Выбор DAW - бюджет до 10 тысяч рублей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
универсальные дорожки
Есть в Bitwig, Waveform и FL. В последней вообще раздолье - кидай что куда вздумается)
поддержку скриптов
Есть в Bitwig, Waveform. В Ableton-е есть M4L, который по возможностям уничтожает вообще все, если разобраться)
А назначать всякие макросы и пр. можно и сторонними средствами, будет ничем не хуже.

@Alexandr_Radio, так как вы все высматриваете бесплатный софт, могу еще предложить совершенно бесплатный и вполне приличный Ardour.

Ну и как быть, если допустим у человека FL лежит без дела, а покупателю, ну оочень нужна, за выгодную цену.
А здесь Вы сами решаете. Но в данном случае закон не на вашей стороне. Юридически аккаунт FL остается за первым покупателем, хоть Вы поменяете почту и имя. И он всегда сможет вернуть аккаунт обратно, если что) Вы просто пользователь его лицензии.

это запрещено. в случае обнаружения - могут забанить аккаунт навсегда.
Странное заявление однако))) Кто это обнаружит? Cubase Pro Education Edition тоже юридически как бы предназначен только для обучения. И ни в коем случае не коммерция и т.п., в случае обнаружения капец! Только я ни разу не слышал, что кого то на этом поймали и привлекли к ответственности.))) В частности среди здешних пользователей.

Странное заявление однако))) Кто это обнаружит? Cubase Pro Education Edition тоже юридически как бы предназначен только для обучения. И ни в коем случае не коммерция и т.п., в случае обнаружения капец! Только я ни разу не слышал, что кого то на этом поймали и привлекли к ответственности.))) В частности среди здешних пользователей.
Это странно для вас, но это лицензионная политика FL. Забанят, или не забанят, и кто это обнаружит, не известно. Но покупатель должен быть предупрежден. А уже как он поступит, это его решение.

Ну и как быть, если допустим у человека FL лежит без дела, а покупателю, ну оочень нужна, за выгодную цену.
Image Line не единственные, кто запрещает перепродажу или передачу лицензии их ПО другому пользователю.
почему они так решили? этот вопрос надо задавать производителям. я тоже считаю такую политику странной. всякое может быть. человек может потерять слух - зачем ему такая софтина? а он её даже подарить другу не может.

Только я ни разу не слышал, что кого то на этом поймали и привлекли к ответственности.))) В частности среди здешних пользователей.
если вы не слышали, то это ещё не значит, что такого не было. производитель явно не будет такие вещи на сайте публиковать.
но учебная лицензия имеет ряд ограничений, в том числе - такую лицензию нельзя передать другому лицу (по крайней мере так они пишут). для передачи лицензии надо сначала обновиться до обычной коммерческой.

Блин, устроили здесь кипишь. Я владелец лицензии, не пользуюсь с 14-го года, держал для сына, но его увлечения резко поменялись и сейчас ему вообще не до музицирования стало. В аккаунте перебиваются все данные, кроме дня рождения (почему-то), я меняю свою почту на почту покупателя и отдаю пароль от аккаунта, который он поменяет. Всё, у меня доступа нет, да и ненужно оно мне больше.

• Like
Реакции: Arlekin и AslashA
@Alexandr_Radio, лично я советую попробовать сначала бесплатные Cakewalk by BandLab и Waveform free. Это две полноценные DAW, в отличие от их большинства бесплатных конкурентов.

@robotgard, вы правы - если в лиценизонном соглашении об этом указано, то нужно быть готовым к тому, что компания может выдвинуть иск. С другой стороны, это ей скорее невыгодно, поэтому никто не будет гоняться за обычными пользователями.

Рипер бесплатен почти и ничем вообще не уступает остальным, может по удобству там, дело привычки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают