Приветствую, форумчане! Собрал информацию в интернете что смог, в т.ч. и с rmm, но очень бы хотелось услышать ваше экспертное заключение по данному вопросу, т.к. мнения расходятся: существуют готовые решения от нескольких производителей в виде акустических кабин для записи голоса в разных комплектациях со степенью звукоизоляции 20-50 Дб. Размеры у них от 90*90см до 1,5*1,5м с высотой около 2,2м. Насколько мне удалось собрать информацию и составить понимание, то такая кабина не подойдет для хорошего, живого звучания вокала в силу своих размеров и звук будет плоский и мертвый? Подскажите пожалуйста, если нет помещения для полноценной студии, стоит ли такой вариант своих денег и будет ли как то эффективен для записи именно вокала (насколько я понял, диктора такой вариант устроил бы)? Можно ли как то решить проблему габаритов кабины за счет, например, непараллельных стен (можно заказать у производителя индивидуальную модификацию)? Использования вместо акустического поролона каких то других материалов (минваты, диффузоров - я не спец), чтобы получить хоть какое то "пространство"? Или за счет специального под эти условия микрофона решить проблему? Догадываюсь, что грамотный звукорежиссер может заметно повысить качество такой записи при сведении, но исходников ведь не исправить и профессионал всегда услышит негативные нюансы такой записи даже после сведения? Ссылка на одного из производителей к примеру, в целом у всех похожие предложения: https://акустическиекабины.рф/product-category/akusticheskaya-kabina/