Ничего нового. Это эпл делает почти с каждой новой операционкой.Монтерей к примеру вообще обрубает многие старые маки в поддержке.
Ничего нового. Это эпл делает почти с каждой новой операционкой.Монтерей к примеру вообще обрубает многие старые маки в поддержке.
Подождите еще. Скоро целый эшелон(ы) поколенийи это логично в отличии от винды, хотя и они туда же с релизом 11, 7 поколение Интел за борт. Эпл в мак оси в новой ос таким бредом не балуется и пользователи 7 поколения в строю
Это скорее в контексте оптимизации макоси под Apple Silicon, чем чего то реально полезного для всех маков.'High Power Mode' for Macs referenced in latest macOS Monterey beta
The latest developer beta of macOS Monterey contains references to a new "High Power Mode" for Macs to run at peak performance.
Нет естессна. Но и их М-чипы из-за подобных "нововведений" вышедумаешь реально еще стоит ждать чего то полезного для интелмаков? понятно что для М1Х, и хорошо бы не порезали с ходу М1.
Я понимаю. Но пока никто не знает что будет у них на выходе. У эпл свои бзики))дак речь не прыгать выше пояса, а не резать мощности проца когда макбук отключён от сети и работает на батарее. опция включает работу проца по полной, как от сети. если верить текущим новостям
Кстати, уже ставят без проблем бигсур на такой макбук через OCLP или другие патчеры. Я вот недавно взял такой макбук дешево (12тыр), но пока ссыкотно ставить)) Может ты пробовал поставить и поработать на нем в бигсуре?На новую ос пролетаю со своим старичком mbp pro 2012, а может оно и к лучшему.
Главное чтобы хотя бы последнюю поддерживаемую ось Catalina допилили до вменяемого состояния
Нуу из-за OCLP там точно ничего не утечет. По факту это загрузчик OpenCore с некоторыми патчами для обхода защиты системы. К слову я сижу на Clover/OpenCore более 10 лет и у меня никогда ничего не утекало. Но я всегда грамотно формировал настройки своего хакинтоша. Теперь вот потихоньку перебираюсь на настоящики))) Следующий на прицеле миник на М1@AslashA, я стараюсь избегать таких патчеров из соображений безопасности, мало ли с айклауда утечет, а у меня там все учетки, карты
Так то понятно, была бы чисто музыкальная машинка без интернета и соцжизни - давно бы поэкспериментировал)
Ну что, поставил я бигсур на свой макбук)) И скажу что очень приятно удивлен!@AslashA, давай, да, интересный опыт - оживет ли старая машинка.