Как заставить Куб "увидеть" драйвер карты?

• Автор темы Автор темы Bioptry
  • Дата начала Дата начала

Bioptry

Active Member
19 Май 2006
351
67
28
68
Новороссийск
Добавить особо нечего: в диспетчере устройств, в настройках звука Виндовс и даже в миди портах Куба есть, а в аудио нет.

Вложения

• BY_3BdgvQKQ.jpg
    BY_3BdgvQKQ.jpg
    66 KB · Просмотры: 325
  • zqs6ZGaYpmM.jpg
    zqs6ZGaYpmM.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 332
Что за карта у вас, у неё есть ASIO драйверы? Кубейсу нужен ASIO

@Bioptry, а иконки ТМ и драйвера в трее висят? Открываются?

Установочный файл с сайта скачивали?

@Bioptry, как я понял у Вас RME Fireface UCX. А как он у Вас подключен - FireWare, USB или Tunderbolt? Попробуйте установить (или переустановить) соответствующий типу подключения драйвер отсюда: https://www.rme-audio.de/downloads.html
А также обновите прошивку самой карты оттуда же. Также (в Windows) посмотрите, какой драйвер стоит в Вашей системе в диспетчере устройств, и является ли он активным.

Добавить особо нечего: в диспетчере устройств, в настройках звука Виндовс и даже в миди портах Куба есть, а в аудио нет.

На ютуб канале RME много полезных видео по работе со звуковыми картами и Total Mix FX https://www.youtube.com/user/RMEAudio/

Скачиваете последние драйвера в зависимости от вашего подключения FW или USB и прошивку для звуковой карты, устанавливаете и все будет работать https://www.rme-audio.de/downloads.html

180580

Последнее редактирование:
Огромное спасибо откликнувшимся! По перечисленным возможным причинам у меня всё в порядке: RME Fireface UCX, в трее иконка ТоталМикса и сам он открывается и работает, если выбрать спикеры карты в настройках Вин, в диспетчере драйвер (USB) "установлен и работает правильно", в Кубе миди-порты карты присутствуют. Драйвер последний. Но, — любопытная деталь — Рипер тоже не видит драйвер.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 162
  • 1.jpg
    1.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 159
  • 2.jpg
    2.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 137
в диспетчере драйвер (USB) "установлен и работает правильно"
на Вашем среднем скрине отображается как раз таки MIDI порт карты, аудиодрайвер посмотрите здесь:

Снимок.JPG

После того, как обновите прошивку карты и поставите наиболее свежий драйвер, если не поможет, попробуйте отключить в указанном выше поле драйвер Realtek и удалить (если он не используется) ямаховский софтовый ASIO драйвер, а для системы (Windows) установите драйвер RME "по умолчанию" (п.7) - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4520288/windows-10-fix-sound-problems

Огромное спасибо откликнувшимся! По перечисленным возможным причинам у меня всё в порядке: RME Fireface UCX, в трее иконка ТоталМикса и сам он открывается и работает, если выбрать спикеры карты в настройках Вин, в диспетчере драйвер (USB) "установлен и работает правильно", в Кубе миди-порты карты присутствуют. Драйвер последний. Но, — любопытная деталь — Рипер тоже не видит драйвер.

Что у Вас стоит за устройство по умолчанию в настройках звука?
180598

180597

Получается проблема не в daw?
Пришёл к тому же выводу. Дело в системе, похоже. На другой системе, что на другом ж.диске, всё работает, а на этой после очередной попытки переустановки и прошивки драйвер даже не устанавливается. Попробую образ восстановить Акронисом.

Пока успокоился на этой стадии: в восстановленном образе всё работает. Попугал меня е-лицензер — не видел никаких лицензий. Пошёл на сайт, зарегил его, вроде признал. Нервотрёпка...

А какую информативную пользу можно извлечь из крэш-дампа? Мои проблемы начались с одного проекта, который падал раз за разом.

А какую информативную пользу можно извлечь из крэш-дампа? Мои проблемы начались с одного проекта, который падал раз за разом.
Как минимум, узнать в каком модуле произошел сбой.
Утилитка WhoCrashed поможет.

• Like
Реакции: Bioptry
Как минимум, узнать в каком модуле произошел сбой.
Утилитка WhoCrashed поможет.
Попробую, спасибо. Мне как раз и нужно найти "крота".)
П.С. Она позиционируется под Вин-крэши, вроде. А как её для Куба использовать?

Последнее редактирование:
Попробую, спасибо. Мне как раз и нужно найти "крота".)
П.С. Она позиционируется под Вин-крэши, вроде. А как её для Куба использовать?
Она под голубые экраны создающиеся при этом дампы - отобразит причину. Нефатальные сбои надо смотреть в эвентах винды.

А
Она под голубые экраны создающиеся при этом дампы - отобразит причину. Нефатальные сбои надо смотреть в эвентах винды.
А эти ивенты будут вникать во внутренние проблемы Куба? Я пробовал проанализировать его дампы в этой проге, пишет — "не могу".

Вложения

• 1.png
    1.png
    29,8 KB · Просмотры: 101
А

А эти ивенты будут вникать во внутренние проблемы Куба? Я пробовал проанализировать его дампы в этой проге, пишет — "не могу".
Нет конечно, но в ивентах винды можно найти ошибки и связанные с ними библиотеки.

Ой, у нас проблемы с пониманием!)) К счастью, я догадался, кто мой крашер — барабанный модуль. Он прислал сообщение про свой дамп.

Такая же беда и в моем Кубе 12 и 14 Часто ( непонятно почему) в упор не хотят видеть аудио драйвер моей внешней звуковой, которая обновлена. Звуковую что то перекрывает видимо, но непонятно что? Выбрать только дает свой латентный драйвер, который естессно так же не звучит - Нот коннекшн пишет

Сейчас просматривают