лучше вот этого перца почитать ума будет больше
крайне спорная книга
лучше вот этого перца почитать ума будет больше
В конце каждой звукозаписи оставил несколько секунд тишины, чтобы можно было оценить шум предусилителя. В случае с динамическим микрофоном он достаточно громкий, так как пришлось выкручивать ручку уровня записи почти до упора. Наверное, с этим микрофоном надо использовать микрофонный активатор (бустер). Интересно ваше мнение по этому вопросу.Если понадобятся файлы в формате WAVE, то выложу их в файлообменнике.
Буду признателен, если выскажите мнение: достаточно-ли кабина заглушена?
Обработал эти звукозаписи. Может быть, в таком виде будет более понятен результат.Звукозаписи, выполненные внутри кабины, в формате WAVE (без обработки):
Lewitt-Steinberg UR22CВокальнаяКабина-3: https://disk.yandex.ru/d/rcJQ9sxnA15D0w
AKG D7-Steinberg UR22CВокальнаяКабина: https://disk.yandex.ru/d/mkYuUk1n8b6N3A
Имеются два места, где в кабине остались участки голого потолка и пола. Площадь пола кабины 2 Х 2 метра, а ковер, покрывающий его имеет размеры 200 на 120 сантиметров.
О! Это сложно поймать. Не бюджетные студии глушат в хлам, а потом экранами (подвижными стенами и пр) формируют нужную атмосферу. Но тут другой случай.Обычно студии не заглушают полностью, только формируют нужный баланс.
Концентрироваться на творческой части нужно всегда. Про "оба хороши" , я б так не сказал, скорее "удовлетворительны" , лично я хорошо слышу душную коробочку. Ну а в общем, да, стало лучше, чем было когда то по началу.Примеры оба хороши, имхо, техническая часть позволяет сконцентрироваться на твоческой.
Большое спасибо за ответ. Буду считать, что "студийные условия" созданы.Обычно студии не заглушают полностью, только формируют нужный баланс.
Примеры оба хороши, имхо, техническая часть позволяет сконцентрироваться на твоческой.
Спасибо за высказанное мнение. Я полагал, что в такой "кабине" коробочного звучания не может быть, так как ее стены не жесткие, а из тонких одеял. То есть она проницаема для звука. А сама комната, в которой эта "кабина" располагается имеет площадь 10 квадратных метров. Я думал, что имеют значения не размеры "кабины", а площадь самой комнаты.Про "оба хороши" , я б так не сказал, скорее "удовлетворительны" , лично я хорошо слышу душную коробочку. Ну а в общем, да, стало лучше, чем было когда то по началу.