да, луп при этом залочен по длине и равен одному периоду волны. В э-му можно в рилтайме по лупу туда сюда перемещаться от любого контроллера, и без артефактов.Так понимаю, это делается смещением лупа?
да, луп при этом залочен по длине и равен одному периоду волны. В э-му можно в рилтайме по лупу туда сюда перемещаться от любого контроллера, и без артефактов.Так понимаю, это делается смещением лупа?
Мне кажется при скольжении, оно звучать будет не так, как традиционный WT из-за постоянного смещения фазы... И разве артефакты не должны вылезать (как это обычно бывает), или там есть фэйдин/аут у лупа?да, луп при этом залочен по длине и равен одному периоду волны. В э-му можно в рилтайме по лупу туда сюда перемещаться от любого контроллера, и без артефактов.
Кстати, клёвая фича была бы с кроссмиксом по слоям... настоящий WT, а если ещё и лупы (гранулы) смещать - был бы гибрид грануляра с WT. )) Даже интересный и простой интерфейс мог бы получиться: забрасываешь разные аудиофайлы в список с отображением графиков волн, а потом управляя пальцем на тачскрине, скользишь по всему этому... да с мультитачем, где каждое касание запускало бы свою гранулу или облако... Наверное, такое уже есть в планшетах... ))Скорее мягкий кросс микс между слоями, я подозреваю.
Ага, мне вот это и интересно... умеют ли семплеры сдвигать луп интервалами? ))если он умеет двигать ячейку с нужным ровным шагом по длительности в сэмплах.
ну вот берешь например сэмпл ПВМ, делаешь луп на один период и туда сюда смещаешь луп, вот тебе и классический вейвтейбл аля ппж. Будет как классич осциллятор с пвм. Не совсем понял насчет фазы.Мне кажется при скольжении, оно звучать будет не так, как традиционный WT из-за постоянного смещения фазы...
какие артефакты? Во первых сам сэмпл состоит из волн плавно перетекающих из одной в другую, во вторых у э-му фишка 8и точечная интерполяция. Ну и закольцовывается один период, это ж не порция длинного сэмпла где сэмпл старт и сэмпл энд отличаются и получаются щелчки, тут один период.И разве артефакты не должны вылезать (как это обычно бывает), или там есть фэйдин/аут у лупа?
ну если модулировать квадратом то будет интервалами, а так плавно если треугольником лфо модулировать.Или там луп смещается не плавно, а интервалами?
я об этом давно говорил, только я про железные цифро синты ибо вст меня не интересуют. Этот типа синтеза называется DDS и ессна построен на таблице\цах, по сути те же сэмплы одного периода только raw.пс: я даже больше скажу - львиная доля ВСТ VA - далеко не обязательно генератор сигнала, часто бывает что на осцах - те же таблицы фолноворм с ячейками простых волн.. то есть таблицы уже давно настолько внутри разного рода синтеза, и это давно все неочевидно пользователю, ибо зачем?
Ссылочку можно увидеть на этот набор вэйвтэйблов? (ОВ 8000, это наверное "Oberheime 8000" synthesizer)А что за синт OB-800? A то скачал набор его вейвтейблов, грузанул в спектрализ, и два дня не могу оторваться. Звук просто отпадный. Это конечно не полноценный ВТ, но точку старта могу модулировать. три таблицы параллельно в трех осках, аналоговые фильтры, плюс 4 оска с тлм, фм и фазмод. И кому нужны эти квантумы
Зы: опс. Это не синт, а дизайнер вейвтеблов. Человек с ником ob8000. Вейвтеблы неплохие. Подправил луп поинты, и как просто вавки грузанул в спектрализ - звучит классно. Рекомендую.
Так TLM - time linear modulation на осках а-синта спектрализа.что это?
Ссылочку можно увидеть на этот набор вэйвтэйблов? (ОВ 8000, это наверное "Oberheime 8000" synthesizer)
Не обращай внимания. Затупил... пальцы печатали, а подумать забыл. ))Не совсем понял насчет фазы.
А можно подробнее, что имеется в виду?у э-му фишка 8и точечная интерполяция.
Ну, я не лфо имел в виду, а чтоб можно было, так сказать, вращать крутилку, и луп скакал по целым циклам, а не плавно смещался, чтоб совсем тру было. )) Короче, чтоб можно было квантизировать смещение.ну если модулировать квадратом то будет интервалами, а так плавно если треугольником лфо модулировать.
ну я брал сэмпл, например сэмпл ПВМ классич аналога, ессна там оч плавный переход и соответственно "вейвтейбл" получается плавным и без артефактов. Ибо в отличии от классич ВТ синтов типа ппж, у эмулятора сэмпл памяти на порядки больше.И, как понимаю, переходы от волны к волне должны быть ооочень плавными, тут пятью итерациями не отделаешься, чтоб артефакты не полезли, особенно на переходах между сильно разными волнами.
ну если какой то шейпер\модулятор повесить на крутилку или на другую модуляцию, а так там обычный набор модуляций.Ну, я не лфо имел в виду, а чтоб можно было, так сказать, вращать крутилку, и луп скакал по целым циклам, а не плавно смещался, чтоб совсем тру было. )) Короче, чтоб можно было квантизировать смещение.
да вроде не кликало ничего, но я этим ВТ на сэмплере баловался давно и не особо глубоко ибо там сэмплы надо выискивать или отрезки или готовить специально, вобщем ленивый я и есть много других интересных штук).А то ж если луп не с нулевой амплитуды стартует, а например, с максимальной, то атаки же будут кликать. На падах с плавными атаками - пофиг, а вот на каких-нибудь быстрых арпеджио уже не очень. ))
ну каждый современный сэмплер выполняет интерполяцию, но разными методами, у старых роландов дифференциальная интерполяция была, у более простых линейная, у эмуляторов по 8 точкам. Какойнить энсоник мираж имел "дропсэмпл", это когда из сэмпла С4 надо сделать С5 повысив питч вдвое, но что бы сохранилась текущая частота сэмплирования (например 30кгц), то выбрасывают лишние сэмплы (половину).А можно подробнее, что имеется в виду?
Напиши чуть позже, как по управляемости с морды? Как фифекты, в сравнении с тем же минилог хд, если был в наличии. Ты модуль взял, или клавиши?Купил аргон, спрашивайте что интересно.
На других мелких синтах обычно надо из режима редактирования выйти, чтобы переключать патчи, поэтому там не путаешься.да не обычная хрень
Не вникал в алгоритм его работы, но он много параметров вроде не рандомизирует, т.е. если у меня был полифонический пэд, он и сделает полифонический пэд, но другой.А там ведь рандомайзер есть вроде, он как-то настраивается, может работать на часть параметров, или просто тупо корявит все подряд параметры?