Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
@Al Soloviev
Ребята у нас тут свой лепрозорий у вас там свой. Не мешайте нам на нашей дискотеке.
Смешно читать как фанаты какой либо DAW уговаривают себя, что фичи, давно присутствующие в других DAW им просто не нужны...
[automerge]1594185753[/automerge]
@Aleksandr Oleynik, вы немного late to the party)
Все уже свершилось, никаких лун, просто солидный апдейт, а главное - маленький пинок практически каждому конкуренту.
Та яж начал читать с места где остановился прошлый раз...
Так тем более не понятен пафос.

@Aleksandr Oleynik, не в фичах дело. Ирония в оголтелом отношении товарищей из соседней палаты. Да и бегать перепродавач лицензии тратя время на что то другое не хочется. Изучаем что есть, лицуха то не спроста имеется, значит пока устраивает.

@Aleksandr Oleynik, не в фичах дело. Ирония в оголтелом отношении товарищей из соседней палаты.
Не вижу ни какой оголтелости. Да и палат разных у многих нет - работают в нескольких DAW и в состоянии оценить их объективно, в отличии от фанов.

@Jalex, ты товарищ читаешь через строчки. Я давно пользуюсь S1 и это у меня основная DAW. Так же я использую Reaper из-за плагинов АА. Эти две DAW я купил и имею право высказать своё недовольство. Так что в соседней палате явно не я. И если ты читал внимательно в чем я сомневаюсь, то недовольство моё относилось исключительно к S1.

@Aleksandr Oleynik, хорошего тебе дня дорогой Друг. От души!
Так он уже хороший. Радуюсь за фанов Студио Ван. Искренне.
Огорчило только сообщение Артёма, что ни чего не сделали с LLM режимом - хотя это на мой взгляд самый серьёзный просчёт разработчиков Студио Ван.

• Like
Реакции: Jalex
Смешно читать как фанаты какой либо DAW уговаривают себя, что фичи, давно присутствующие в других DAW им просто не нужны.
Так потому что не в фичах дело. Хороший ux не получается путём сваливания в кучу всех потенциально полезных фич

• Like
Реакции: Zildjian
Ну, в Артисте нет Мелодина и хорд трека, обработка тоже вроде была только базовая. Хотя в целом, конечно, за апдейт до 5 платишь и получаешь поддержку ВСТ бесплатно, а раньше за нее приходилось платить. Ждем полного сравнения ПРО и Артиста, пока его с сайта убрали.

Так потому что не в фичах дело. Хороший ux не получается путём сваливания в кучу всех потенциально полезных фич
Взгляд на «кучу» у всех разный.
Да и Рипер, который за пять лет переместился в топ 5 DAW доказал, что не всех устраивает Гараж Бэнд и покупка исправленных багов за дорого.

уговаривают себя
давно присутствующие
не понятен пафос
Вот, и мне не понятен ;)
Расскажите мне, пожалуйста, одну вещь. Почему такая , без сомнения, замечательная, гибкая в настройке и совершенно недорогая DAW, как Рипер (это все без малейшей иронии) так и не смогла потеснить хотя бы своего основного конкурента в лице Про Тулз(да, тот, который закостеневший, ресурсоемкий и весьма дорогой)? Я ведь правильно понимаю, что в рипере можно настроить воркфлоу один в один. Никаких проблем с переходом не возникло бы.
Так почему даже та же студио уан ближе к титулу нового "индустриального стандарта"? Неужели люди не хотят видеть правду? Или просто правда не так уж прекрасна, как некоторым хотелось бы?
Рипер, который за пять лет переместился в топ 5 DAW
О как! А можно увидеть этот "топ"? Или это конфиденциальная информация?

Хотя я не удивлючь, если это действительно так. Потому что авид совсем уже, объективно говоря, охренел, самплитьюд кончился, а других daw, специализированных больше на аудио, чем на миди, вроде как и нет

@vicle, так это стандартная практика при выходе новой версии, демо будет доступно через N дней. Steinberg , вроде, так же делают.

Расскажите мне, пожалуйста, одну вещь. Почему такая , без сомнения, замечательная, гибкая в настройке и совершенно недорогая DAW, как Рипер (это все без малейшей иронии) так и не смогла потеснить хотя бы своего основного конкурента в лице Про Тулз(да, тот, который закостеневший, ресурсоемкий и весьма дорогой)? Я ведь правильно понимаю, что в рипере можно настроить воркфлоу один в один. Никаких проблем с переходом не возникло бы.
Ну а зачем дядькам работающим на потоке куда-то там переходить? У них бизнес, бизнес работает, цена за апдейты может и велика в сравнении, но для бизнеса не существенна.
Те, кто сравнивает DAW ради искусства помещают рипер на достойное место. С1 тоже хорош, никто не спорит.
А Рипер не идеал, характер его не всем подходит. Многие зарываются в настройки, вместо работы, играются в инженеров, конструируют идеальное рабочее пространство... Я люблю минимализм, мне нравится как есть, из коробки. )

• Like
Реакции: Nasimi_84
А я наверное обновлюсь ближе к НГ когда скидки пойдут, пусть будет. Хотя мне лично 4 за глаза.

дядькам работающим на потоке куда-то там переходить?
Так о том и речь, почему нельзя какого-нибудь младшего ассистента попросить настроить рипер один в один с про тулзом? И сразу пересесть на него без малейшего дискомфорта? Бизнес от этого только выиграет)

Ну а зачем дядькам работающим на потоке куда-то там переходить? У них бизнес, бизнес работает, цена за апдейты может и велика в сравнении, но для бизнеса не существенна.
Те, кто сравнивает DAW ради искусства помещают рипер на достойное место. С1 тоже хорош, никто не спорит.
А Рипер не идеал, характер его не всем подходит. Многие зарываются в настройки, вместо работы, играются в инженеров, конструируют идеальное рабочее пространство... Я люблю минимализм, мне нравится как есть, из коробки. )
Чувак я вообще как основную софтину юзаю renoise, но если я тут ща буду влезать убеждая что вертикальный интерфейс это килерфича то явно кто то заболеет раком не иначе.

• Like
Реакции: basЫl
Те, кто сравнивает DAW ради искусства помещают рипер на достойное место
Да знаю я этого дядьку. Мы ж его уже на этом форуме обсуждали. Не лучший пример, если честно.
У человека, скажем так, специфические запросы к функционалу DAW. Поэтому кастомизируемый Рипер ему отлично подходит.
И, кстати, не смотря на это, хвалит он больше всего Digital Performer)

почему нельзя какого-нибудь младшего ассистента попросить настроить рипер один в один с про тулзом? И сразу пересесть на него без малейшего дискомфорта? Бизнес от этого только выиграет)
А разве дело в "настройке один в один"? Совместимость проектов же - вот камень преткновения.

• Sad
Реакции: Aleksandr Oleynik
А разве дело в "настройке один в один"?
Для тех, кто в про тулзе последние 20 лет работает - думаю,да)
Совместимость проектов
Никто не заставляет удалять про тулз)
А новые проекты делать в рипере. И со временем полностью пересесть на него.
Это вполне возможно, некоторым крупным студиям это даже удалось. Но ключевое слово - "некоторым".

У человека, скажем так, специфические запросы к функционалу DAW. Поэтому кастомизируемый Рипер ему отлично подходит.
Ахахах
184277

• Haha
Реакции: AL3X
Так о том и речь, почему нельзя какого-нибудь младшего ассистента попросить настроить рипер один в один с про тулзом? И сразу пересесть на него без малейшего дискомфорта? Бизнес от этого только выиграет)
Потому что бизнесу нужны гарантии. Которые ни разработчики рипера, ни тем более младший ассистент дать не могут.

• Like
Это по каким данным? Интересно было бы взглянуть на первоисточник
Да по любым. 15 лет назад в списке поддерживаемых DAW ни у одного производителя плагинов или железа Рипера небыло, теперь он в пятёрке у ВСЕХ!
Ну и вот первая же ссылка -

• Haha
@Aleksandr Oleynik, это, очевидно, не достоверное маркетинговое исследование, а результат голосования пользователей сайта

• Like
Реакции: Herr Morkovka

Сейчас просматривают