Я у
@Andrey Ivanov хочу Volt 1 выспорить. Надо и с вами
@Antonio на что-нибудь поспорить. А то ведь я спою в микрофон, в который сам Elvis пел, а как Elvis не прозвучу.
Я даже специально косить под него буду. Даже комбинезон в блёстках надену и чубчик накручу. И всё равно не получится - останусь самим собой, просто поющим в микрофон от Elvis.
Речь ведь не о том, что в каком-нибудь звукоснимателе резонанс на 333 Hz, и этот резонанс на всех гитарах торчит, куда его ставят. А о том, что с одинаковыми звукоснимателями все гитары одинаково звучат.
Если у гитары сустейна нет - звукосниматель его не вытянет. Звукосниматель с проваленной серединой на гитаре с торчащей серединой даст одно звучание, а на гитаре с проваленной серединой - другое.
Ну и так далее. Нужно просто как-то рамки одинаковости обозначить. Вот у этого мол звукоснимателя низа нет, поэтому на какую гитару не ставь - на всех низа не будет. Это да. Логично.
Конечно, если на Les Paul звукосниматели от Telecaster поставить - похоже на Telecaster получится. Похоже, но не идентично же. Иначе вообще бы не заморачивались с породами древесины, лаком, конструкцией крепления грифа, мензурой, калибром струн, типом бриджа, и так далее.
Вспомните Line6 Variax - тема так и не пошла. Да и сейчас можно ведь наснимать профилей звукоснимателей, потом навешать этих импульсов на гитару с линейным датчиком, и в теории всё ок должно быть.
Может когда-нибудь так и будет. Ещё транзиент шейпер встроят, что бы атакой и сустейном управлять. Но, учитывая, насколько рынок гитар консервативен - врядли в ближайшее будущее.
В суровом настоящем даже Evertune не зашёл. Как и конструкция для лёгкой замены звукоснимателей - в большинстве гитар всё ещё нужно крутить шурупы и паять. Ну и так далее.
уверен, что вы знаете разницу между микрофоном и гитарным звукоснимателем.
Я в звукосниматель даже пел. На концертах некоторые гитаристы ради фана с публикой через гитару общаются вместо микрофона.
А ведь некоторые наверное уверены, что звукосниматель исключительно колебание струны снимает. А если не железная струна колеблется, то звука вообще не будет.
Но даже если так - всё равно струна на разных гитарах по-разному колеблется. От этого никуда не уйти.
Речь скорее о том, что сам тембр электрогитары узнаваем. Даже если струну на сарай натянуть, снять звукоснимателем и включить в усилитель - будет на электрогитару похоже.
Но сараи тоже ведь по-разному звучат.