Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 159 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,2%
  • Интел лучше

Голосов: 18 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 21,0%

• Всего проголосовало
    295
@Nival, вам решать, конечно, но я бы в таком случае смотрел на м1
самое интересное, что судя по тестам разницы нет и между 32 и 64 гиг)
А вот с м1 возможно проблемы потому что там шина пропускает 100 gb/s, а у м1 про 200.
Вообще я на все смотрю и на видновые ноуты тоже, но там чет ничего нет или за те же деньги. И тему создавал, но ничего толком не насоветовали)

самое интересное, что судя по тестам разницы нет и между 32 и 64 гиг)
Ну это пока нет) Будет)
Вообще 32 на данный момент, думаю - оптимальное решение с заделом на несколько лет вперед.

• Like
Реакции: dremin и Nival
m1 бюджетнокрутой. что тут говорить, 16гб за глаза даже для нерядовых задач. (помимо музыки и кодинг и компилинг, и графика и видео, пакетные крупные обработки). интел маки сливались..
я уже писал выше и повторю - 32гб на интел мбп2018 было адски плохо, это была задница какой ужас работы с озу (казалось когда брал 32гб будет отлично)!
М1 на 16гб - просто пушка. Так что даже не думаю про М1про.

m1 бюджетнокрутой. что тут говорить, 16гб за глаза даже для нерядовых задач. (помимо музыки и кодинг и компилинг, и графика и видео, пакетные крупные обработки). интел маки сливались..
я уже писал выше и повторю - 32гб на интел мбп2018 было адски плохо, это была задница какой ужас работы с озу (казалось когда брал 32гб будет отлично)!
М1 на 16гб - просто пушка. Так что даже не думаю про М1про.
Прикол странный. На офф сайте не могу найти Air M1 . Убрали серьезного конкурента? я не нашел, ткните носом , есть ли есть на офф сайте где купить

Прикол странный. На офф сайте не могу найти Air M1 . Убрали серьезного конкурента? я не нашел, ткните носом , есть ли есть на офф сайте где купить

• Like
Реакции: Vullcan
есть ли есть на офф сайте где купить
на оффсайте дороже, я купил новый в мвидео через посредника (которого нашел на авито) у которого большая скидка - получилось дешевле, чем в мвидео по акции - вместе с ним подъехали в магаз, всё прозрачно происходило и на моих глазах. 173т за топовый конфиг вместо 204 на оф.сайте - есть разница

• Like
Реакции: dremin и Vullcan
на оффсайте дороже, я купил новый в мвидео через посредника (которого нашел на авито) у которого большая скидка - получилось дешевле, чем в мвидео по акции - вместе с ним подъехали в магаз, всё прозрачно происходило и на моих глазах. 173т за топовый конфиг вместо 204 на оф.сайте - есть разница
А в чем выгода посредника?

@Старатель, отлично. Только памяти 16 надо

Купил Мак на М1, 13" 16 GB уже как неделю. Работает все и очень прекрасно но есть одна компания которая всегда отличается, ADOBE.
Давно уже как не люблю компанию Adobe (от сс2015) и с каждым годом они показывают свою криворукость как программисты... И вот... У меня лицензионный пакет на всю продукцию. After Effects.... Бл.....ь (нету слов) что 2021 что 2022 версия тупо не хочет сохранять проект и ставить на рендер, при перезагрузке порой помогает (но закрываешь проект, смотришь например кино - открываешь по новому и снова так же). Перед тем как работать в программе надо проверить сохраняется ли проект как минимум три раза, потому что два раза может сохранить а третий уже хер!!!! и ты можешь 20 минут работать и все в жоп_, автосейв не работает. Или при закрытие программы - спрашивает "сохранить проект" - ты жмешь да - и воооооотакая Болтяра от Aфтера на твой проект. Типа сохранило - открываешь, а проект не сохранен.

Все продукты других компаний работают без проблем а Афтер какой-то пьяный. У вас есть такая проблема? Система Биг Сюр, дал полный доступ диска для Афтера - не помогает.

Часто проблема есть при создании нового проекта - создаешь композицию - добавляешь обычный текст (кириллица) и все - "сохран" не работает. Как начать проект с анг. текста и сохранить - далее работать с рус. текстом уже можно, проект сохраняется. Но до следующей перезагрузки программы.

Купил Мак на М1, 13" 16 GB уже как неделю. Работает все и очень прекрасно но есть одна компания которая всегда отличается, ADOBE.
Давно уже как не люблю компанию Adobe (от сс2015) и с каждым годом они показывают свою криворукость как программисты... И вот... У меня лицензионный пакет на всю продукцию. After Effects.... Бл.....ь (нету слов) что 2021 что 2022 версия тупо не хочет сохранять проект и ставить на рендер, при перезагрузке порой помогает (но закрываешь проект, смотришь например кино - открываешь по новому и снова так же). Перед тем как работать в программе надо проверить сохраняется ли проект как минимум три раза, потому что два раза может сохранить а третий уже хер!!!! и ты можешь 20 минут работать и все в жоп_, автосейв не работает. Или при закрытие программы - спрашивает "сохранить проект" - ты жмешь да - и воооооотакая Болтяра от Aфтера на твой проект. Типа сохранило - открываешь, а проект не сохранен.

Все продукты других компаний работают без проблем а Афтер какой-то пьяный. У вас есть такая проблема? Система Биг Сюр, дал полный доступ диска для Афтера - не помогает.

Часто проблема есть при создании нового проекта - создаешь композицию - добавляешь обычный текст (кириллица) и все - "сохран" не работает. Как начать проект с анг. текста и сохранить - далее работать с рус. текстом уже можно, проект сохраняется. Но до следующей перезагрузки программы.
Это наверное вам не в эту ветку)

@Старатель, сочувствую. Всё как часы не первый год, за исключением совсем мелких неприятностей. У вас же не бета стоит (беленькая иконка), надеюсь?

Apple объявила о запуске программы самостоятельного ремонта iPhone и Mac.
Любой желающий сможет купить оригинальные запчасти и инструменты Apple для ремонта техники.
В начале следующего года в Apple Store появятся в продаже экраны, аккумуляторы и камеры для iPhone 12 и 13. Позже компания добавит детали для Mac с M1.
Всего в магазине будет представлено более 200 запчастей и инструментов.
Все необходимые инструкции для ремонта Apple разместит позже на своем сайте.
В течение 2022 года эта программа начнет действовать в других странах. [Apple]

а что слышно про дальнейшую судьбу винды под M1? вот бы эплы ещё и для винды розетту выпустили.. ибо винда для ARM получается вещь в себе.. Кто-либо тут уже ставил себе винду/параллельсы на М1?

Подыскиваю небольшой монитор для миника M1. Начитался в гуглах, что искать надо что-то близкое по PPI 110 или 220.
Не будет ли замыленным изображение на 24.1 дюймовом (1920х1200) мониторе (PPI 94)?
Ведь когда-то у Apple был Cinema Display 24" как раз с таким-же разрешением.

@vsplex0r, я еще в 2016 году к минику 2011 года брал монитор LG 23MP67D-P Black (23 дюйма) по цене 12000р
Он 1920 на 1080
Сидел на 10.8.5 и было мне ок)
Сейчас собрал хак и тут Мохаве 10.14 сейчас и мне тоже ок, для меня не мыльно... но особо сравнить не с чем.
На этом же компе еще есть винда и там нет сглаживания мелких шрифтов и они выглядят бритвенно резко прям попиксельно так - мне даже неприятно и непривычно. Друг после Винды плевался от моих "жирных" скриншотов))) Кому как паходу тут...
Могу даже скрины сделать АБ одних и тех же окон на обеих ос))

• Like
Реакции: vsplex0r
Подыскиваю небольшой монитор для миника M1. Начитался в гуглах, что искать надо что-то близкое по PPI 110 или 220.
Не будет ли замыленным изображение на 24.1 дюймовом (1920х1200) мониторе (PPI 94)?
Ведь когда-то у Apple был Cinema Display 24" как раз с таким-же разрешением.
На лайве это уже обсасывалось. Для макоси нужен минимум 2К монитор, оптимально 27". Если 4К, то лучше не менее 32".
С FullHD монитором сглаживание будет выглядеть убого. Жирно, мыльно и т.п.. Так что не советую.
P.S. Только какое это имеет отношение к Apple Silicon???

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают