Alex4
Пример ваших директов можно )?)))
У моей Forte пэда нет, настройка в меню не активна, но инструментальный вход имеет огромный хэдрум
Записать нормально чистый сигнал гитары, даже просто чистый, без всяких там юнисонов и прочего качественно через hi-z у аполло твин - не выйдет, я верно понял ?
И в данном случае нужно использовать DI-box
@Alex4, Вы бы лучше мануал почитали. Уверен, скоро напишите, что тупанули и не той стороной гвоздь в розетку совалиTwin X duo
Минимального уровня вполне достаточно, чтобы записать без клиппинга активную бас гитару с 18в питанием. Не то, чтобы в принципе была необходимость писать активные инструменты в hi-z, но как есть)Headroom в 10 dBu можно назвать достаточным, но ничего "огромного" здесь нет, обычный стандартный инструментальный вход, не хуже и не лучше остальных при очень хорошем, к слову, для компактного аудио интерфейса максимальном гейне - до + 68 dB (ниже ссылка на пользовательский мануал):
https://resource.focusrite.com/sites/default/files/focusrite/downloads/8175/forte-user-guideeng.pdf
Мне это тоже непонятно, они даже поленились пересобрать установщик драйвера под каталину, хотя там работы на 5 минутНепонятно, зачем сняли с производства - отличный аудио интерфейс...
Я был бы очень рад и счастлив если это так, а пока получается покупаешь звуковуху за 60К + а получаешь такое себе...@Alex4, Вы бы лучше мануал почитали. Уверен, скоро напишите, что тупанули и не той стороной гвоздь в розетку совали
это считается норм звуком
Запись в линию и снятие с динамика - это разное звучание. В "ушах" слышна вся та погрешность, которую сглаживает инерционность диффузора и компрессия ящика.втыкаясь в JCM800 своим лесполом - получать крисатльно чистый звук
Клипа нет ни в одном из семплов, кроме если только 2го, если верить консольке и лоджику.@Alex4, первый же совершенно нормальный, ни одного клипа в нём нет
Тоесть послушав семплы что я выкинул, у вас совершенно другой звук по сравнению с этими? А можно тогда ваш послушать, а то может в ушах просто такой эффект создается грязный. Нести карту по гарантии вариант проблемый, я ее заказывал у черта на куличках, в нашем городе мухосранске такую аппаратуру не продают@Alex4, у вас либо что то с картой либо с гитарой. У меня аполло х6 и ежи на гитаре, никакого перегруза и сера нет. Все четко работает. Попробуйте с другим инструментом. Ну или несите карту по гарантии.
На какой аппаратуре слушаете ?@Alex4, первый же совершенно нормальный, ни одного клипа в нём нет
И 5 звучит в общем как должен
Каких целей призваны достичь остальные варианты -- я хз
2 -- очевидно переусиление, подсирает
Все таки моинторы... балин может внатуре просто уши слишком чувствительные к спектру. Спецом брал для сведения, сведу теперь как надо блин ))) олень ))) всмысле яAdam a7x
совершенно другой звук, не находите? Ну тоесть у вас довольно чистый звук, у меня в первом же семпле нет, или по вашему мнению одна херня?Вот директ с высоковыхлопным димарцио титан )....
никакого перегруза нет...., так и должно быть все)
и он же через фортин кали ))
Именно об этой шутке я и сказал. Дураку понятно, что звукоизвлечение это большая часть звука, но если вы по данным семплам определили мое звукоизвелчение и поставили диагноз, что вы на уровень выше и в целом в этом разбираетесь - то нет, на что я и ответил. Оправдываться не буду, что у меня не было цели сейчас выдавать качественный звук от рук, но в целом конечно даже и мысли не было, что мне в семплах для оценки качества записи надо выдавать атаку, чтобы Саша Блинов мне аплодировал )))) Поэтому это смешно - да. Ничего не хочу сказать, но по вашему сообщению было именно это видно, - какая то надменность. Если это не так, извиняюсь.Alex4
Это как раз не шутка , звукоизвлечение гитариста - 50 процентов звука ....
и хорошей правильной атакой , похвастаться могут очень немногие ....
Мониторами довольны? Что сами посоветуете? Iloud MTM гамно, не брать ?@Alex4, я не слышу в ваших записях даже намёка на то, что что-то работает неправильно
Вот это я и спрашивал видимо, спасибо огромное за объяснение работыТо что вы слышите как "грязь " , это нормальное поведение для директов )) это биение об лады , и характерное поведение датчика)
усилитель + кабинет все это маскирует ....
Насчет мониторов ,я что то упустил , причем тут мониторы )?*)