Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
на м1 со старта его продаж такого ни разу не встречал.
но что бывает - тчабар бывает вылетает подсветка до перезагрузки (тут я на баг BTT tool склоняюсь).
Но отпечаток такое дело. Он не работает только после перегрузки (нужно ввести пароль сначала первый раз).

Глянул гугл -
1) многие в сценарии винят не оригинальные сторонние зарядки, с родной такой проблемы нет. Чем заряжаешь, родным блоком?
2) что то не так с землей - некоторым помогает одной рукой тронуться в зоне вокруг тачпада, второй коснуться touch id.
вобщем то как вариант - выходит из строя оригианльный кабель зарядки, тоже популярное решение его замена

• Like
Реакции: AslashA
на м1 со старта его продаж такого ни разу не встречал.
но что бывает - тчабар бывает вылетает подсветка до перезагрузки (тут я на баг BTT tool склоняюсь).
Но отпечаток такое дело. Он не работает только после перегрузки (нужно ввести пароль сначала первый раз).

Глянул гугл -
1) многие в сценарии винят не оригинальные сторонние зарядки, с родной такой проблемы нет. Чем заряжаешь, родным блоком?
2) что то не так с землей - некоторым помогает одной рукой тронуться в зоне вокруг тачпада, второй коснуться touch id.
вобщем то как вариант - выходит из строя оригианльный кабель зарядки, тоже популярное решение его замена
1. Зарядка оригинальная. Но баг наблюдается и с неоригинальной тоже.
2. Не пробовал. Надо как то глянуть.
В общем понял что не я один с таким багом.
Спасибо за подсказку.

проще всего крепить сзади к дисплею кстати)
Приличные производители мини пк специально для этого делают vesa-совместимый крепёж. Но у мак мини же нет такого крепежа. На изоленту что ли его цеплять?

• Haha
Реакции: Lachinio
Приличные производители мини пк специально для этого делают vesa-совместимый крепёж. Но у мак мини же нет такого крепежа. На изоленту что ли его цеплять?
3D принтер нынче не такая дефицитная вещь ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: baloo
А вообще сможете порекомендовать хороший сторонний адаптер зарядки для макбука? Не сильно дорогой.

Речь о БП?
У меня два способа зарядки
- оригинальный блок
- и в основном от док станции Caldigit
тут не угадаешь точно, пишут и БП и кабель могут быть виновниками

Речь о БП?
У меня два способа зарядки
- оригинальный блок
- и в основном от док станции Caldigit
тут не угадаешь точно, пишут и БП и кабель могут быть виновниками
Ну вот мне нужна альтернатива для работы, чтобы блок не таскать. Не маленький ведь)) Вот и нужен совет.
Вообще там есть блок зарядки от новых ноутов TCL. Вроде заряжают норм макбук, но просто по качеству не знаю как они))

Ну по сути какой у твоего мака по мощности БП? У моего мбп около 60-65 на м1, можно и выше
Ищи какой нить Anker БП с PD портом от 3.0
Ну и кабель нужен Pd (power delivery)

PD 3.0 заряжает до 100Вт, 3.1 вроде 140вт
По фирмам хз ноу меня есть анкер бпна 65 небольшой пару разим заряжал, ну и кабель тоже там PD

но если хочешь больше 100вт то 3.1
MagSafe порт он уже с PD 3.1 и под USB-C to MagSafe 3 кабелем, как быстрая зарядка у 140W 16-inch MacBook Pro.
Можно заряжать и через простой USB-C или Thunderbolt кабель но до 100W это максимум будет.

Как вариант, для дома на столе если, можно вообще подумать о док станции ТБ к примеру, через нее и переферия вся разом и зарядка сразу же на одном шнурке всего

У меня на моем доке 90ватт за глаза хватает.
Этот анкер тоже вполне, сейчас рынок огромный, столько этих зарядок уже на уровне

• Like
Реакции: AslashA
Ну по сути какой у твоего мака по мощности БП? У моего мбп около 60-65 на м1, можно и выше
Ищи какой нить Anker БП с PD портом от 3.0
Ну и кабель нужен Pd (power delivery)

PD 3.0 заряжает до 100Вт, 3.1 вроде 140вт
По фирмам хз ноу меня есть анкер бпна 65 небольшой пару разим заряжал, ну и кабель тоже там PD

но если хочешь больше 100вт то 3.1
MagSafe порт он уже с PD 3.1 и под USB-C to MagSafe 3 кабелем, как быстрая зарядка у 140W 16-inch MacBook Pro.
Можно заряжать и через простой USB-C или Thunderbolt кабель но до 100W это максимум будет.

Как вариант, для дома на столе если, можно вообще подумать о док станции ТБ к примеру, через нее и переферия вся разом и зарядка сразу же на одном шнурке всего

У меня на моем доке 90ватт за глаза хватает.
Этот анкер тоже вполне, сейчас рынок огромный, столько этих зарядок уже на уровне
Ну я прикупил вот такую
IMG_0734.jpeg

Через нее и заряжаю и внешние заряды подключаю. Ну и сетку по проводу юзаю.

Ну я прикупил вот такую
У меня такое же.
Мак М2 мах, Сонома, всё время "отваливается" внешний HDD и отваливался с момента покупки. Раздражает. Надо заняться прикупить что то другое. При подключении диска в штатный порт ЮСБ на компе "отвалов" нет..

Последнее редактирование:
У меня такое же.
Мак М2 мах, Сонома, всё время "отваливается" внешний HDD и отваливался с момента покупки. Раздражает. Надо заняться прикупить что то другое. При подключении диска в штатный порт ЮСБ на компе "отвалов" нет..
У меня никаких отвалов нет. Все стабильно.

@StoneJungle, что то с питанием видимо, просадка или еще что
Я тоже в. Вое время хотел хабы подобные но док лучше там питание свое мощное и док греется при этом как радиатор отопления) зато все стабильно годами

На картинке выше это хаб, с внешним PD блоком опять же.

У меня на доке так, внешний бы размером с док

1731738829594.jpeg

• Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают