MacOS 11 Big Sur

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как на счет других DAW, но в бигсуре лоджик у меня трещит по всем "швам" с проектом даже не средней тяжести.
Посмотреть вложение 197066
Посмотреть вложение 197065

Невозможно работать! В процессе работы также заметил подтормаживания.
В общем планирую откатываться на каталину.

P.S. Хотя сама система мне даже понравилась. Работает отлично.
P.S2. Также есть большие проблемы в работе Sonnox Inflator. При запуске вылезает ошибка.

Я так понимаю, хакинтош? На мак мини м1 тащит довольно сверепо в лоджике, хавает все что я ему кормлю, даже с учетом что несколько плагинов работают через розету. Тот же озон. Я уверен что биг сур тут не причем.

PS На хакинтоше с 9900к тянуло также, но работать не так приятно, какбуд-то интерфейс подлагивал постоянно, такое вот ощущение. Хотя дугие DAW работали хорошо и интерфейс не лагал.

@SoundWizard, Хакинтош тут вообще нипричем. Есть с чем сверить. Поведение на макпро6,1 аналогичное. За свой хакинтош я ручаюсь в принципе. Тут дело не в этом. Тут я полагаю либо сам бигсур херней мается, либо несовместимость плагинов. В любом случае сейчас для меня слабым звеном является бигсур т.к. у меня нет времени выяснять из-за несовместимости плагинов ли это и какого именно. Если даже это и выяснится, то мне это погоду не делает т.к. стоят крайние версии почти у всех плагинов. Это нужно ждать обновы, что опять же упирается во время.
С "ведром" конечно придется поработать в бигсуре, но хакинтош я пожалуй откачу на каталину. А там видно будет.
На хакинтоше с 9900к тянуло также, но работать не так приятно, какбуд-то интерфейс подлагивал постоянно, такое вот ощущение. Хотя дугие DAW работали хорошо и интерфейс не лагал.
У меня подобных проблем нет. У меня подвисает сам лоджик. Все остальное при этом работает без нареканий. В вашем случае понятно в чем проблема.

У меня подобных проблем нет. У меня подвисает сам лоджик. Все остальное при этом работает без нареканий. В вашем случае понятно в чем проблема.
Так я так и сказал, что на хаке только интерфейс лоджика подлагивал, все осальное работало идеально.
Я практически уверен что проблема именно в хаке+бигсюр.

Так я так и сказал, что на хаке только интерфейс лоджика подлагивал, все осальное работало идеально.
Если интерфейс ладно, на звуке не сказывается?

Я практически уверен в обратном.
Вы макпро6,1 тоже рассматриваете как хакинтош?))
Еще раз. У меня вис не интерфейс лоджика, а сам лоджик. Например при редактировании нот или чем то другом. Полностью, вдоль и поперек, закрывался только принудительно "Force Quit". Либо нужно было подождать некоторое время.

Я кстати не исключаю проблему с треском в драйвере звуковой карты Audient EVO4. Подтвержденной поддержки бигсура у нее пока нет. Хотя вчера проверил наличие обновлений через родную утилитку и она обнаружила новую прошивку и установила.

У меня вообще лагают плагины c какой-то задержкой. Например с авенджером всё пучком, а вот со спайером и синтмастер не то что звук с задержкой в секунду, так любая крутилка с запозданием таким же. На каталине всё работало бл@#%! imac 14 года 2 гб видеопамяти.

У меня вообще лагают плагины c какой-то задержкой. Например с авенджером всё пучком, а вот со спайером и синтмастер не то что звук с задержкой в секунду, так любая крутилка с запозданием таким же. На каталине всё работало бл@#%! imac 14 года 2 гб видеопамяти.
Спайр в бигсуре жрет, даа. Хотя поддержка и заявлена.

Добрый вечер! Купил Макбук Про 13 М1, и вот такая проблема: подключаю внешний HDD на 2 тб, и когда я пытаюсь открыть папку с фильмами, он показывает что папка пуста. Даже когда смотрю свойства, то же самое, 0 кб показывает. Смотрел на винде, там все норм показывает. Сначала думал, что дело в формате (там AVI и MKV) но даже через плейер не видно ничего в папке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ребят, а чем экран захватывать со звуком?

OBS + нашёл какой-то SWB Audio App, но он платный

iShowU Audio который рекомендуют, на биг суре не работает

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback

Увы, у меня M1 (

201797

Ребят, а чем экран захватывать со звуком?

ground control, blackhole, и тд
Я пишу видео в ScreenFlow, у них свой драйвер Telestream, но ловил пару раз глюки, можно выбрать любой иной установленных в система (sound flower, blackhole, ground control, и прочие)

• Like
Реакции: fakeitback
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто уже давно на маке, если у меня сейчас стоит еще Каталина и в целом все устраивает, есть ли какой-то смысл переходить на Биг Сюр? Или лучше дождаться анонса новой ос и уже тогда перейти на Биг Сюр?

Поставил софт и драйвера от Merging для звуковой anubis и получил пренеприятную траблу. Во первых сами дрова не завелись. Во вторых в списке интерфейсов звуковых в Настройках Audio - Midi кроме встроенного монитора ничего нет. Если в каталог \Library\SystemExtensions кинуть какой нибудь файл (или удалить ранее кинутый) то в списке интерфейсов появляются все интерфейсы, этом числе и Merging. И так при каждой перезагрузке. Что за беда и как лечить, есть у кого-нибудь какие мысли?

если у меня сейчас стоит еще Каталина и в целом все устраивает, есть ли какой-то смысл переходить на Биг Сюр?
Для интел маков лично я никакой необходимости не вижу. И знал бы, вообще на капитане остался )

• Like
Реакции: _MaxiM_
Смысл конечно сам выбирает для себя. Все зависит от машины. Монтерей к примеру вообще обрубает многие старые маки в поддержке.
Сидите на чем удобно, пока софт нужный вам с его обновлениями еще запускается.

@bloodykot, тут надо бить в бубны и вызывать саппорт однозначно?
Лечить пробовать банально восстановлением прав)) но не факт что хоть как то поможет.
Ошибок при запуске ПО интерфейса - никакого нет? А то если что есть, можно скопировать логи крешей и отправить в саппорт.
Если тандерболт к примеру, то в БигСуре аудио драйвера ставятся через рекавери, точнее обычно у всех текущих производителей - нужно зайти в настройки ОС, безопасность и подтвердить установку расширения драйвера вручную. Только так. ЮзерСпейс закрыт для простой установки и требует установки в рекавери.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot

Сейчас просматривают