Посоветуйте негромкие мониторы?

• Автор темы Автор темы exe2k
  • Дата начала Дата начала

exe2k

New Member
3 Дек 2017
3
0
1
35
От наушников мне пришлось отказаться из-за вредного воздействия на слух, которые ощутил на себе.
Пока работаю дома, поэтому интересно, есть ли мониторы, которые способны раскрыть динамику на небольшой громкости?
бюджет 15-25к руб.
ps плюс часто работаю по ночам. не хотелось бы визитов соседей)))
Спасибо.

Да не существует вроде проблемы, что какие-то мониторы на небольшой громкости играют хуже, чем на большой.
Зато существуют кривые флетчера-мэнсона, но они тоже никак не зависят от выбора колонок

• Wow
Реакции: exe2k
Да не существует вроде проблемы, что какие-то мониторы на небольшой громкости играют хуже, чем на большой.
Зато существуют кривые флетчера-мэнсона, но они тоже никак не зависят от выбора колонок
Существует. И кривые тут совсем не причём.

Genelec 8010a б/у. Брал как раз для "тихих" работ, коих у меня предостаточно. Основной контроль включаю только ближе к концу сведения - в первую очередь низ отрулить.

• Like
Реакции: Sanktum, exe2k и KOTOPES
Но из этого бюджета мало чего что пользуется популярностью, это Yamaha HS8, КРК и всё

Кто слышал уже IK Multimedia iLoud Micro Monitor и вообще эту серию? Как сотношение цены, размера и качества? Стоит оно того?
Если там всё звучит так как они заявляют, то это может быть хорошим компромисом между размером, ценой и качеством.

@EVPO, я давно пользуюсь, есть тема на форуме, там мои впечатления. Вкратце: в качестве единственного контроля брать не стоит, как дополнительный, выездной, поработать "на кухне" вариант — отлично

• Like
Реакции: IGor2D и Min.ka72
Вкратце: в качестве единственного контроля брать не стоит, как дополнительный, выездной, поработать "на кухне" вариант — отлично
А они способны заменить какое-то ближнее поле на 5-7" динамике? По типу APS Klassik.

@almazmusic, из опыта тестирования предидущих и новых iLoud, не способны.
Новые mtm довольно интересные, как доп. контроль, но я бы лучше добавил до 5-7''.
Еще конечно от задач, если вам перевозить куда.

До 25к за новые - это только лютые китайские. Причём всякие мэйки - это ещё хуже, крайне не рекомендую их брать. Из того что я слышал, аксельвоксы ещё хоть как-то работают, и работать на них можно, какой-никакой, но контроль есть, и они достаточно тихие и спокойные. Второй вариант это убитый Б/У, но за 25к тоже ничего нормального найти не получится, вменяемый прирост в качестве не сделать, даже если добавить ещё столько же денег. Так что, автор, бери тогда китайские, и можно не париться, аксельвоксы у меня прожили 8 лет, пока не порвались подвесы и я их не продал))) Тема про его подвес, есть на форуме, я создавал, не знаю, болячка это их или нет, но вот сей факт был. 5ки аксельвоксы сейчас около 6 с половиной к. стоят, так что как раз твой бюджет.

Плюсую,хорошие мониторы за свою стоимость. Купил лет семнадцать назад как первые мониторы. До сих пор использую для черновой работы,чищу вокал и др. Если приспособиться можно и сводить ;)

Вложения

• IMG_20200524_223146.jpg
    IMG_20200524_223146.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 217
Кто слышал уже IK Multimedia iLoud Micro Monitor и вообще эту серию? Как сотношение цены, размера и качества? Стоит оно того?
был тут человек, забанили) очень их нахваливал, сравнвиал с jbl 305. Бас высокие конечно не супер, но середина недурная.

Большое спасибо за рекомендации. Еще такой момент: на некоторых мониторах я так понимаю нет регулятора громкости, звуковая моя имеет только регулятор громкости наушников. Какие способы существуют удобного (и на за 100 000руб :)) регулятора громкости? трубется не только сводить, но и писать в три часа ночи, что можно делать и тихо. Программный регулятор DAW - не вариант, именно так и травмировал слух - громкость взлетела на мах.

Программный регулятор DAW - не вариант, именно так и травмировал слух - громкость взлетела на мах.
Это скорее к качеству интерфейса, драйверов и ОС. Но я тоже предпочитаю подстраховываться по максу. Все дешевые мониторы имеют крутилки
Большое спасибо за рекомендации. Еще такой момент: на некоторых мониторах я так понимаю нет регулятора громкости, звуковая моя имеет только регулятор громкости наушников. Какие способы существуют удобного (и на за 100 000руб :))
Проще и даже дешевле, наверное, купить другую звуковую, например motu m2
Я себе брал tc electronic level pilot, но лучше нормальную звуковую с крутилками. у motu m какие-то цифровые крутилки, не знаю что это означает)

Имел ли кто опыт с PIONEER DM-40 и ALESIS ELEVATE 4?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают