Мне интересно было бы послушать на простых примерах, конкретно
- как звучит фильтр
- как реагируют огибающие
- есть-ли определенный "окрас", неточности, которые так приятны нашему слуху
Мне интересно было бы послушать на простых примерах, конкретно
- как звучит фильтр
- как реагируют огибающие
- есть-ли определенный "окрас", неточности, которые так приятны нашему слуху
А меня бесполезно убеждать в этом.@pinhole, вас хотят убедить, что синтезатор то так себе, а вы все свое, да свое гнете
О боже...
Короче вопрос интересных демок иридиума остается открым )
Или, если есть 5 минут, наиграть пару простых секвенций с движением фильтра (и резонансом), очень приветствую.
Маркетинговое блабла про самый самый и ссылки на мануал - не интересны.
М-да...
Тут одно из двух: либо все демки, что попадались на Ютрубе - дерьмо, либо аппарат звучит как есть.
Меня лично он не зацепил своим звуком. Хотя возможности у него большие, судя по функционалу.
Ну тут кому что и как.
Такая селява.
@KB Music Studio, да, соглашусь на все сто! По интерфейсу и взаимодействию с инструментом лучше Иридиума/Квантума у меня ничего не было. А у меня было, наверное, больше сотни разных синтов за долгие годы и я избалован разными аналоговыми и цифровыми звуками и интерфейсами.@pinhole, все эти рассуждения по увиденному на экране...
Я наконец добрался его покрутить, только включил и в некотором шоке прибываю от юзерфрендли.
Все очень надежно, плавно и с приятными тактильными ощущениями крутится.
Тач дисплей потрясающий, отклик мгновенный. Я не заметил особо, что промахиваюсь, на оборот все точно.
По звуку, мне еще по увиденным демкам стало понятно куда я его пристрою.
Первые впечатления 5 из 5
Да всегда пожалуйста. А вам успешного освоения нового аппарата.@ganymed, спасибо вам и еще паре коллег, что рады за наш выбор. Много нового узнали от вас, о синтезаторе который стоит на столе
Ну только что.@ganymed, да только у ни экран нихрена не тач
Кстати,Единственный небольшой минус по управлению Иридиумом по сравнению с Квантумом, который я заметил - это отсутствие крутилок для эффектов на панели синта.
Я вчера только успел сделать перестановку, что бы он был под рукой, немного покрутить и послушать заводские пресеты. Делаю ставку на праздники. Спасибо за наводку.Не обновляли прошивку у Иридиума?
Сейчас вроде новая 2.5.2. Не могу найти спеков по ней, есть ли смысл ее заливать пока не понял.
Я вообще не к вам конкретно, а к аудитории форума обратился )Не буду я вам искать интересную для вас демку
Меня это тоже в этой теме немного смущает... много букв, мало звуков )заместо того, чтобы записать пятиминутный аудио пример
Меня это тоже в этой теме немного смущает... много букв, мало звуков )
Ну да ладно... искренне всем добра.
А всем владельцам иридума вдохновления, из которых пусть получится хорошая музыка
Кстати,
«You can also use the
MIDI Learn function for most
of Iridium’s parameters that can be controlled by an external MIDI hardware controller.»
@-Julian-, ты как профессионал своего дела и мастер саунддизайна, мог бы быть так любезен и разъяснить, что такое VSTшный фильтр, в чём его отличия от невээстэшного и как это отражается на звуке? Учень интересно твоё мнение. Просто уже ни в одной теме читаю в твоих сообщениях про вээстэшность того или иного синтезатора и всё это в уничижительной форме... Значит это плохо (вээстэшность)? А мне очень хочется понять и наконец уйти от вээстэшного звучания в сторону более лучшего. Надоело ошибаться и хочется сделать уже правильный выбор, но не хватает знаний и понимания. Просвети, пожалуйста.
А потом оказалось в раговорах о Quantum , что у @pinhole как он выразился академические уши и они слышат то, чего ну просто никак не могут слышать мои. Вот какая досада ж блин! ,)
Это неправда. Ты или сознательно в очередной раз перевираешь наши личные разговоры или у тебя просто проблемы с пониманием услышанного.
Для тебя еще раз повторю!
У нас разный с тобой слуховой опыт. Мое академическое образование, естественно, дает особенности моему восприятию звуков. И мои академические уши слышат не то, что слышат твои. У нас просто разное субъективное восприятие всех звуков и синтов. В этом нет ни намека на превосходство моего восприятия и моих ушей.
Это понятно?
Или на немецкий язык перейти для ясности?
А ты как старая сплетница перевираешь мои слова и выносишь их на публику выставляя их с негативной оценкой.
Кстати, тебя никто не говорил, что выносить на публику личные разговоры как минимум некрасиво?
@pinhole так продавец все-таки? )Ты продавец... поэтому для тебя смысл твоих слов важны для результата успешной торговли.
Не фырчи пожалуйста ...Я лишь сказал как было.
Ты продавец... поэтому для тебя смысл твоих слов важны для результата успешной торговли. В эту сторону ты и идешь, обвиняя других в глупых обвинениях и словах якобы не имеющих к делу общего смысла.
То есть получается, что Монтаж, Ан1х и прочий цифровой синтострой ничего не отделяет от ВСТ?присутствие аналогового железного фильтра как то отделяло от ВСТ
То есть получается, что Монтаж, Ан1х и прочий цифровой синтострой ничего не отделяет от ВСТ?
Но вопрос был в другом: как распознать вээстэшность звучания, на какие характеристики звука обращать внимание, чтоб избегать эту вээстэшность?
Ты лжешь. Не было такого. Я никогда не говорил тебе про мое восприятие звуков в превосходной степени.
А тут пожалуйста поосторожней сударь, а то за клевету я вас вызову на дуель. У меня тоже хорошая память. И про сплетнецу тоже самое... я 2 слова лишь сказал из переписки 2 слова!!! Не предложение... не текст многотомный, а 2 слова и ты выгораживая свой личный зад, решил, что тебе позволено лить помои на мою голову?