как выбрать тот единственный который должен жить?

• Автор темы Автор темы D S M
  • Дата начала Дата начала

D S M

Member
30 Май 2004
276
16
18
43
Дядьки беда, замучился с треком, не могу остановиться, уже штук 10 наделал разных вариантов сведения и мастеринга, и выбрать не могу, не было у кого ни будь подобной проблемы что делать и бросить не могу, какая то тоска о незавершенном, как выбрать тот единственный который должен жить? :smile:

Выход один: заставь себя кровь из носа временно переключиться на другое. Если время терпит, то на недельку.
Именно когда уже не можешь остановиться, у тебя самый высокий шанс испортить самое лучшее, что ты уже сделал.

А не надо было 10 штук строгать! :biglaugh:
Определи для себя один приблизительно желаемый, и выложи на суд.
С учётом мнений досведёшь. Вдруг идеи какие подбросят.
А вообще - твоё дитя, тебе и решать. "Закончить сведение нельзя, можно только прекратить." :biggrin: :thumbsup: :beer:

D S M
10 - это круто :smile: Забудь о них на пару дней, а потом послушай любой трек. Если претензий не будет - оставляй, если что-то не понравится, исправь ошибки в этом сведении и забудь навсегда. Лучшее - враг хорошего. Так можно работать до бесконечности. Каждая работа - это просто этап в учебе, не более. Следующая фанера получится еще лучше :smile:

Обратись к 10 друзьям (не обязательно профи).И сделай паузу :smile:

Adriano 2 так не могу покоя не дает уж доделал бы, отделаться скорее :smile: ,,,
Именно когда уже не можешь остановиться, у тебя самый высокий шанс испортить самое лучшее, что ты уже сделал.
Странно не раз ловил себя на этом, работаешь, работаешь а все хуже и хуже становится сведение :frown: :smile:
Видать у меня одного такая проблема, ну лан разберемся ,, просто уже засиделся за треком, нравится очень видать, вот и мучаюсь а ваще прально пора его прекратить а потом выберу из 10 то треков, правда у меня еще предыдущих по 3,4 разных вариантов лежат :biggrin:

d S M

...выкладывай лучший по твоему мнению вариант....получишь полный негатив с конструктивными ремарками, обобщишь, проанализируешь и приймешь правильное решение...

d S M
Если не можешь выбрать - плохо дело, значит, необъективен! В таком случае действительно есть большой шанс все запортить.
Пожалуй, единственный вариант - прерваться на некоторое время. Остыть, так сказать...

самое херовое,то что чаще всего первый вариант оказывается лучшим поскольку делался на еще незамыленные ухи :gigi:

D S M
Кроме перерывов, у меня такой вариант ещё помогает закритиковать свою музыку: послушать в сонном и уставшем состоянии, когда вообще ничего слушать не хочется. Не знаю, бывает у меня состояние такое, когда полностью отключаешься от каких-либо событий в треке, слышишь только хреновый звук, плоско, серо, однообразно... вот именно в сонном состоянии. А в других состояниях при этом очень даже нравится. Попробуй, вдруг поможет? Только сонное состояние должно быть не после многочасового сидения за музыкой. :smile:

10 штук, ну ты блин даёшь:)
я решаю подобные проблемы таким образом, просто слушаю разную чужую "фирмовую" музыку пару минут... после этого твой мозг просто отвыкает от твоих ляпов и привыкает к хорошему и стандартному... итак, именно в этом бесценном состоянии ты сделаешь самый правильный выбор, причём очень быстро. никаких прослушиваний по второму разу, несколько секунд и интуитивное решение.

• Like
Реакции: Searh4
имхо: первый вариант ВСЕГДА лучший. ну, возможно, с вариациями...

на тему выкладывания: не всегда дождешься откликов...

Я в таком случае просто отвлекаюсь дня на 2-3, а потом уж, на свежую голову, выбираю лучший вариант и его уже и делаю

Спасибо всем, да, наверное самое лучшее это отвлечься чуть, уши отдохнули что бы и все такое, но трек я все таки довел а остальное удалил, радуюсь не нарадуюсь :thumbsup:

d S M
Сбрось все настройки, все фейдеры на ноль (кроме мастера))))) Своди с нуля - типа новый трек. Ну не знаю с чего ты начинаешь )))) Никакие настройки в дальнейшем не меняй. Ну типа сделал бас+барабаны - нравица. Всё - больше не трогаем ))) А остальные треки даже не слушай )))
Вот такой глобальный вариант. Главное удержаться от соблазна сравнить с другими версиями. Для этого их надо удалить )) А жалеть нечего. Каждый звук в разное время ты слышыь по разному всё-равно.

Известная проблемма- переключись на 2-3 дня на другое и после выходных приди на работу возьми самый маленький и плохой динамик и определись сравнивая. скорее всего ты запутался в мелочах а нужно представить общую картину.

Лучше переслушать все варианты на разной акустике - тут-то тараканы и полезут! Выбор будет прост.

имхо - ооооочень очень сухо и пустовато. мысль не ясна. куча переходов....как-то получаеться, что трэк сделан из переходов.

Сухо, черт побери, хотел добиться мягкости в звуке, а вышло как всегда,,, :rolleyes:
А переходы ну что переходы,,, так задумано :frown:

блин терь опять неймется мож кто конкретный совет даст если что не так, вроде все как хотел сделал, или послушает и скажет что не так все и плохо а ?

The next snag .....называется

там новых верхних 5 треков, а остальное не новое :smile:

да, сухо, да, суетно, но даже не в этом дело.

если трек разобрать на части, из него пол-альбома получится :biglaugh:
а вот цельной композиции нету.
постоянно чего-то ждешь, вот сейчас начнут валить:)
где колбаса-а?

мне как слушателю хотелось бы наконец услышать какую-то более... ну, несуетную, прямую и более мощную партию барабасоф.

но, может это стиль такой, я ж не понимаю... :beer:

да, сухо, да, суетно, но даже не в этом дело.

если трек разобрать на части, из него пол-альбома получится :biglaugh:
а вот цельной композиции нету.
постоянно чего-то ждешь, вот сейчас начнут валить:)
где колбаса-а?

мне как слушателю хотелось бы наконец услышать какую-то более... ну, несуетную, прямую и более мощную партию барабасоф.

но, может это стиль такой, я ж не понимаю... :beer:

Сейчас просматривают