Waldorf Iridium

• Автор темы Автор темы vromber
  • Дата начала Дата начала
Не потянул по деньгам я Иридиум... Более того, пришлось продать даже один синт. Жизнь штука реальная :) Подкинула мне интересных событий... Так что выхожу из темы.

Ты не понимаешь, это кровная месть... )) чувак просто триггернулся на слово Монтаж в соседней ветке, даже не вникнув в контекст... теперь восстанавливает внутреннее равновесие...))
Нормально звучит инструмент.

Совсем не так.....

Суть в другом в последем видео звука вообще никакого нет, или я глухой? Там одно мыло, поэтому про мыло я и написал. Видео выше там звучит не Иридиум, я могу 100 евро поставить на кон, что там чувак в видео звук снял не с него! Но звучит жирно.... иначе говоря там звучит аналог, а тут @pinhole провокатор. Попросите его демки Иридиума пусть запишет.... Или я могу сам его купить и все записать, тогда больше ко мне претензий не будет.

По крутилкам Иридиум да, по звуку Иридиум нет. Я ж писал... он был у меня... я не с пустого места беру слова и пишу о нём. В Германии куча магазинов музыкальных... то в одном возврат Иридиума, то в другом... для меня дело принципа, чтобы не думали тут мол я @pinhole палки в колёса ставлю Иридиумы продавать, я могу и реально его купить. Тогда не будет односторонних провокаций. Запишу мыльные примеры его звука и вопросы ко мне отпадут. А потом верну назад в магазин, мне он нафиг не нужен даже за бесплатно. Вариант?

Пусть он на рожон не лезет, тогда и мир будет.

@-Julian-, да нет там мыла, есть звук который не каждому подходит. И в последнем видео звук как раз есть, и он очень разный.

• Like
Реакции: -Julian-
Паранойя, паранойя...
@-Julian-, мэн, ты либо очень скиллованый и терпеливый тролль, что сомнительно... либо находишься в параллельной реальности, где весь музыкальный мир использует твои патчи... что требует (минимум) некоторой саморефлексии и максимум хорошей музыки (могу посоветовать). ))
Со стороны не видно ни грамма провокации от Пинхола.
Вот чо ты завёлся на пустом месте? ))

Лично я не слышу никакого мыла. В "видео выше" звучит тоже Иридиум. Какие могут быть сомнения? А может пора заканчивать с баварским?))

• Haha
Реакции: pinhole

:) с вами у меня никаких проблем нет , поэтому не буду отвечать на это сообщение. Можете думать, что хотите, мне безразлично.

звучит тоже Иридиум.

вы сделайте просто как я это делал. Просто возьмите у кого нибудь его на пробу, покрутите сами и поймёте, что в этом видео звучит Иридиум или синт из шкафа..... я не однократно с ним сталкивался, он и в моём магазине муз. товаров стоит, куда я прихожу с наушниками свомими и могу в любой момент его снова крутить и слушать. Но моё мнение не меняется....

Со стороны не видно ни грамма провокации от Пинхола.

Я зоркий... Вам не видно, а мне видно... И первая из провокаций.... про демки... надоели ему видители, ну пусть не слушает и не лазиет по комнатам и ничего не будет надоедать где я демки выставляю. Вторая, Ямаху Монтаж как сплавил, так Ямаха вдруг стала плохой, а до этого он восхищался ею. Поэтому слоняется по комнатам, где Ямаха и где я и пишет гадости осознанно, как будто ждёт моей реакции, что я ударю по тем же яйцам :-) Могу перечислить все пункты, но не стану. Он хитрый лис, хорошо маскирующийся. :-)

Последнее редактирование:
@-Julian-,@pinhole
в общем, здесь мы обсуждаем синтезаторы, а не личные упрёки, обиды, вызовы, провокации, оскорбления и т д. Поэтому...

Либо вы оба

1. Добавляете друг дружку в чёрный список.
  2. Перестаёте друг дружку провоцировать.
  3. @-Julian- ты заканчиваешь выяснение личных отношений в публичном пространстве на форуме, всюду явно и неявно упоминая @pinhole, либо других пользователей.
  4. При желании можете выяснить все отношения в приватной личке или вне форума.
Либо я достаю банхаммер. :Dle37:

Поскольку, для тебя, @-Julian-, одного бана не хватило, второй бан будет последним и насовсем.

Других предупреждений не будет - это последнее. Ну ей-богу, взрослые люди, а ведёте себя как.. Стыдно.

@Elle, может не надо такое садомазо применять? :D :p
Джулиан просто немного импульсивный и очень эмоционально выражается, высказывая свое мнение, так тут тогда за такое 90% населения форума можно забанить))))

+1 балл, п.3 - за пререкания с модератором, оффтоп

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: artexx19
Ну, сравнение, на мой взгляд, сомнительное. Почти бессмысленное. )) Ведь толком ничего не показано.
Но даже после этого видео для себя выбрал бы GR-1, если бы нужен был именно грануляр. На перкуссионном семпле более-менее понятно, что GR-1 лучше справляется с задачей, что справедливо, учитывая общее количество гранул.
8 гранул в Иридиуме - это мало для грануляра. Ну, да, есть три оска и два слоя, что в сумме и через костыли может дать 48 гранул.
Но в GR-1 четыре части по 128 гранул, а это уже 512 гранул! Можно очень плотную стену создать, а не жидкое дискретное подобие. На каких-нибудь перкуссионных и прочих семплах с чёткими транзиентами это будет сильно заметно.
Я привел это видео, так как помню разговор кто лучше гранулярит. Ну и да, согласен, у GR-1 функционал более развит гранулярный. Другой вопрос насколько все это будет нужно в реальной работе. Задачи то у всех разные. Мне грануляр не особенно сейчас нужен вообще, так что в Иридиуме я его еще и не попробовал толком.

А что лента даёт кроме индивидуального удовольствия от созерцания олдовой техники?

А что лента даёт кроме индивидуального удовольствия от созерцания олдовой техники?
Один и тот же звук Иридиума по-разному запишется на пленку и на цифру. У ленты есть свои шумы, свой эффект, свой окрас. Очень многое зависит как от самого магнитофона так и от ленты. Кому что нравится и кому что нужно для своих задач. Так что результат в звуке Иридиума будет точно.

• Like
Реакции: Dobryak
Я привел это видео, так как помню разговор кто лучше гранулярит. Ну и да, согласен, у GR-1 функционал более развит гранулярный. Другой вопрос насколько все это будет нужно в реальной работе. Задачи то у всех разные. Мне грануляр не особенно сейчас нужен вообще, так что в Иридиуме я его еще и не попробовал толком.
Вы квантум иридиумом заменили?

@pinhole, почему?? Компактность решила? А аналоговые фильтры?
Да, компактность сыграла роль. Просто нет места в студии. Аналоговые фильтры Квантума хороши, но разница с их эмуляцией в Иридиуме не критична и незаметна в миксе.

@pinhole, да же так, эмуляция не хуже аналога?)
В лобовом сравнении отдельных звуков в окружении тишины - эмуляция хуже. В неплотной аранжировке, да еще и под ревером - понять уже сложно что и где. Все таки у Квантума аналоговые фильтры не имеют такой фактуры как Муговские или ОБ-6. Они более «гладкие». Но запросы и задачи то у всех разные. Надо самому решать, что важнее.

• Like
Реакции: Arlekin
Надо самому решать, что важнее.
Так и есть. Лично я широко считаю, что не только тональные звуки и атональные шумы - музыка, но и сама жизнь подчиняется тем же законам, то есть, эмоции, социальные события и п.р. , это тоже в какой то мере музыка.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: artexx19
Клавишный Иридиум ннада?

Waldorf-Iridium-Keyboard.jpg

• Like
Реакции: kronos61
Кстати, кто -нибудь сможет подсказать - докрутил Иру до отключения крутилок рядом с экраном, где это включается? ( на следующий раз)). Пришлось по быстрому перепрошивать).
Зато получил доступ к бета версии 3,0 - там ещё сотню звуков можно получить на халяву), но поскольку времени пользования - неделя, не могу сказать, что добавилось в прошивке

...- докрутил Иру до отключения крутилок рядом с экраном, где это включается? ....
Сразу себе и другим отвечаю, если кто столкнётся - получил ответ из службы поддержки -
- Если во время загрузки устройства, во внутренних слотах находятся USB, Micro SD устройства, то регуляторы вокруг экрана работать не будут. Это касается 2.5.4 прошивки. На 3.0. Бета проблемы нет. Но у меня на бета версии продолжают звучать ноты, при использовании программного секвенсера. На стабильной прошивке всё работает нормально. Как и осталась дополнительная сотня звуков из бетки.

• Like
Реакции: pinhole

Сейчас просматривают