Выбор синтезатора с нормальным управлением.

@baloo, я могу судить эти синты только по видео с ютуба... По форуму сейчас полистаю что пишут, на паре других околомузыкальных видел только кучу негатива который писали за разные синты.

@Dobryak, да вот как раз на него заглядываюсь, как на его описание натыкаюсь аж печенка радуется)))
если нет предпочтения по индивидуальному характеру звука, то я не вижу причин, чтоб не остановить выбор на нём, его не ругали вроде даже на этом форуме)

@pinhole, а у него всё управление на панели? Или таки там есть, что софтом нужно разглядывать?
Большинство функций XM в крутилках и кнопках, но без экрана никуда, так как на нем, например, показывается тип волны или фильтра во время кручения общего энкодера OSC или Filter.
И для редакции/выбора эффектов, степ секвенсора надо на экран смотреть.

• Like
Реакции: Alex Longard и Arlekin
@pinhole, я немогу без большой клавы, я 11 лет стучал на мидиклаве M-audio Oxygen 49 и двух синтах на пять октав, разгуляться вживую негде!
И насчет батареек мне пофиг, я синт приткну в уголок зала и по квартире таскать несобираюсь))) Шарится по улице с такими инструментами вообще невижу смысла, если только не устраивать сольный концерт под домом на лавочке :D
Я только недопонял со звуком этого Роланда, это у него резонанс на фильтре так свистит или это так и задумано саунд-дизайнером?
XM можно рассматривать в качестве десктопного синта, а играть на нем по миди любой большой клавой, которую купить отдельно.
Это будет в любом случае дешевле, нежели брать X.

Про свист резонанса не понял вопроса.
Lp фильтр обычно и должен свистеть на высоких значениях резонанса. Или о другом речь?

• Like
Реакции: Alex Longard
XM можно рассматривать в качестве десктопного синта, а играть на нем по миди любой большой клавой, которую купить отдельно.
Это будет в любом случае дешевле, нежели брать X.

Про свист резонанса не понял вопроса.
Lp фильтр обычно и должен свистеть на высоких значениях резонанса. Или о другом речь?
Как работает низкочастотный фильтр я знаю, но в видео слышно было как крутили ручку резонанса и свист был какой-то нездоровый, может старая железка действительно так умела, но эмуллировать такой пик резонанса зачем. Сейчас наоборот стараются в синтах делать так чтобы сглаживались высокочастотные составляющие при фильтрации.
За десктоп сейчас погуглю, я только клавишный вариант наблюдал. Но насколько я помню ни сэмплера там нет, ни готового фортепиано...

Я за Роланды плохо осведомлен, несколько раз тут по форуму читал за какие-то карты расширения для Роландов. Если правильно понял это типа попытка переноса возможностей каких-то старых железок в новое...

@Alex_028, XM это синт с миниклавишами, но если они не нужны, то просто представьте, что это десктопный модуль.

А свист в самом начале ролика?
Он просто показывает как звучит фильтр на высоких значениях резонанса. Это частый тест, чтобы сразу услышать косяки фильтра. Обычно рабочие станции или любые цифровые синты где используется PCM на таких значениях резонанса выдают противный звук, который режет ухо.
Тут все нормально мне показалось и у Юпитера 8 и у XM.

Семплера в XM нет, но роялей полно: RD и все пианинки и электропиано из XV-5080. Там вроде звуков более 4000 на любой вкус.

Ну и новые библы в него можно заливать. И все будущие модели синтов, которые Роланд выпустит.

• Like
Реакции: Alex Longard
@artexx19, не раньше следующего года смогу себе позволить купить, пока присматриваюсь и прислушиваюсь)))
Сейчас пока финансы улетают со свистом, да и чую прийдется либо ноут конкретно ремонтировать, либо покупать новый :(
Еще и как западло какое-то - три недели назад сдохла звуковуха которая мне прослужила больше восьми лет... На встроеной даже просто музыку послушать бывает противно...

Второй год подряд уже что-то накрывается техника которой пользовался без всяких проблем :(((
Короче я упечаленый!

@artexx19, прекрасно понимаю, так как с женой 3 года еле концы с концами стаскивали(((
Все у вас будет прекрасно, главное не впадать в унылое состояние и намереваться получить в жизни все только лучшее!

Советую почитать книжку Харгрейв "как перенастроить мозг за 21 день", меня многое оттуда впечатлило хотя я очень недоверчивый, и некоторые методики из этой книги проверил в реальной жизни.

• Like
Реакции: artexx19

Сейчас просматривают