Комбик Yerasov

• Автор темы Автор темы alexonic
  • Дата начала Дата начала
Rosermark:
\"а что ты хотел этим сказать? =))))\"
да ничего, обычный такой крупнозернистый разваливающийся фуз.

ого, покажи мне каконить усилитель у которого выходник будучи перегруженным да ещё и записанным в линию не издаёт фузящий звук? 8-( )

RaCh, ну значит глухой я, не заметил крутости этой.
xamlow, закинешь что, альбом Junction 18?, извини, я на диалапе :smile: долговато будет.
слушай, вот запиши кстати демо, интересно.

так ты считаешь что "крупнозернистый разваливающийся фуз" вполне подходит для рока?

понятно.. очередной словоблуд...
или начитался про перегруз мастресекции у Acdc? =)))
вощем не я ж продаю, так что и теряю не я =))))
такой вопросик на последок - а у твоего транзисторного комба перегруз оконечника (и в линию хорошо бы) ты слышал? =)

buncker. ты конечно отличный манипулятор :thumbsup: ну ладно я тож не буду отставать... :smile:

а у твоего транзисторного комба перегруз оконечника
а ты знаешь, оконечник транзисторного комба и не должен перегружаться на любой громкости, так к сведению :biglaugh:

кстати,

ого, покажи мне каконить усилитель у которого выходник будучи перегруженным да ещё и записанным в линию не издаёт фузящий звук

дело в том, что я хотя бы с одним комбарём так сделал. это даёт мне моральное право делать выводы о его звучании.. спикосим на компе распространённая вещь. и понять с чем имеешь дело, послушав линию, вполне можно. но вот мне кажеться что ты этого не проделывал ни с одним оконечником, а? :biglaugh:

ого.. да в общем то проделывал.. и с таким и с таким...
перегруз оконечника нынче "не в моде", это давно было, когда мастер вольума не было в усилах. разговор про крутой звук с перегруженным оконечником - это оч старая шарманка, хотя имеет смысл если не заползатиь в экстремальный перегруз. при этом чистый конец перегружать не имеет смысла, сигнал нужно "подготовить" преампом, там же куча тембр-коррекции. в схемотехнике шаришь?
если подробностей хочешь, в инете инфы полно.
Ps я как бы сам усилители собираю...

вощем каждый останется при своём мнении =))

[ADDED=buncker]1137065011[/ADDED]
как думаешь - если взять крутой маршалл или крутую месу, и тупо разогнать сигнал в ретурн до момента когда перегруз пойдёт - оно пердеть не будет? )))

[ADDED=buncker]1137065162[/ADDED]
PS я не манипулятор, я могу воспринять инфы _ровно_ столько сколько её есть в словах написаных, _не больше_ (а жаль).
и уже вроде на каждома углу все знают что современный перегруз формируется в предусилителе... конечно если подгрузить ококнец он даст свои краски. компреснёт сигнал (ибо лампа и трансформатор на выходе). но даже обычный компрессор если разогнать по входу до дури - он выдаст на выходе фузз, а не скомпрессированный сигнал, особенено не софтовый...

Оконечник на мастере больше 13-14 часов на практике пердит.Причем чем сильнее,тем больше.На 15 там гудеж уже идет бубнящий.
С другой стороны,меньше 10 часов делают звук излишне тонким.
Достаточно вспомниьь старые маршалы с их д крутилками-одна называлась брайт,а другая-ворм,кажись...

[ADDED=RaCh]1137065390[/ADDED]
Насчет компрессора-это зависит от степени компрессии,на которую тот способен.
А если разгонять именно по входу-то тут дело не в компрессоре-эдак тебе и хорус дисторшн выдаст.

дело в банальном перегрузе когда уже что не делай - на выходе менадр.... и я про то что и хорус сдеалет дисторшн =)

да не, я ж меняю своё мнение под действием более объективной информации от более компетентных людей:) сравнение велось с "готовым" овердрайвом и на основании этого сравения перегруз лампового конца непримоченного звука было так себе. это же так сказать первородный опыт, а то к тому моменту этот "хай вольтаж тьюб сатурейшн" уже в печёнках сидел, вот и решил проверить :smile:

а дисторшн, можно и из звуковухи выдавить... :smile:

дык вот именно что перегруженный конец звучит так себе... любой (если только спецом не затачивали под это - но он не отличется тогда от большой примочки =))) )

я и удвился по этому - фраза то товя звучала (утрированно) "у всех усилителей кроме этого долбаного ГТА перегруженный оконечник звучит божественно!!!"
я и заинтересовался....

[ADDED=buncker]1137069006[/ADDED]
при том что гта - копирка с фендырей и лэни кажись...

я бы поправил-сильно перегруженный.
Ведь даже "слабо" подгруженный ламповый оконечник все же не сравнится по точности звукопередачи с транзисторным.
Но этого и не требуется.
НОРМАЛЬНО подгруженный оконечник,вносящий в сигнал специфическую ламповую компрессию-зер гут.

Спасибо. это скорее да, чем нет...наверное надо попробовать самому..

А что про четные/нечетные гармоники никто ничего не скажет?

есть он в опытных образцах которые ерасов постоянно переделывает... и судя по всему вряд ли появится... во всяком случае в том виде в котором был показан на Музыке 05

а дисторшн, можно и из звуковухи выдавить...

ржунимагу))) да и от всего топега вообщем)))

Дисторшн - "искажение", тока он разный по "певучести" бывает :о) Тут уж кому какой нравиться :о) Кому Маршал, кому Меса, а кому звуковухи :))

Вы чего то не о том говорите. Есть разные стили и направления. Где только лампа, а где и транзистор можно. Главное микс. Чего париться, нравиться транзистор покупай. Я имею и лампы и транзистор, я за симбиоз:))))))
И в линию играю. Тут блин послушаешь ,сплошные студийные гурманы сидят:))))))

Сейчас просматривают