Выбор синтезатора с нормальным управлением.

@Alex_028, про гидру @-Julian-, напрямую и поспрашивай, расскажет все, парень боевой толковый.
А Sledge это тот же блофельд только с крутилками и небольшими упрощениями в движке мне сообщил General Dead, сам его повторяю не крутил.
Виртуально-аналоговый полифонический синт.

еще возможно Prophet Rev2 есть 8 голосовой или 16, правда он аналоговый, но "52 кноба и 20 кнопок позволяют подробно и комплексно редактировать без особых путешествий по меню" что по тех. заданию может подойти.))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -Julian- и Alex Longard
@кактус, попробую Джулиану написать, гидра мне очень нравится по звуку и возможностям по формированию своих волновых форм.
Профет уже пробовал как-то покрутить у знакомого, звук очень напоминает старые аналоговые роландовские синты, на которые у меня слуховая алергия)))
А если Sledge похож на блохастика это мне уже интересно, я только блофельд клавишный невстречал. Сейчас как раз время свободное появилось пойду на ютубе поищу Sledge и описание.

@Alex_028, хм... даже не знаю. С одной стороны Гидра конечно заточена чтобы пользоваться ей с экранами, но с другой стороны в принципе все (ну или большинство) функций доступны с морды лица. Т.е. может даже и вслепую можно ей управлять.
Насчет эффектов не уверен правда, как их рулить.
Это вам надо @-Julian-, как владельца спросить. Я не так долго её крутил... :-(

• Like
Реакции: Alex Longard
Кто-нибудь может что-то сказать по синту Alesis Micron?
Нашел на него цены в пределах 250 - 300 зелененьких, по звуку красиво, а в описаниях что-то за управление мало написано кроме того что все управление спрятано в менюшки.

Попались цены на новые Kronos-ы... Я аж чуть крестится не научился... :D

Про микрон согласен - накручивание патчей с нуля - боль. Подправить что-то в уже накрученном - легко, доступ к разделам меню довольно удобный - функциональная кнопка + клавиша на синте (над клавишами подписано), далее в каждом разделе меню несколько страничек с параметрами. В целом синт как синт - не плохой, но несколько морально устаревший ) Комповые редакторы под него тоже есть. И не один. Правда ни один и не впечатлил удобством и безглючностью.

• Like
@andy felon, в сторону Wave я поглядываю, но так же еще очень заинтересовал Sledge который посоветовал @кактус, но альтернативные варианты все равно недают покоя)))

@dugdum®, да как-то безглючных редакторов я ни под один синт невстречал)))
Тут по форуму за многие такие начитался - сначала пару дней все круто, а дальше лучше крутить сам синт чем через редактор...

@Alex_028, аккуратно предложу Roland JUPITER-X
Очень большая база различных звуков, плюс расширения Zen-Core Sound Pack

Куча крутилок, фейдеров, кнопок на панели.

• Like
@artexx19, спасибо, но лучше я буду от роландов подальше, что-то они все по звуку меня невпечатляют, несмотря на то что на них было записано куча интересной музыки в 80-90 годах...
Хотя попадалась под руки какая-то рабочая станция роландовская с интересным функционалом, но я непомню что за модель была, и аппарат был в ужасно убитом состоянии. Там как раз звуки сэмплированых инструментов мне понравились.

Посмотрел цену

Охренел и понял что я за эти деньги найду лучше Kronos...

• Like
Реакции: -Julian-
@Alex_028, Roland Jupiter X или XM это уже другой Роланд. Не такой скучный и пластмассовый, который был до этого.
Мне довелось сегодня его потестировать.
Роланд на этих моделях сделал большой шаг вперед по звуку.
Jupiter XM звучит в эмуляции старых легендарных синтов (JUPITER-8, JUNO-106, SH-101, XV-5080, RD piano, TR-808, TR-909, CR-78) довольно хорошо и убедительно.
В этих винтажных звуках он легко переиграет по качеству эмуляции и Кронос и тем более Монтаж.
Для Вашего рейва и хардкора, возможно, он подойдёт намного лучше обоих синтов.
Купить XM можно в Москве за 95 тыс.
Другое дело насколько он будет вам удобен, но это надо просто самому попробовать.
В отличии от Кроноса и Монтажа в нем только степ-секвенсор и мультитембральность у него 5 частей.
В целом синт получился достойный по звуку.

А какого плана музыка запланировано в реализации? Мы то те ещё советчики у каждого свои грани прекрасного)))

• Like
@Jalex, я в основном читал про Роланды, Коржики, Ямашки, Вирусы, тут в разделе куча глюков описаны за редакторы под синты этих фирм.

Электрон сам пишет данный софт и активно разрабатывает новый функционал, и обновления выходят давольно часто с баг фиксами. Просто на форуме не так много пользователей данного бренда. Отсюда и фидбек низкий.

• Like
@pinhole, буду искать где можно пощупать вживую, ютубовским роликам не особо есть доверие, там и vst могут приукрасить как винтаж)))
Вчера по магазинам и ютубам посмотрел Jupiter X, 3000 с лишним килобаксов это напряжненько, но судя по синтезированым звукам что-то в нем приличное есть в отличии от тех Роландов с полусенсорным управлением которые попадались под руки)))
Мультитембральность кстати еще не аргумент))) Некоторые современные синты вообще однотембральные и без сплита клавиатуры...

@Alex_028, тогда Кронос или Норд. Все ИМХО ;)
Просто кронос сделан по подобию Oasys который у меня стоял три месяца, так что это "зло" мне очень знакомо по управлению и качеством звука с наборами сэмплов очень даже устраивает. А из Нордов когда-то пробовал что-нибудь поиграть на каком-то Lead, звук чем-то напоминает vst Sylenth1 :D

А какого плана музыка запланировано в реализации? Мы то те ещё советчики у каждого свои грани прекрасного)))
Rave, Hardcore, DNB))) Вообще я слушаю тяжелый метал и играл в метал группе, но сейчас собрать единомышленников для группы сложно, а так как-то по душе зашли электронные стили которые перечислил, так как они чем-то ТМ напоминают да и в этих стилях достаточно места для разнообразия в звуках, построении мелодии, яркие эмоции... :)

Электрон сам пишет данный софт и активно разрабатывает новый функционал, и обновления выходят давольно часто с баг фиксами. Просто на форуме не так много пользователей данного бренда. Отсюда и фидбек низкий.
Тогда им огромный плюсище, ибо другие разработчики редко чешутся на тему софтовых редакторов и по инэту бродит куча самопильных редакторов с попытками управления по midi cc...

• Like
Реакции: pinhole
@Alex_028, если не нужна большая клава и дополнительные крутилки, то нет смысла, кмк, переплачивать за X. В XM все тоже самое, но он мобильный и даже на батарейках работает. А стоит в 2 раз меньше.

• Like
@pinhole, я немогу без большой клавы, я 11 лет стучал на мидиклаве M-audio Oxygen 49 и двух синтах на пять октав, разгуляться вживую негде!
И насчет батареек мне пофиг, я синт приткну в уголок зала и по квартире таскать несобираюсь))) Шарится по улице с такими инструментами вообще невижу смысла, если только не устраивать сольный концерт под домом на лавочке :D
Я только недопонял со звуком этого Роланда, это у него резонанс на фильтре так свистит или это так и задумано саунд-дизайнером?

Alesis Micron = Akai Miniak с расширенным управлением и акаевским редактором

@andy felon, я сравнил по звуку с Sylenth из-за того что vst мне попался раньше, а так понятно что на самом сайленте просто могли повторить некоторые пресеты с железа.

@baloo, по демкам звуков на ютубе как-то они сильно разнятся, микрончик звучит как-то более древнее. С миниаком пока не все понятно, еще ненашел внятного описания на что он способен и что в нем действительно есть, так как в интернет магазинах очень бедная инфа... А на форумах его тоже как-то не особо обсуждают, ну если несчитать как собирается кучка "умных" и начинают унижать железку...

по демкам звуков на ютубе как-то они сильно разнятся, микрончик звучит как-то более древнее. С миниаком пока не все понятно, еще ненашел внятного описания на что он способен и что в нем действительно есть
Это не так. Это абсолютно два одинаковых синта по своим внутренностям. Небольшие отличия в пресетах (не более 10 процентов) и дизайне корпуса. Они даже взаимозаменяемы по прошивке. Я как-то даже перепрошивал Микрон в Миниак.
Хорошее демо, на мой вкус:

• Like
Почитал чуток за синты 20 года, облизываюсь на Sledge, описание очень нравится и звук, теперь осталось его вживую полапать или General Dead подоставать с вопросами

@TDream, миниак звучит более современно, даже на видео которое вы скинули по современному как-то звучит.

Блин, пока жили в Соломенском районе музыкантов было с десяток на квадратный метр, а в Шевченковском такая чуйка что ни одного , кроме пары алканоидов с гитарой и блатняком.... :(

maniak это все таки реинкарнации в новой коробке под иным брендом. не более - не исчите в синтах разницу, по факту не найдете ничего интересного, все это пройдено много раз обсуждался именно этот вопрос, даже на этом форуме.

• Like

Сейчас просматривают