"Лирика - Волны", поп-рок на зацен...

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.891
4.534
113
Пенза
vk.com
Работа НЕ доделана, так как в студию у меня нет доступа, в силу известных событий... Свожу всё дома в недорогих наушниках, на мониторах послушать возможности нет совсем, и поэтому вопрос звучит так - на правду похоже, или совсем не туда? Если похоже, то насколько быстро это можно будет допилить в студии - полработы хотя бы по миксу сделано, треть, две трети, или как оно по вашему? Что и куда докрутить? Просто там ещё несколько похожих песен, и хотелось бы понять - продолжать ли делать их по образу и подобию оной, или ждать окончания этой самой... э-э... самоизоляции. Вопрос о миксе, разумеется, но если есть что сказать о материале-аранже-исполнении - буду премного благодарен и за это. Надеюсь на ваше понимание - да, я тоже сторонник утверждения "в наушниках сводить нельзя", и хотя в ушах провожу достаточно много времени, но вот в такой ситуации, когда кроме ушей уже месяц ничего более - лично я впервые. Заранее спасибо!

Вложения

Alexander Yakuba
Саш, что то надо делать с басом , он нереально торчит на 200 - 300 ...
Да и вообще сейчас на первом плане , громче всей пачки изрядно ...
и есть ощущение перекомпрессии на нем же , барабаны тонут в пачке , и железа практически нет ...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
что то надо делать с басом
Постарался подправить, ну и вское прочее ещё подрихтовал... Подключил все что есть шит-контроли... Тяжко без мониторов и комнаты... :( Надеюсь, получше стало?

Вложения

На первый слух, зашло то что надо. Сделайте пока для наушников.

• Like
Первые варианты по мне лучше. В том смысле, что там голос не так сильно перекрывается ксилофоноподобным (?) инструментом.

• Like
Реакции: akaabd и Alexander Yakuba

Вложения

Саш , я так бы сделал , подгуживает у тебя низ около 150 - 100

Ну и малый мне не нравится, как то совсем , его поближе да поестественнее ))хвост противный такой у него

А бочку надо просто сделать массивнее , доли не слышно )) и верх с нее весь срезать , чтобы только пинок был низкочастотный
Она должна быть раздемпфирована для такого стиля ) а у тебя сухая и с щелчком ) потому ты ее и прячешь ) уведи ее в низ

Вложения

Последнее редактирование:
Мне Ваш вокал напоминает Сергея Сачкова из Землян. Претензии - Вы очень сильно Акаете, режет ухо. И концы фраз у Вас то чрезмерно подчеркнуты, то брошены недопетыми на произвол судьбы. Вообще артикуляция немного чрезмерная. Вы послушайте Сачкова Где ты, как он строит запев и как поддает в припеве - создается динамика . в аранжировку я бы ввел стринг -вместо ритм гитары во вступлении и в припеве, потому что в аранже не хватает тоже динамики и разнообразия. А так и песня и голос,запись-сведение-все достойное.

• Like
@Seriy, ну пою не я, конечно же :) Я только запись всего (кроме барабанов и баса - их писали на гиганте), редакция-сведение-мастеринг. Исполнителю (он не проф. вокалист - он автор материала и гитарист) все ваши пожелания обязательно передам.

• Like
Реакции: Seriy
Alexander Yakuba

Не , не убрал)) он чужеродно слушается)) вот с таким хвостом , он вообще напоминает какой то снейр из драм машинки )
в синтпопе такой малый бы уместен или в retrowave )я бы вообще его триггернул и заменил на нормальный живой малый...

И бочки я бы еще 0.5 дб добавил )...

• Like
Реакции: AL3X и Alexander Yakuba
чужеродно слушается
блин, клиенту нра. ну значит покручу ещё, спасибо!

снейр из драм машинки
да там подмеса 15% всего :)

Нарезал без вокала кусочки из других вещей - тоже чужеродно или более-менее норм?

Вложения

просто идеальный - даёт полную свободу в плане звука.
малый тоже кажется старомодным и кабацким.
Дай пример новомодного и некабацкого, плз.
В качестве рефа я отчасти(!) ориентировался на это:

Дай пример новомодного и некабацкого, плз.
В качестве рефа я отчасти(!) ориентировался на это:

Да отличный реф у тебя. Тут дело не только в малом, у никелей вся кухня звучит как полноценная установка, а у тебя один малый херачит, поэтому он воспринимается, как олдскульный семпл из 80-х. Если бы у тебя оверхеды, румы были бы такими же явными, как у никелей, то и твой малый скорее всего прозвучал бы чуть уместнее.

• Like
@Alexander Yakuba, а если не специалист, тоже можно высказаться? :)
Как уже выше сказали - снейр вообще не в тему. Как будто сбежал из какого-то синтвейв/синтпоп трека. Сюда нужно что-то короткое и хлесткое.
Бочка - на "мультимедии" практически совершенно не слышно. Пинка нет. Может, аккуратненький sc на бас сделать?
И еще - во вступлении синт, я бы ревер на нем укрутил, как-то он странно "висит в воздухе". Хотя, если такая задумка и была, тогда понятно

• Like
если не специалист, тоже можно высказаться?
Нужно. Просто необходимо :)
Бочка - на "мультимедии" практически совершенно не слышно.
А в предыдущих версиях? Там как? Просто я всегда проверяю ещё и на таком:
Вроде всё слышно было... :)
во вступлении синт, я бы ревер на нем укрутил
К сожалению, клавиши уже пришли с пространственными обработками. Но гляну, мой ревер там тоже наверняка есть.
Ну и... это ж волны, в конце концов :)))

Alexander Yakuba
вот в качестве примера , моя прошлогодняя работа ) понятно что стилистика не балладная
но тут есть цельность ) и малый тут мне оч заходит )

А насчет бочки прав народ) мало ее )) ....я уже смирился))

• Like
  • Like
Бочку докомпрессил, малый удавил глубже в пачку, убрал с него ревер и сатуратор, овера-румы приподнял насколько возможно, синт начальный придавил.

Вложения

@Alexander Yakuba, так, теперь бочка прослушивается хоть как-то)
Хотя баланс бочки и баса все равно странный. Но, видимо, в рамках стиля.
Малому стало лучше, да.
А синт, говорите, записан с ревером? Вот прям как-то эх...
Но, впрочем, это чисто художественный момент, если заказчик доволен, почему нет.

• Like

Сейчас просматривают