Сжатый и не сжатый микс

Круто) Разжатый больше нравится. На мой вкус резковата ударка, но эт имхо. Ты просто косяки продакшена пытаешься лимитером на мастере замаскировать. Конечно он мощнее звучать будет приплюснутый, прикол в том, чтобы сделать мощно и не пожато

слушал в наушниках... если у второго варианта ручку громкости покрутить, то вполне прекрасно...
Неуплющеный много больше нравится... может бочку только поджать, и будет однозначно лучше ужатой колбасы )))

Последнее редактирование:
бешеный рмс -3 -4 например
Нужно понимать, что это бешенная фактура в аранже трека, а не работа лимитеров. Если давить обработкой до нужной цифры - это тупиковый путь. Реально громкие треки, это очень плотная и грамотная фактура партий, тембров и ритма, стремиться надо уметь работать с этим, а не с инвизиблом или стелсом.

Прелесть несжатого в том, что его можно не плющить целиком, а подмешать сплющенный.
Попробуйте какой нибудь мультибэнд компрессор (на паралельной шине или с dry/wet), сожмите в гавно, можно даже сатураторов добавить для яркости и немного, прям совсем чуть чуть %10 - 15 подмешайте к несжатому. АЧХ изменится, уровень немного повысится, спектр станет вкуснее. Остаток громкости лимитером доберете и все!:)

• Like
Реакции: DrOsipov
Нужно понимать, что это бешенная фактура в аранже трека, а не работа лимитеров. Если давить обработкой до нужной цифры - это тупиковый путь. Реально громкие треки, это очень плотная и грамотная фактура партий, тембров и ритма, стремиться надо уметь работать с этим, а не с инвизиблом или стелсом.
да это просто набросал демку , не заморачивался с ударкой, просто пример, я не давлю обработкой,тоесть на лимитере я ничего не повышаю , я сразу отстраиваю баланс такой какой нужен,лимитер просто срезает клиппинг,но с таким рмс соответственно и жмет прилично)

Прелесть несжатого в том, что его можно не плющить целиком, а подмешать сплющенный.
Попробуйте какой нибудь мультибэнд компрессор (на паралельной шине или с dry/wet), сожмите в гавно, можно даже сатураторов добавить для яркости и немного, прям совсем чуть чуть %10 - 15 подмешайте к несжатому. АЧХ изменится, уровень немного повысится, спектр станет вкуснее. Остаток громкости лимитером доберете и все!:)
вот вот,делаю так,крутой результат это точно.ну это уже наверн к мастеренгу можно отнести,это так сказать золотая середина ;)

да это просто набросал демку , не заморачивался с ударкой, просто пример

Все так говорят)) Небось две недели уже вылизываешь этот трек :D

Транс победит! Транс это свет, добро и любовь!

• Haha
Реакции: Elle и alexpen
аплифтинг это самый сок из транса имхо
Вот сразу видно НОРМАЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА! Я тоже убеждён, что аплифтинг это лучшее, что придумало человечество. Допиливаю потихоньку свой транс)

• Love
Реакции: Elle
@solarflares, подшаманил чутка тот, что без лимитера.

да принципе почти так же звучит,бочка с басом стали более читаемыми,ну значит такая версия подходит для мастеринга,это было и нужно

неплохо так подшаманил скажу) возможно даж получше стало

• Like
Реакции: squarebel

Сейчас просматривают