тишина
И неземная красота,
Что даже нех.. сомневаться!
В моём понимание вы трижды уважаемый мною человек. Я удивлён что вы сохранили этот стих... Почему то он третий день "звенит" в моей голове...

Был друг... Ему нравился стих Есенина "Чёрный человек". Это не сравнение - это диагноз. Он сам ушёл.
Простите и пусть нас всех простит создатель. Оправданий нет.
В муках нас мамы родили, но мы боимся боли (душевных неудач), почему то...
Отцы - где вы? Почему только мамы рядом? Но для пацана этого мало... Мамы мало...
У меня две дочери - мне не страшно. Был бы сын - я бы боялся за него. За себя - НЕТ. Это тоже диагноз.

R.I.P
Может быть стоит создать "вечную" тему, в которой любой мог бы обсуждать, озвучивать личные кризисы (большие и маленькие)? Иногда "просто поговорить о больном" спасает.
Творческие типы - они как правило с тонкой кожей.

Только недавно узнал про Спартака и снова потеря. Ушедшим вечная память. Жизнь быстрая и хрупая штука, давайте будем добрее и к себе и друг к другу.

• Like
Реакции: incubator
Я в шоке... :Dle53:
Не ожидал от себя, что форумчане уже стали как родные...
Берегите себя!

@smack, а Женя ведь там писал довольно часто...
Писал. Но КМК он и там не открывался полностью... А еще ему удавалось сохранять человеческий облик до конца - по крайней мере, на форуме. Об этом я уже упоминал. Ни разу он не проявил себя в пьяном бычестве, как это бывает с некоторыми, даже весьма достойными в профессиональном плане форумчаеами - которые в большинстве своем уже бывшие, именно по этой причине.

• Like
Реакции: lamamama
Нексолько раз общались. Душевно. Обнаженная душа - вот какой он был!’
Я в шоке. Мне просто плохо физически, прям зря зашел.
Если будете скидывать денег для помощи, участвую!

Заранее извините, но модераторские полномочия дают некоторые скрытые возможности. Вот его стихотворение, опубликованное на форуме и удалённое им же в январе 2019.
Ещё раз, извиняюсь, я не "копался в белье", просто хотел удостовериться в своём мнении о Жене, которое было очень положительное и доброе.
Жаль...

.........
Мир раскололся, как орех.
По обе стороны окна
И в этом есть твоя вина

Но ты не знаешь ничего.
Идешь по снегу наугад,
И не меняешь направлений.
Не видишь точку невозврата.
Всего лишь несколько мгновений -
И снег засыпет все следы,
Мои следы, твои следы.

А я спокойно и неспешно
Наутро соберу осколки.
Как жаль, что май давно прошел...
А впрочем, это даже плюс,
Есть повод потеплей одеться,
И даже чем-нибудь согреться.

Мир разлетелся на куски.
По обе стороны окна
Горит, не гаснет, желтый свет.
Вокруг такая тишина
И неземная красота,
Что даже нех.. сомневаться!
Блин,.... я даже помню, что читал его, но по диагонали....Каюсь... Мне стыдно... И да, было ощущение, что он надломленный... Дай бог, что бы там , где он сейчас , его услышат...

Сейчас просматривают