Какой клей использовать для прикрепления акустического поролона к обоям?

• Автор темы Автор темы Xmental
  • Дата начала Дата начала

Xmental

Member
2 Дек 2019
140
9
18
24
В комнате резонансы низких частот, я обнаружил это после того, как уехал на полтора месяца в другое место, и, вернувшись, понял, что мониторинг по низким частотам отвратительный. (8 дюймовые мониторы)
Некоторые ноты пропадают, некоторые резонируют и слышны избыточно. По углам комнаты сосредотачивается "вибрации" от низких частот, хочу разместить там басовые ловушки, а заодно несколько плиток акустического поролона приклеить на всякий случай, для частичного поглощения средних-высоких частот. Каким способом эти элементы звукоизоляции можно прикрепить к обоям, чтобы не повредить их? (Съемная КВ)
Сохранить целостность самих бассловушек/пароролона не обязательно, главное не покоцать обои тут) Клей пенный, монтажный, клейкая лента, может быть? Или что можете порекомендовать? Без избыточной заморочки желательно. Благодарю!

К виниловым обоям можно двухсторонним скотчем клеить, он отделяется без следов

Поролон не поглощает низкие частоты вообще никак. Он подъест верх и середину, из-за чего проблем с низом станет ещё больше. Это деньги на ветер.
Басс-ловушки, размещенные по углам, предназначены искключительно для того, чтобы поглощать низкие частоты. Они созданы из поролона, но это не обычные плитки толщиной несколько сантиметров, а толстые треугольные блоки. Я полагаю, что их крепление +- такой же сложности, что и обычного акустического поролона.
[automerge]1599399742[/automerge]
я же указал в описании все эти детали, почему нашелся один alex и еще 2 человека, которые это поддержали?(

• Sad
Реакции: itzh
у меня были мысли потратить все деньги на то,чтобы проклеить всю комнату исключительно акустическим поролоном, однако после прочтения информации и размышлений я пришел к необходимости покупки нескольких басс-ловушек и лишь парочки плиток акустического поролона - хуже в таком случае он явно не сделает, немного снизить ревер с высоких частот не помешает

наиболее интересно, как это сделать так, чтобы и держалось прочно, не свалилось и не сломало оборудование, и арендодатель квартиры потом не сказал, что я должен теперь сделать тут ремонт =D

есть жидкие гвозди, клеи пва (Не подходит, я думаю)
Клей-пена, клей монтажный, жидкий пластик, универсальный для ленолиума и ковролина, цианакрилат двухкомпонентный, акрил, клей-сварка, клей-герметик клей-фиксатор, клей тдля паркета, клей водно-дисперсионный, универсальный, холодная сварка, влагостойкий, клей момент и многие другие. Хоть один из них то точно должен подходить под озвученные нужды! Кто пробовал, у кого есть опыт?
Что касается самих обоев - на ощупь они полу-скользящие, полу-шершавые, но воды не должны бояться - влажным полотенцом их вытереть можно.

Система джокер или что-то подобное - лучший вариант сохранить и поролон и обои. )

Басс-ловушки, размещенные по углам, предназначены искключительно для того, чтобы поглощать низкие частоты. Они созданы из поролона, но это не обычные плитки толщиной несколько сантиметров, а толстые треугольные блоки.
По поводу ваших, так называемых бас ловушек из поролона. Alex_HS правильно написал. Я дополню, длина волны 100 Гц равна 3,43м.,
какая толщина вашей ловушки, 20-30 см.? Для того чтобы поглотить четверть длины волны, вам необходима ловушка 85 см.

• Like
Реакции: sunsell
По поводу ваших, так называемых бас ловушек из поролона. Alex_HS правильно написал. Я дополню, длина волны 100 Гц равна 3,43м.,
какая толщина вашей ловушки, 20-30 см.? Для того чтобы поглотить четверть длины волны, вам необходима ловушка 85 см.
25 см, верно. Можно 37 взять.
Хотя бы частично улучшить мониторинг - уже будет здорово,
я же не говорю сделать идеальную мониторинговую комнату за 10миллионов руб, а лишь улучшить текущую ситуацию, чтобы нота МИ не звучала в 10 раз громче, чем нота ФА на низких частотах.

25 см, верно. Можно 37 взять.
Я вам советую продать поролон и взять панели из холлофайбер и поставить их вдоль стены примерно так.
187383

Буде гораздо больше пользы и не придется ничего клеить.

• Like
Реакции: borubaev и Xmental
Хотя бы частично улучшить мониторинг - уже будет здорово,
я же не говорю сделать идеальную мониторинговую комнату за 10миллионов руб, а лишь улучшить текущую ситуацию, чтобы нота МИ не звучала в 10 раз громче, чем нота ФА на низких частотах.
Я не знаю линейные размеры вашей комнаты, но могу предположить, что это типовая комната, примерно 4,5 х 3 х 2,50 м.
Если это так, то первое что вы должны сделать, это ограничить т.е. обрезать низ от 60 гц.

• Like
Реакции: Xmental
человек просто не верно выражается - поролон в УГЛАХ это не БАС ЛОВУШКИ,
а просто для того, чтобы в углах не было переотражений волны (стоячие волны),
именно для этого в колонках все углы заклеивают скошенными планками, чтобы не было ОСТРЫХ УГЛОВ.

• Like
Поролон не поглощает низкие частоты вообще никак. Он подъест верх и середину, из-за чего проблем с низом станет ещё больше. Это деньги на ветер.
А если ещё писать впритык, да на кардиоиду, мы получим ужасный трекинг, с ссссыкающим и бубнящим IN. С которым борется, не сказать что бы вся, но большая часть Русско-говорящего комьюнити этой сферы...

• Like
Реакции: Prisoner
именно для этого в колонках все углы заклеивают скошенными планками, чтобы не было ОСТРЫХ УГЛОВ.
Причем тут острые углы? Вы внимательно прочли это сообщение? И это только 100 Гц. А что будет ниже 100 Гц. Волна плоская
и давление стоячих волн действует по всей стене и по всем 12 углам комнаты. И вы хотите укротить это давление поролоном?
Я дополню, длина волны 100 Гц равна 3,43м.,

Xmental, если вам необходима консультация, какой плотности взять Холлофайбер, постучитесь в личку.

Я вам советую продать поролон и взять панели из холлофайбер и поставить их вдоль стены примерно так.
Посмотреть вложение 187383

Буде гораздо больше пользы и не придется ничего клеить.

Это поможет избежать озвученного эффекта? Когда определенные ноты низких частот "Усиливаются" под воздействием взаимосложения, другие - наоборот уменьшаются. Да, было бы очень здорово ничего не клеить, спасибо за такую информацию!

Да, в этих углах происходит гул басов, они там взаимовычитаются и с ними происходит нечто неладное.

Я дополню, длина волны 100 Гц равна 3,43м.,
Я кстати, не совсем уверен, что на частоты 100 гц не повлияет менее тонкие слои. Поглощение всё равно будет, даже от 85см., просто другой вопрос насколько мало)

я просто ожидаю, что с бас-ловушками у меня появится возможность хотя бы эксперементировать с расстановкой, поставить в дальний угол / подвинуть куда-нибудь и заставить большим количеством поролона и тд, щас мне кажется как не поставить добиться приемлемого мониторинга низких частот сложно. Бас хорошо слышен на расстоянии 1,5 - 2 м от мониторов и возле стен)

не так раздражает даже то,что высокие частоты реверберируют, сколько то,что нижние резонируют и их поитогу где-то не слышно, а где-то слышно сильнее, чем должно. Они чувствуются физически, но их не слышно, какая-то такая история.

это при том, что я еще их расставлял по-разному и добился лучшего звучания, которое все равно неудовлетворителньое. Если поставить их к другой стене, то вообще абсолютно ничего не слышно, тут хотя бы на высокой громкости можно примерную картину понимать

Это поможет избежать озвученного эффекта? Когда определенные ноты низких частот "Усиливаются" под воздействием взаимосложения, другие - наоборот уменьшаются. Да, было бы очень здорово ничего не клеить, спасибо за такую информацию!
Да, в этих углах происходит гул басов, они там взаимовычитаются и с ними происходит нечто неладное.
Вы хотели улучшить ситуацию в съемном помещении, поролон для этих целей не подойдет. Панели из холлофайбер, будут работать
гораздо лучше, если сделать из них широкополосные панели, Использую разную плотность материала и толщину 206 мм, можно поглотить до 150 Гц. По поводу низких частот вам необходимо ограничить НЧ диапазон 60 Гц, чтобы не плодить проблем и найти оптимальное положение для мониторов и позиции микширования.

• Like
@Xmental, Самое действенное вообще, что мне приходилось видеть, так это просто выделить свободный угол комнаты, и полностью забить его поглотителем. Где-то по метру от углу. Сожрёт пространства конечно, но работать будет точно.

Вы хотели улучшить ситуацию в съемном помещении, поролон для этих целей не подойдет. Панели из холлофайбер, будут работать
гораздо лучше, если сделать из них широкополосные панели, Использую разную плотность материала и толщину 206 мм, можно поглотить до 150 Гц. По поводу низких частот вам необходимо ограничить НЧ диапазон 60 Гц, чтобы не плодить проблем и найти оптимальное положение для мониторов и позиции микширования.
Хорошо, постучался вам в личку, спасибо большое!
@Xmental, Самое действенное вообще, что мне приходилось видеть, так это просто выделить свободный угол комнаты, и полностью забить его поглотителем. Где-то по метру от углу. Сожрёт пространства конечно, но работать будет точно.
а из какого материала поглатитель?
По своему опыту, могу считать, что лучший поглатитель - огромное количество вещей домашнего интерьера, диванов, ковров, разбросанных вещей и прочего)

Я видел такой угол из минваты. Работало отлично. Как в бездну всё звучало)))
а другой вопрос, кстати - поможет ли это слышать низкие, или он наоборот просто сожрет их и все?)
вроде как длина волны низких частот достаточно велика, и они должны хотя бы 1 раз откуда-то отразиться, чтобы их услышать прямо перед мониторами.

@Xmental, субъективно низ превращается из гула в колебания, которые при прослушивании локализуются так, что можно услышать даже не то что ноту, но и каждое колебание. Это если в красках описать разницу в звуке))))

• Like

Сейчас просматривают