Лампа в софте - существует что-то вменяемое ?

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
Мне всякие эмуляции лампы толко издалека напоминают о ней. Поэтому хочу разобраться, один ли я такой :Dle28:

особенно всякие «Ламповые сатураторы» С громкими лозунгами.
Сравнивая, заметил что софт на «верхах» вообще не умеет в лампу. Т.е. что-то вообще не то

Кому интересно, или были подобные наблюдения - давайте общаться, давайте искать действительно годную эмуляцию :Dle8:

Давай сначала выкладывай примеры настоящей лампы с тем самым верхом. И чистый исходник ещё желательно:Dle46: Уверен, что в софте можно в нулину повторить всё, но нужны рефы.

а, чёрт, это не лампа. Меня это сбило с толку: "Mastering grade saturation and a Tube-inspired distortion is under the hood of karacter. "
Ещё говорят Black Box HG-2 плагин не похож на железку. Надо будет в access analog тест сделать и тогда можно будет попробовать повторить )

• Haha
  • Sad
Реакции: sunsell, Guslyar и itzh
Даже если и так, тех кому понравится больше макдональская на сегодня будет большинство.
Только потому, что они и не пробовали деревенскую, или попросту, не могут себе её позволить)

@Dmitry Stepin, вот товарищ @SoundOwn Eyes прям в точку попал на счёт блек бокс!
я так наделялся на эту эмуляцию а она оказалось полной хренью)

С телефона по памяти ток видос нашёл, 28 минута вроде, там как раз он лампу нагружает, и даже на гребанном ютубе разница очевидна)

@Константин Викторович, Воксенго не пробовал, спасиб за наводку

из того что прошло через руки:
Вавесы - нафик
Декапитатор, софтюб сат.кноб, ик мульт, озон, артур, блек бокс плагин(это вообще провал)
Как-то оно звук только «угондошивает»

Так бывает. Эта херня ещё и алиасит как сволочь, это означает, что этот плагин нельзя использовать в 44/48 как минимум.

• Like
Реакции: djgraver
Отсюда можем плавно перейти в тему на сколько вреден алиасинг )
На приборах такого типа - он адски вреден. Это на компрессорах можно потерпеть его. Без ОС это всё просто говнялка, не более того.

28 минута вроде, там как раз он лампу нагружает, и даже на гребанном ютубе разница очевидна)

Тот чувак просто не парился и не подгонял плагин под железку. Стало быть, снова мы имеем ситуацию, когда по какой-то причине человеку из видео не нужно было нас убедить в том, что плагин может быть очень сильно похож на железку. Но нас не проведёшь этими дешевыми приёмчиками :Dle46: Вот тебе нагруженная лампа после более тщательной подгонки плагина под железку.

Вложения

• BB.mp3
    BB.mp3
    453,2 KB · Просмотры: 1.837
  • Like
Реакции: PROMO
Имея несколько плугинов такого типа (в т.ч. от PA) мне както неудавалось оценить преимущества в сравнении с бесплатным Никкрововским Tubedriver-ом, хотя и неимел возможности искуситься тру ламповым звуком. (В тубдрайвере и оверсемплинга ручка есть, хоть ей и непользуюсь).

А вот как это в видео подавалось.. Ну что это такое? Интересно, тот чувачок не француз ли? :Dle46: У них обычно с А/В тестами проблемы почему-то :rolleyes:

Вложения

• Haha
  • Like
Реакции: PROMO и Elle
@Dmitry Stepin, Любой плагин в частных взятых ситуациях можно подогнать под железку. В этом нет ничего особенного. Только вот и толку от этого нет. Работать на реальных ситуациях как железка он не будет, что показывали и тесты и практика, и это видео с чуваком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают