Всем привет. В инструкции к Yamaha HS5 написано не трогать динамик. Случайно его немножко совсем задел не по самой белой части, а по его ободку. Теперь сижу и паникую, т.к. это первые вообще мониторы в жизни, хоть в звуки ничего и не изменилось, скорее всего это просто паранойя моя. Но везде написано, что даже протирать его нужно специальными какими-то приспособлениями. Хотел узнать, это всё действительно так (и если так, то почему на нём нет защитной решётки, как на высокочастотных)? И какие вообще повреждения это может понести, в чём они будут выражаться? Спасибо)
P.S. Заодно хотелось бы узнать, можно ли каким-то образом гитарным фидбеком испортить эти самые мониторы? (думаю нет, но решил всё-таки уточнить)
P.P.S. Чтоб не вводить вас в лишние заблуждения: я имел ввиду вуфер; просто не был уверен в правильности этого обозначения, но сейчас проверил себя (как вы понимаете, я во всём этом не особо разбираюсь, да и нет желания ковыряться в железках слишком много, вместо музыки)
P.S. Заодно хотелось бы узнать, можно ли каким-то образом гитарным фидбеком испортить эти самые мониторы? (думаю нет, но решил всё-таки уточнить)
P.P.S. Чтоб не вводить вас в лишние заблуждения: я имел ввиду вуфер; просто не был уверен в правильности этого обозначения, но сейчас проверил себя (как вы понимаете, я во всём этом не особо разбираюсь, да и нет желания ковыряться в железках слишком много, вместо музыки)
Последнее редактирование: