Садится зрение

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала
Пару месяцев десятиминутных занятий - изменения мягко говоря очевидны, более того - они документально запротоколированы.
Есть какой-то способ нам (ну или мне лично, если не хочется публично) увидеть эти документы?
Там бумажки из рефрактометра, как минимум, должны быть, это более-менее достоверная штука. Обязательно под расширяющими зрачки каплями, чтобы исключить спазм аккомодации aka ложную близорукость

Да, известный факт, что если человек с сильной близорукостью долго ходит без очков, наступает некоторая адаптация.
Также известный факт, что с помощью определённых манипуляций некоторые пациенты могут вызывать у себя т.н. проблески.
Но к тому, как видят люди без близорукости, к нормальному зрению, ни то, ни другое отношения не имеет

С 39 до 54 - 15 лет у меня была сидячая работа по ремонту электронных устройств.
Утром начинал без очков, к концу рабочего дня ничего не мог разобрать с лупой.
А когда начали менять нашу технику на китайскую, пришлось поменять работу. Научился писать и читать без очков, все очки отдал жене, зрение с плюса поползло на минус. Но если вдруг пробую одеть очки, зрение деградирует моментально и все ему мало,
Как-то развлекались у кента на даче под караоке, не вижу текст на ноуте, прошу очки, дают, одеваю - вот это да! Фантастика! Вижу все, но не более пяти минут, прошу очки посильнее, находят, одеваю - фантастика, но опять минут на пять, и уже не вижу ни фига.
Снимаю очки, ну их на фиг, адаптируюсь, щурюсь, но читаю текст.
Смотрел все видео Жданова, самая ценная его мысль - очки - костыли для глаз, а от этих его упражнений, мне просто хреново. Может его зарядка и помогает, но вы посмотрите на его глаза, видно, что они у него задрочены.
Для себя вывел - никаких очков, езжу на машине, мотоцикле, но больше на велосипеде, и в темное время суток уже не рискую, пишу, читаю, иногда и щурюсь, но пока я сопротивляюсь, зрение у меня остается примерно на одном уровне. По опыту, могу сказать, что зрение - это очень наследственное дело.
Операции помогают, недавно соседка прооперировала глаз в 74 года, довольна. Товарищ делал операцию в 55, на оба глаза, говорит, что появились непонятные головные боли.
Три приятеля вообще не помнили себя без очков, сейчас, после операции - зоркие соколы. Т.е. современной медицине уже можно доверять.
Один товарищ советовал есть по утрам проросшую пшеницу, пробовал, вроде помогает.
А сейчас, просто не знаю, где ее купить.
Вот такой субъективный взгляд на проблему, Валера.

Последнее редактирование:
Там бумажки из рефрактометра, как минимум, должны быть, это более-менее достоверная штука. Обязательно под расширяющими зрачки каплями, чтобы исключить спазм аккомодации aka ложную близорукость
бумажки были, правда проверялось без атропина. Если найду, то сфоткаю, но к сожалению не планировал никому кроме себя ничего доказывать, потому где они сейчас ума не приложу. В этом плане вся надежда на жену, она с бумажками более аккуратна.
Просто пойми правильно, это был эксперимент, интересный для меня, я с молодости жил с близорукостью, ну и сейчас с ней живу собственно. Очки никогда не носил, ибо мне хватало для моих скромных нужд. На эксперимент сподвигло субъективное ощущение падения остроты зрения, относительно того, что уже было. Ну я сходил, проверился, после чего начал понемногу заниматься. Субъективно (по ощущениям) первый эффект довольно быстро был ощутим, в монитор перестал пристально вглядываться уже через пару недель, но через два с небольшим месяца решил сходить проверить, чтоб, грубо говоря, эффект плацебо исключить.
Было это по весне, с тех пор "зарядку" продолжаю по 10 минут делать, зрение (по ощущениям) стабилизировалось, то есть дальше улучшаться не стало. Но опять же, авторы методик пишут, что занятиям надо посвящать больше времени чем я сейчас. А я, поборов дискомфорт, потерял мотивацию к дальнейшему улучшению зрения, и не могу себя заставить увеличить интенсивность занятий.
Ну а если пруфы вдруг не найдутся, то "прошу отнестись с пониманием" (с), не ставил задачи пропагандировать чудо-методики. Но и не поделиться считаю было бы не правильным. В конце концов мой совет ни от кого не требует финансовых затрат, минимальное количество времени (я на утреннее кофепитие на балконе больше трачу). Ну и свободу воли никто не отменял, кому больше нравится времяпрепровождение в поликлиниках, линзы, очки, операции - это всегда пожалуйста, причем никогда не поздно.

• Like
Реакции: bodryy и Lagrein
@Kosten, не, я без всякого наезда и с пониманием. Хочу разобраться, что объективно происходит, а не обличать кого-то.
Потому что я этой всей хренью тоже занимался очень долго и усердно. И никому бы не порекомендовал

• Like
Реакции: Andruha
Хочу разобраться, что объективно происходит
Проблема в том, что это вряд ли удастся, просто потому, что жизнь одна, и она не резиновая, одной то специальностью овладеть в совершенстве успеть бы, а становиться специалистом в офтальмологии лично в мои планы не входило.
Я так понимаю, есть две основных теории аккомодации, исходя из которых есть разные концепции коррекции зрения. Просто я для себя сделал некоторые общие выводы по функционированию организма в целом, и исхожу прежде всего из этого. Например, спортивные травмы я закачиваю большим количеством повторений, и это точно работает. У организма определенно есть резервы по восстановлению, но для этого необходимы приток питательных веществ к поврежденным тканям и органам, соответственно кровоток нужно стараться обеспечить. А следовательно, в моем понимании, упражнения для глаз должны работать при любом механизме аккомодации, просто в разной степени. Если верна альтернативная теория (Бейтса) - эффективность этих упражнений разумеется выше, ибо они направлены непосредственно на развитие мышц отвечающих за процесс аккомодации, если верна официальная теория - повышенный кровоток в органе так или иначе все равно должен благотворно повлиять в моем понимании, хотя эффект конечно не может быть столь выраженный при этом.
В любом случае, лично я для себя не мог игнорировать опыт моего окружения, а у меня среди "прямых" (непосредственных) знакомых около десятка человек наверное либо полностью восстановили либо значительно улучшили зрение этими упражнениями, причем ряд случаев был очень запущенных. Среди, как я называю, "знакомых второго круга" (знакомых знакомых) - таковых вообще очень много, даже примерно оценить не могу количество.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
Гаджеты и мониторы компов скоро всех на линзы поставят. Чаще надо отрываться от экранов. Хорошо если рядом с рабочим местом окно с ландшафтом. И еще, вы замечали, что человек инстинктивно прикладывает руки к больному месту, этот не с проста. Делайте контактный и бесконтактный массаж глаз, кончиками пальцев.

• Like
Реакции: Mamont56 и Min.ka72
В нашем городе местная врачиха померив главзное давление, вынесла мне вердикт-глаукома. Я бегом ещё к двум врачам пробежался (в Ригу носился), где прошёл основательные процедуры проверки и оказалось что ничего подобного нету. Нервные отростки все в порядке в яблоке глаза но давление конечно скачет чутку, что не есть айс но это не тот уровень проблемы для подобных заключений. Я к тому, что если есть какие проблемы, лучше обратиться к нескольким врачам и потом делать общие выводы.
Сам я в этом году начал тоже носить очки (ближнего радиуса), только на работе у мониторов пока использую. Правда вижу что не очень стало в смарте ковыряться, читать ...то есть, нужно постоянно с собой таскать ещё одни значит. Мне 54 года почти, из них 25 просидел у мониторов разных, то есть удивляться не чему но считаю что это ещё норм при таких нагрузках на глаза.

Всю жизнь в очках , зрение упало в 12 лет ) резко до минус 3 ....
ну с тех пор стабильно так и держится...

В 25 лет «активно» посадил зрение на Roland D20. Сейчас приходится трехзонные носить. Да хто ж его знал тогда... работал с азартом.

По опыту, могу сказать, что зрение - это очень наследственное дело.
вот не знаю, у обоих родителей зрение превосходное, у меня как с 11 лет поехало в близорукость, так всю жизнь и хожу около -2.5. А сейчас после полтинника еще и вблизи ухудшается зрение )) Лазер предлагали, но стремно что-то

Да, и я так думаю. ;)
А что стрёмного-то? Я сделал себе коррекцию пару недель назад. Операция, конечно, может не самая приятная (но не больно) и отходняк, когда отпустит наркоз, тоже у всех разный, но зато нет дурацких линз и очков. Пока идет восстановительный период. Единственное сожаление, что не сделал раньше.

• Like
Реакции: Antonio
А что стрёмного-то?
У каждого свои «патологии». Вам, очевидно, повезло. У меня разные диоптрии на левый-правый глаз, астигматизм (какой-то мульти и странный на разные расстояния). Врач в Германии, где я делал обследование и изготовление очков, сказала что очки для меня это уже на всю жизнь и оптимальное решение. Коррекции не советовала. Такой же вывод от киевского врача был, не так давно проверял. Пока вот так.

@Stephan Vasylyshyn, скорее вам не повезло, обычная близорукость гораздо чаще встречается, чем "странности", как у вас. Несколько друзей делали коррекцию, очень довольны. У меня в последние годы зрение улучшилось с - 2.5 до -1.5, поэтому операцию делать пока не собираюсь, но если будет ухудшаться, то сделаю.

Народ, спасибо за ответы! Они мне ничего не дали, но само желание помочь бесценно! Я нашел человека, который гарантировал результат за месяц. Посмотрим. Потом напишу.

• Like
Реакции: Lagrein, Kosten и Andruha

Сейчас просматривают