Где эта магическая кнопочка моно в Кубе Sx3?

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала
А вот меня, чисто риторически, интересует такой вопрос - почему производители софтовых секвенсоров/мультитрекеров не делают кнопку вычета каналов при сложении в моно? Такие встречаются на некоторых мастеровых железяках - очень удобно слушать, что выпадет при прослушивании микса на моно-оборудовании.

Это и есть кнопка моно, вообще-то. Что не смонивается нормально - выпадает.

Юрки, я просто не правильно твой предыдущий пост понял :smile:

да вот это изврат я тоже искал безуспешно кнопку моно, мля а ее и нет, это не простительно!!!
Вчера реально увлекся записью гитары со знакомым, идеи перли, записали много трэков, и вот моно трэки закончились в проекте и было под рукой 2 стерео, я хотел по быстрому на них нажать заветную кнопочку и превратить их в моно 1 кликом(отрефлексируйте это, хотел сделать в 1 клик), а нет пришлось -> 1 клик Project > 2клик Add track> 3 audio>4клик Configuration>5клик выбор mono, МЛЯ после этого я уже забыл что хотел записать на гитаре, МЛЯ!!!!!

Кнопка моно, о которой идёт речь в этом топике, служит для переключения воспроизведения канала в моно-режим для контроля моносовместимости. Она вовсе не конвертирует стереоканал в моно.

Помоему Стерео трек в проекте нельзя сделать моно - если уж он создан стерео, если неправ - поправьте.
А ты не пробывал правой кнопкой на панели треков ADD Audiotrack => в открывшемся окне выбираеш MONO и всё!

Originally posted by IvanoFF
Помоему Стерео трек в проекте нельзя сделать моно - если уж он создан стерео, если неправ - поправьте.
А ты не пробывал правой кнопкой на панели треков ADD Audiotrack => в открывшемся окне выбираеш MONO и всё!
это долго, блин простая команда реализвонана через пень колоду. поправьте если я ошибаюсь...:)

Ошибаешься! Вот моё ИМХО Я никогда не задумывался над этим... Процес создания в проекте пустого трека (аудио-миди и тп) занимает 2-4 секунды ... Это долго?... Немогу понять в чём проблемма... Это всё происходит не в пять а в три клика на панели треков :Dontknow:

Originally posted by IvanoFF
Ошибаешься! Вот моё ИМХО Я никогда не задумывался над этим... Процес создания в проекте пустого трека (аудио-миди и тп) занимает 2-4 секунды ... Это долго?... Немогу понять в чём проблемма... Это всё происходит не в пять а в три клика на панели треков :Dontknow:
вот видимо из-за таких как ты, которым пох лишних 2-3 клика, такая ерунда в кубейсе и происходит:)
согласиь было бы приятне в 1 клик - оп и моно... прямо чтоб была пиктограма на самом трэке!!!

Я так понимаю, что проблема не в том, чтобы изначально создать
моно или стерео трэк, а в том, чтобы стереозвучание трэка или микса
переключать на ходу в монозвучание, для устранения проблем
с моносовместимостью. А этого как раз и нет!!!!

Береш замикаэш сигнальни провода на выходи звуковухи и получаэш МОНО!!!!! :biglaugh: :gigi: :lol:

Ребята. Описанная выше кнопка "Моно" ни в коем случае не показывает моно совместимость. Это же для управления внешними эффектами! А вот нормальной кнопки "Моно", скажем такой, как в Вэйвлабе - как раз таки и нет.

Originally posted by Akula Alex
Я так понимаю, что проблема не в том, чтобы изначально создать
моно или стерео трэк, а в том, чтобы стереозвучание трэка или микса
переключать на ходу в монозвучание, для устранения проблем
с моносовместимостью. А этого как раз и нет!!!!

Ничего хорошего в возможности переключения трека из стерео в моно не было, так как нельзя было на одном треке иметь стерео и моно файл. А сеячас можно. Плохо? И не переключала эта кнопка в моно звучание никогда.

Originally posted by vavan
Ребята. Описанная выше кнопка \"Моно\" ни в коем случае не показывает моно совместимость. Это же для управления внешними эффектами! А вот нормальной кнопки \"Моно\", скажем такой, как в Вэйвлабе - как раз таки и нет.

Нет, кнопка моно в мастер-секции предназначена именно для проверки на моно-совместимость. И к эффектам не имеет отношения. И бывший переключатель на треках тоже не имел. Он просто указывал, что на данном треке могут быть только моно/стерео файлы.

хочу ивинится, ето АКСИС под моим ником флудит, я принял мери

Нет, кнопка моно в мастер-секции предназначена именно для проверки на моно-совместимость
Тогда объясни мне такую вещь, потому как догнать я сам не могу.
Делаем трек (не важно какой), сдвигаем сигнал, скажем, влево, включаем эту заветную кнопку - сигнал как играл слева так и играет. Какая речь о какой моно совместимости при таком раскладе может быть. Правда если внимательно посмотреть схему, то судя по ней режим Listen должен быть включен. Может правда без этого режима кнопка моно не работает?

мля, да кто нибудь точно может сказать можно ли пустой стерео трек переключить в моно или нет?

Сейчас просматривают