Начал делать (для своих задач) "честную" библиотеку стандартной барабаной установки. Записано все живьем в хорошей комнате. Все сэмплы - 12-канальные, по числу микрофонов, независимо от того, какая "точка" записывалась (даже хэт в микрофоне бас-бочки присутствует ). Сделан "плавный", тщательно сфазированный лейеринг по громкости плюс каждый звук расщеплен по времени на короткую атаку и "хвост", чтобы можно было подруливать панчинг и улучшить рандомизацию(рандомизация в итоге 8х8=64 варианта каждого звука для одной и той же велосити). Никаких обработок в тракте нет, кроме очень щадящего шумоподавления.
Изначальная идея была в том, что вставив сэмплер с этой библиотекой в проект, где был записан живой барабанщик на той же установке, можно было бы при необходимости подменять или дополнять его в отдельных местах МИДИ-партией, вообще ничего не подгоняя в настройках.
А затем мне понравился получающийся результат сам по себе и я подумал, что можно было бы это использовать и вне данного конкретного проекта.
А еще стало интересно: есть ли в природе библиотека или ВСТи с аналогичным подходом? Сколько там занимает библиотека стандартного барабанного сета без наворотов?
Для справки: я делаю ее под Контакт и у меня ориентировочно будет объем до 1 Гига.
Хочу прикинуть, будет ли такая бибиотека интересна кому-то, кроме меня
Изначальная идея была в том, что вставив сэмплер с этой библиотекой в проект, где был записан живой барабанщик на той же установке, можно было бы при необходимости подменять или дополнять его в отдельных местах МИДИ-партией, вообще ничего не подгоняя в настройках.
А затем мне понравился получающийся результат сам по себе и я подумал, что можно было бы это использовать и вне данного конкретного проекта.
А еще стало интересно: есть ли в природе библиотека или ВСТи с аналогичным подходом? Сколько там занимает библиотека стандартного барабанного сета без наворотов?
Для справки: я делаю ее под Контакт и у меня ориентировочно будет объем до 1 Гига.
Хочу прикинуть, будет ли такая бибиотека интересна кому-то, кроме меня
Последнее редактирование: