Умирает донгл, что делать?

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
У меня Cubase 6.5 с донглом.. Умирает донгл. Каждый раз приходится перевтыкать донгл чтобы запустить кубик. драйвера елиценсер актуальные. Что делать? Подлежит ли он бесплатной замене?

Не встречал инфу о возможности бесплатной замены. Думаю, пока донгл окончательно не сдох, лучше приобрести новый (не так уж и дорого) и перезалить на него лицензию. Сам недавно приобрел по скидке про версию, пока ждал посылку с донглом, купил еще один в другом месте. Теперь запас есть на всякий случай.

• Like
Реакции: Caper и Ifeelgood
@Caper, бесплатная замена это утопия, но перенести на новый ключ сможете запросто.

• Like
Реакции: Caper
@Anton Vorozhtsov, так новый запечатанный надо покупать, я это имею ввиду. В любом случае перед оплатой, дается 15 минут на проверку товара, можно взять с собой ноут бук и проверить его путем регистрации на себя.
Проверка займет пару минут. Если не зарегистрируется, отказаться от покупки.

Да и отзывы о продавце тоже надо смотреть.

Последнее редактирование:
  • Like
Да и отзывы о продавце тоже надо смотреть.
К сожалению, аккаунты авито с любыми отзывами и датами регистрации продаются весьма недорого... Полагаться на них особо не стоит. Увы. Только в комплексе...

• Like
@MACKER, ну вот навскидку нашел аж ноль предложений. Новый запечатанный у дилера стоит 30 баксов, нужно всегда быть готовым на такие экстренные траты, имея дело с физическими ключиками.
Кстати, возможно, его надо просто почистить)

• Like
@MACKER, донгл тут не на много дороже, чем за 2990, но это ж хоть не "из-под полы", а очень официально!
Или тут!

Последнее редактирование:
  • Like
Кстати, возможно, его надо просто почистить)
Спасибо за советы! Пока просто почистил спиртягой.. Перезагрузил комп, вроде нормально работает пока.. Надо статистику собрать, вдруг потом отвалится)..

@Caper, на самом деле вполне мог и порт usb глюкануть) Особенно если он в каком-то хабе. Например, мало в каком хабе могут одновременно без глюков работать айлок и елицензер.

Идея о том что бы заменить донгл и меня посещала тоже. Кто знает как потом перезалить регистрацию со старого на новый? Кто это делал отпишитесь плыз :)

Идея о том что бы заменить донгл и меня посещала тоже. Кто знает как потом перезалить регистрацию со старого на новый? Кто это делал отпишитесь плыз :)
втыкаете оба и перетаскиваете мышью

с новым донглом, кстати, у меня загрузка и инициализия Куба стала быстрее

@Caper, на самом деле вполне мог и порт usb глюкануть) Особенно если он в каком-то хабе. Например, мало в каком хабе могут одновременно без глюков работать айлок и елицензер.

Теперь все ок! Нужно было просто промыть контакты донгла - ватная палочка + спирт.. Я для пущего эффекта еще и растворителем 646 прошелся, вроде ни чего не разъело..

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
с новым донглом, кстати, у меня загрузка и инициализия Куба стала быстрее

Попробуйте кстати тоже, на старом донгле просто промыть контакты, вполне возможно что загрузка будет происходить быстрее, у меня наблюдается именно такой эффект.

• Like
Реакции: Dronskeybeat

Сейчас просматривают