Комбик Yerasov

• Автор темы Автор темы alexonic
  • Дата начала Дата начала

alexonic

New Member
16 Авг 2004
95
0
0
Вздумалось мне заказать "BEAR CUB" GA-60R (http://www.yerasov.ru/combo.htm)
Вроде бы по всем параметрам подходит, только меня смущает цена и больно уж описание красивое. Кто сталкивался - соответствует ли сие действительности?
Вообще стоит ли связываться с этой конторой? Или подскажите, что можно поиметь за эти деньги?
И ещё у меня возникла мысль заказать просто динамик Celestion за 1500 ры, и какому нибудь радиолюбителю дать схему для спайки - чтото из этого выйдет?

У меня у друга это комбо Ерасов. Ну знаешь, за свою цену он так и звучит. Песочно так. Звук мутноватый. А то что там на сайте расхваливают - дык это же обычный маркетинг. :)

Если хочешь именно комбо, а не проц или преам - можешь приглядется к недорогим Маршалам серии AVT или что то подобное.

А по поводу того что купить динамик и дать его какому нибудь самопайкину - глухая и геморная затея. Поседеешь по комбик готов будит! :gigi:

alexonic
сходи на www.guitarplayer.ru
там есть форумы. поюзай поиск, поспрашивай народ.
здешний народ в большинстве своём не особо разбирается в аппартауре (не в обиду народу =) )
PS если радиолюбитеь никогда не делал гитарного оборудования, лучше не мучать его а купить готовый комбо.

У Ерасова смотри ламповые комбы!!! :thumbsup:

alexonic, скажу честно, перво-наперво - для какой музыки??? кстати о ламповых комбах... о да, это шедевр :biglaugh: у меня был gta-15 r, хоть речь идёт и не об этой модели но селешены там у них вроде на заказ сделаны.. то что было в этой модели просто глухота, высоких просто нету, нету и всё... перегруз буде полной кашей, чем бы ни раскачивали. поэтому я бы советовал сначала послушать перед покупкой

По скольку тема про комбики......
хотел спросить: не щупал ли кто Yerasov Bolldozer ???
на сайте написано что прям Dual Rectifier...

те юрасовы что я слышал. жуть. мыло. нет ощущения плоскости все размыто... хеже только даром.. купил себе force cd 500r гораздо лучше хотя доработка требуется всего за 4000р б.у

Вы почаще посещайте гитарные форумы (например guitarplayer.ru). Похоже, что тут некоторые товарищи не очень хорошо осведомлены о современном состоянии рынка гитарного оборудования. P.S. Сказал не со злым умыслом, а с добрами намерениями.

Originally posted by Rosermark
alexonic, скажу честно, перво-наперво - для какой музыки??? кстати о ламповых комбах... о да, это шедевр :biglaugh: у меня был gta-15 r, хоть речь идёт и не об этой модели но селешены там у них вроде на заказ сделаны.. то что было в этой модели просто глухота, высоких просто нету, нету и всё... перегруз буде полной кашей, чем бы ни раскачивали. поэтому я бы советовал сначала послушать перед покупкой

Да ладно гнать то.. нормальный полностью ламповый комб (я, кстати, не раб лампы, если что) и всего за 200 бачинских... Преамп секции в нем почти нема (одна лампа и почти линейная АЧХ на входе), т.е. практически это оконечник. Что перегруз каша (при подключении внешнего преампа) я почему-то не замечал... Недостаток - громковат для дома, но у ерасова и аттенюаторы появились сейчас, динамик десятка, да, ест верхушку и зажат в низах (но без фанатизма :smile:), но это ж десятка... Fender Pro Junior (по крайней мере тот что мне попался из современных), с которого содрали GTA-15 - мне ничем лучше не показался, а цена > $500. Про десятки транзюков этого же плана за такие же и гораздо большие деньги я уж и не говорю. Резюме - хочешь большего - плати, не вопрос.

эмм, как бы это выразить.
фендер про джуниор (и его копия - ерасов гта-15) - задумывался именно таким каким он есть. Это не хайгейн усилитель.
конечно он может нравиться или нет. но это всё равно что воткнуть полуаккустику кастомную за 8 тыщ баксов в какойнить суперметал усил и сказать - фу мылит заводится и фонит как на этом играть то вапще.

Хайгэйн усилители у Ерасова будут в этом году.
Кроме Yerasov Bulldozer (копия Mesa Boogie Dual Rectifier) будет еще хайгэйн усилитель с оконечником от Yerasov GTA и преампом от Soldano SLO-100. :smile:

ерасов говорил об этом на гтлабе точно, вроде ещё где-то говорил, тыж сам видел.

так не говорил он!Яж специально спросил,а он не ответил?Чтотам конкретно-то-сло100 или мод от азг.Не одно и то же.

циата -
"Более дешёвая голова с солдановским перегрузом уже делается на базе Gta-70r "
и если ты помнишь - я сказал там что-то типа "если добавить простой мод то будет сильно более универсально и пионеры прохаваюст, а иначе будут орать что пердит перегруз"
и он ответил что мол так можно всё переключателями заставить...

из чего я делаю вывод что это будет простая копирка с солдано. ну может разрыв переставят.

в любом случае любой из модов делается там без проблем и без ножовки и большого молотка....
а чтоб отвечали.. ну спрашивать надо по-тактичнее или может даже по-хитрее и осторожнее...

просто как то неожиданно получается.Сделали ректу один в один,все удачно-и все просят сделать теперь комбик на его основе-а делается почему то теперь олдано.Как то нелогично.Почему тогда сразу не солдано? (ну,признаюсь,я в том числе кричал,даешь ректу :) )Правильнее было бы спросить-почему не ректа?В логике вещей было бы продолжить линейку бульдозера.И,кстати,мне так и не ответили,но я так думаю,что ерасов все же сделал не ректу один в один,а помесь ищз ректы и сло-как азг говорил.
Потому мне и показалось,что говорится именно о сло.Я подозреваю,что не сло один в один,а все таки мод...

[ADDED=RaCh]1136979573[/ADDED]
Пс-"показаолсь странным" я хотел сказать.

хз.. этого мы не узнаем пока не препарируем готовый образец. я почемут думал что ректа - чистая копия - заказ то был из европы, я так понял самодеятельности там не приветсвуется.. хз. будет интересно узнать.

а на счёт того тчо сделают бошку СЛО - он описал всё вроде - всё банально - солдана дешева в производстве, особенно если выкинуть разыв полноценный...
в сравнении с копией ректо полной - эта "типа СЛО" (т.е как и было написано мощник от ГТА - перегруз от СЛО) - будет сиииильно дешевле. он так и написал - ожидаем хороший спрос.
для подьёма производства однако массовый и дешевый продукт нужен. если это будет просто ГТА но с нормальным перегурзом - этож уже будет кул.. а на базе этого типа-сло - можно будет чо хошь наворотить.

xamlow, я же как раз и сказал что нужно акцентировать внимание на том что будет играть человек, и что для чёткой ритмухи он не подойдёт, в первую очередь из-за динамика.. об этом речь.
на тему "полностью ламповый комбо" :lol: ... эх сколько слов было сказано на эту тему на просторах рунета :smile:

xamlow, я же как раз и сказал что нужно акцентировать внимание на том что будет играть человек, и что для чёткой ритмухи он не подойдёт, в первую очередь из-за динамика.. об этом речь.

Что ты подразумеваешь под словами "четкая ритмуха"?
alexonic, кстати, действительно, что играем?

Офтоп: гитарплеер.ру хакнули что ли? С утра сначала не грузился вовсе, потом вместо него searchengines.ru появился....

Пока смог найти по Солдано:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-86453-2.html
Еще на гитарплеере где-то было.
А от комбо на базе Ректифаера они, вроде бы, тоже не отказываются.
По идее получаются 2 новые хайгэйн головы и 2 комбо на их основе.
А Ректифаер, насколько говорил Ерасов, копироввали под "0".
По отзывам людей, ходивших на «Музыка Москва 2005» (можно было сравнить в реале Rectifier и его копию), звучит если не один в один, то очень похоже.
В общем, поживем-увидим.

любой панк/рок послушай, например Junction 18, а потом сразу же gta-15 :smile:
насчёт лампы... а что лампа то, ёпта? :cool: кто-нибудь отличит лампу от транзистора, только честно честно? :smile: скажу сразу все немузыканты (тобишь слушатели) нет. в первую очередь будет осознаваться микс композиции, ачх самого перегруза.
вообщем аргумент "полностью ламповый комбо" - это самое последнее о чём можно сказать, нафиг хрень которая "не звучит" как надо, хоть с 10 лампами, вот господа гитартисты, верьте ушам своим... жаль я не оставил запись перегруза оконечника gta в линию...

Rosermark:
жаль я не оставил запись перегруза оконечника gta в линию...
а что ты хотел этим сказать? =))))
а про уши свои - это ооочень правильно замечено - я за всеми конечноастями :gigi:

любой панк/рок послушай, например Junction 18, а потом сразу же gta-15
Джанкшн конкретно не слышал (вот, поставил осла закачивать), но всю жизнь близкую по духу музыку слушаю и играю. Ты имееш ввиду плотную "стену гитар" шестнадцатыми палммютингом штрихом вниз? Ну, да встроенными средствами :tongue: gta такого не добиться, но с внешним преампом - запросто..

насчёт лампы... а что лампа то, ёпта? кто-нибудь отличит лампу от транзистора, только честно честно? :smile:  скажу сразу все немузыканты (тобишь слушатели) нет. в первую очередь будет осознаваться микс композиции, ачх самого перегруза.
вообщем аргумент \"полностью ламповый комбо\" - это самое последнее о чём можно сказать, нафиг хрень которая \"не звучит\" как надо, хоть с 10 лампами, вот господа гитартисты, верьте ушам своим... жаль я не оставил запись перегруза оконечника gta в линию...

Я ж писал, я не раб лампы :smile:, мне попадались отличные транзисторные комбы - peavey, SL - все как надо у них, предубеждений нет, у самого стоит, вон в углу, бандит 112. Просто я что хотел сказать - за 200 уёв ерасов сделал честный ламповый комбарь с нормальным ( :imho: ) звуком.

"внешним преампом - запросто"
ну он должен быть ацки ярким :smile:

"а что ты хотел этим сказать? =))))"
да ничего, обычный такой крупнозернистый разваливающийся фуз.

\"внешним преампом - запросто\"
ну он должен быть ацки ярким :smile:

Скачаю (может на почту закинешь?) - попробую записать демку. Если что - не влом забрать свои слова назад :smile: :smile:

UPD: преамп ацкий - ADA =))))))

Я отличу лампу от транзистора.Легко.И вообще,все,кто имеет делор с лампой-отличат.Это пока на транзисторе сидишь-думаешь,разницы нет,или она-небольшая.А как тольько-так небо и земля.

Сейчас просматривают