Нужна помощь - не открывается проект Сонара

• Автор темы Автор темы sewell
  • Дата начала Дата начала

sewell

New Member
28 Ноя 2005
91
0
0
Нужна помощь - не открывается проект Сонара. Проект Сонара .CWP был сохранен в Сонар 4. У меня стоит еще Сонар 5. Если файл, созданный в Четвертом Сонаре, открыть в Пятом и потом его сохранить, то в Четвертом он уже не открывается. Сонар тогда пишет, что не та версия файла и т.д. Но это лирика...
Я не знаю, что жена утворила, но один проект пишет, что не может открытся по причине несоответствия версий файла программе. Больше Сонаров у меня нету, только 4 и 5. И не в одном он не собирается открываться. Помогите советом, пожалуйста, как спасти проект? :help: :help:

Попробуй shift держать во время открытия.
+Поставь заново оба сонара(uninstall&setup).

У меня была такая странность: 4-й сонар открывал некоторые файлы, сделанные 5-м, а некоторые не открывал. Странно, не так ли?

У меня так убилось два проекта.Пришлось делать заново.Shift не помог.

Да, к сожалению ничего не помогло (и переинсталяция). Хорошо, что копия проекта сохранена, правда 2-х недельной давности. Но, похоже придеться, возвращятся назад.

Подозреваю, что здесь дело в V-vocal и в той фишке, где треку присваивается картинка. Тоже месяц назад пал жертвой.

Я в ранних версиях просто сносил (переименовывал) всю папку с ВСТ, что-б Сонар не увидал вообще никаких ВСТ.
У меня почему-то Novation V-Station (это я потом допёр) адаптером конфигурировался без проблем, но при работе (даже если его не было в проекте) периодически намертво вешал систему, особенно при автосэйве. После удаления синта вроде всё на место встало)))
Так что shift не всегда и помогает.

PaulVadim
Интересно, как это VST, не участвующий в поекте, может вешать систему, особенно если учесть, что ранние версии сонара вообще VST не видели, а подключались при помощи адаптеров сторонних производителей? Наверное, все-таки участвовал как-нибудь, например, в треках отсутсвовал, в рэке сидел себе тихонечко? Или дело было вовсе не в сонаре, а в адаптере, но тогда, ясен пень, шифт не поможет...

У меня вешал Сонар постоянно только один ВСТ - SaxLab. Причем сам по себе работает нормально, но стоит его только попытаться удалить из рэковой стойки (или просто закрыть проект), то Сонар падал. Правда если перед закрытием проекта сохраниться, то все сохраняется нормально, если не считать вылетание Сонара при его закрытии.

Я разобрался наконец со своей проблемой. Точнее узнал ее причину, после того, как накрылся еще один мой проект (благо только на начальном этапе). Виной всему - Korg M1. Через Vst адаптер он не подключался, ну я не мудруствуя лукаво присобачил его Директиксером. Он заработал без проблем. Но получилось одно большое но... После сохраниения проект Сонара больше не откравался (ни с штфтом, не без его). Вот, господа, вам на заметку. И еще... Похоже проблемы с проектами возникают только при использовании корявых Vst-шек. И поосторожнее пользуйтесь Директиксером (стремноватый продуктик тоже).

sewell
И поосторожнее пользуйтесь Директиксером (стремноватый продуктик тоже).
Гм.
Предпочитаю его другим адаптарам.
Все-таки дело, скорее, в корге, а не в адаптере.

Serg196:
Гм.
Предпочитаю его другим адаптарам.
Все-таки дело, скорее, в корге, а не в адаптере.
Вполне вероятно. Но я где-то еще читал о не совсем корректности его работы.

sewell
Где, не помнишь?
Или, хотя бы, перескажи своими словами.
Замечу, что у меня в процессе его использования некорректностей замечено не было. Наоборот, некторые синты через него подключенные работали стабильнее, чем их DX-варианты.

Serg196:
Где, не помнишь?
аудиофорум.ru:
"Кто на Сонаре, ставьте Chainer, через Cakewalk VST Adapter, потом на трек его, и в нем уже М-1 и все прочее. Под DirectiXer V2.5, глючит, или не пашет вообще."
Кстати, а что такое Chainer?

Дык а как на Чайнере выходы развести, вот в чём проблема. Не вешать же тучу Коргов?

поосторожнее пользуйтесь Директиксером

Вот так рождаются легенды.

Корг - первый синт, не заработавший с DirectiXer-ом (который честно и безглючно работает аж с 2003 г.). И вот, в награду за многолетнюю безупречную службу, ему вешают ярлык типа "глючный", "стремноватый". Причем советы дают люди, не знающие даже что такое Chainer (можно себе представить их уровень эрудиции).

По мере изменения спецификаций ВСТ, Kirill Katsnelson, автор DirectiXer, обычно подправляет свой адаптер, так что ждем новой версии.

Originally posted by tarzan
Вот так рождаются легенды.  

По мере изменения спецификаций ВСТ, Kirill Katsnelson, автор  DirectiXer, обычно подправляет свой адаптер, так что ждем новой версии.

К сожалению этот проект вряд ли обновится, т.к. автор на письма не отвечает. Так что только методом подбора и придется метаться между Сонаровским адаптером и DirectiXer. Да и VST не стоит на месте, меняются их SDK от версии к версии.

tarzan:
Корг - первый синт, не заработавший с DirectiXer-ом (который честно и безглючно работает аж с 2003 г.). И вот, в награду за многолетнюю безупречную службу, ему вешают ярлык типа \"глючный\", \"стремноватый\". эрудиции).
Даже если Корг и первый - в чем я жутко сомневаюсь - то этого уже достаточно, чтобы Директиксера избавить от ярлыка "честного и безглючного". Ибо так убивать проекты никакому VST Адаптеру не под силу.

tarzan:
Причем советы дают люди, не знающие даже что такое Chainer (можно себе представить их уровень эрудиции)
Да, я давал предупреждение, может и кому сэкономит оно нервы. Лучше показаться не слишком умным в чем то, чем зацикиваться на одном. Мой круг интересов значительно шире и разнообразнее, чем ваше поколение даже способно себе представить. :biglaugh:

sewell
В том-то и дело, что поосторожнее следует пользоваться коргом, а не адаптером. :biggrin:
Кстати, это вполне серьезный совет.
Потому, кстати, приходится держать и DireciXer, и VST adapter, а иной плаг подключить удается только через тот же Chainer, или SparkFX Mashine, подключенные в свою очередь через адаптер. Что поделать? - такова селяви.
Про Сhainera - наберив поиске, здесь были пара топиков на данную тему. (В форуме rmm по Сонару был также топик об адаптерах).
И прошу: не разобравшись. кто виноват, не выноси приговор! Презумпция невиновности, понимаешь....

Originally posted by sewell
Нужна помощь - не открывается проект Сонара. Проект Сонара .CWP был сохранен в Сонар 4. У меня стоит еще Сонар 5. Если файл, созданный в Четвертом Сонаре, открыть в Пятом и потом его сохранить, то в Четвертом он уже не открывается. Сонар тогда пишет, что не та версия файла и т.д. Но это лирика...
Я не знаю, что жена утворила, но один проект пишет, что не может открытся по причине несоответствия версий файла программе. Больше Сонаров у меня нету, только 4 и 5. И не в одном он не собирается открываться. Помогите советом, пожалуйста, как спасти проект? :help:  :help:
А плагинов Waves в проекте не было, случаем? А то у меня именно они повинны в оном глюке были. Uninstall Вэйвсы - проект открылся, предупредил, правда, что чего-то там не нашёл. Пробовал с разделителями - не помогает...

Serg196:
Про Сhainera - наберив поиске, здесь были пара топиков на данную тему. (В форуме rmm по Сонару был также топик об адаптерах).
И прошу: не разобравшись. кто виноват, не выноси приговор! Презумпция невиновности, понимаешь....
Спасибо!!! Уже нашел, разобрался, вроде все пашет, пока без проблем. В том числе и Корг М1.

[ADDED=sewell]1138610911[/ADDED]
Vovchik:
Цитата:
sewell:
Я не знаю, что жена утворила  

А можно с этого места подробнее? Не тут ли собака рылась?
Увы!!! На этот раз это моя ошибка. :rolleyes:

[ADDED=sewell]1138611871[/ADDED]
Димекис Задунайский:
А плагинов Waves в проекте не было, случаем? А то у меня именно они повинны в оном глюке были. Uninstall Вэйвсы - проект открылся, предупредил, правда, что чего-то там не нашёл. Пробовал с разделителями - не помогает...
Waves в проекте не было. Хоть я их и использую, но в данном случае - не было. По поводу unistall: я удалил Корг, когда разобрался, кто в этом виной, но это, к сожалению, не помогло.

М-дя, коллеги - сёня и у мя случилось гадство :frown: Причём впервые - шугануло мя так, что терь не знаю, как быть...
Короче, вчера начал проект (заказали мне песняка про Идёт солдат по городу), набил я МИДИ, как всегда, с Cakewalk 3.0 Professional (как славно, что я ТАК работаю.., щас поймёте, почему), загрузил WRK-шку с Сонар 501, начал семплы подбирать - всё, как обычно, и набор привычный: BFD, DR008, Colossus, Kontakt 2. Редактировал, сохранял.., обычные дела. Потом занадобился мне некий синт-стрингс, и решил я М1 покрутить: подрубил его через Чейнер. Зазвучало как-то.., терь бы свести... Сохраняю проект.., и тут Сонар выдаёт жуткий звук и с этим звуком виснет напрочь, виснет вместе с ситемой. Делать неча - жму ресет, не впервой. Перезапускаюсь, запускаю Сонар и выбираю почти набитый проект.., и тут Сонар вывешивает таебло - Проект не совместим с данной версией проги. О как..! Короче, сдох проект и стух. Мама-дорогая... Никада такого не было у мя раньше! Пришлось заново всё делать (WRK-то у мя, слава Богу, осталась нетронутой. Представляю себе, что бы было, если б я и МИДИ набил в Сонаре, и редактировать её же стал бы там же, в том же проекте...) - терь М1 я подрубать не стал... В нём дело, или нет - хз. Но без него проект работает. :rolleyes:

CakeWorker:
терь М1 я подрубать не стал... В нём дело, или нет - хз. Но без него проект работает.
В нем, внем... Я уже много проэксперементировал. Но уменя такая ерунда с проектом случиласть при подключении через Директиксер. Через Чейнер вроде работоло нормально. Но, похоже, от греха подальше, придется вообще отказаться от использования М1.

sewell
Да вот варьянт интересный. Есть у мя пробный проектик с 10-ю М1.., через чейнер все, ессно. Других синтов в проекте нет. Работает намана... По ходу, М1 с чем-то конфликтует. С чем-то, что у мя перечислено: BFD, DR008, Colossus, Kontakt 2... :frown:

CakeWorker
А ты не пользуешься функцией автосохранения? Меня вот например очень-очень часто выручает!!! Каждые 10 минуток сохраняется проектики и всё суперски, даже еси совсем грохнется, то немножко всего восстановить нужно бывает!

Elle:
CakeWorker
А ты не пользуешься функцией автосохранения? Меня вот например очень-очень часто выручает!!! Каждые 10 минуток сохраняется проектики и всё суперски, даже еси совсем грохнется, то немножко всего восстановить нужно бывает!
В том то и вся проблема, что если проектик сохранится с "левыми" плагинами, то его уже ничего не спасет (может просто вообще не открыться). Я для себя принял другую тактику: если подключаю плаг, в котором не совсем уверен, то сохраняю проект как... А потом его открываю снова, если все работает, то хорошо, иначе - сразу же возвращаюсь к старому. А если работает ОК, то уже и копия для него готова.

Сейчас просматривают