Для начала разберемся со скриптами
Insert Matched Track (Name + Index, Color, Height) - это я дал скрипту такое название, чтоб сразу понимать что он делает. Кстати, и вам так советую делать, потому что уверяю, через месяц вы уже забудете что такое скрипт RMM - сэкономьте себе время =)
Так вот, если вы взяли код скрипта из предыдущего поста, закинули его в блокнот, и при сохранении назвали его RMM (который потом из .txt сделали .lua и закинули в C:\Users\UserName\AppData\Roaming\REAPER\Scripts, а потом загрузили в Рипер через Actions => Show action list => New action => Load ReaScript) - то, разумеется, у вас и не найдется Insert Matched Track (Name + Index, Color, Height)
Так что если написанное выше верно, то мой Insert Matched Track = ваш RMM
Проверить просто - создайте трек, назовите, растяните и покрасьте, затем выделите его и активируйте скрипт - если создастся точно такой же трек, но с припиской CUT и более бледного цвета - да, все так
Далее, по по поводу Script: mpl_Move selected items to selected track.lua
Этот скрип можно установить из ReaPack - это что-то типа такого склада скриптов прямо внутри Рипера, где можно найти много всего полезного
Чтоб установить себе ReaPack надо:
- перейти на
https://reapack.com/ и скачать версию для своей системы (у меня Win 64-bit, так что буду объяснять на примере этой оси. Если у вас тоже винда, то это можно узнать по правой кнопке мышки на Мой/Этот компьютер => Свойства и там буде Тип системы)
- Скачанный файл reaper_reapack-x64.dll закиньте в C:\Users\UserName\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins (помним, что в папку с потрохами Рипера удобно попадать из самого Рипера - Options => Show REAPER resource path...)
- Перезагрузите Рипер, если был открыт (т.е. закройте и снова запустите)
- Теперь у вас сверху после Actions должна появиться дополнительная вкладка Extensions
Жмете на нее, выбираете ReaPack и переходите в Browse Packages
Откроется вот такое окошко - это и есть тот самый "склад"
Вот
ТУТ я уже подробно описывал как добавить скрипт из ReaPack, чтоб он появился в Actions - ознакомьтесь. Тут важно - нужный вам репозиторий для плагина Move selected items to selected track идет в ReaPack по умолчанию, так что пропускаете первую часть инструкции и начинаете читать с места:
Далее, чтоб поставить скрипт из ReaPack идете: Extensions => ReaPack => Browse packages
Откроется окно, в строке поиска пишете...
собственно, пишете Move selected items to selected track
Находите и делаете все по инструкции, там в посте по ссылке все прям со скриншотами - не запутаетесь
Может такое быть, что для работы скрипта попросит дополнительно установить mpl various functions, это можно сделать там же в ReaPack - просто вбейте в поисковой строке:
и установите, уже знаете как
Все, теперь у вас есть все необходимое, чтоб соорудить свой собственный custom action, который будет резать айтем на треке по гриду и перекидывать каждый второй кусок на новый трек
Сustom action - это такой супер-экшен, в который одновременно одержит в себе несколько экшенов/сприптов, которые запускаются одним нажатием - мега-удобно.
Для того, чтоб его создать идете Actions => Show actions list => New action...
Там выбираете New custom action...
Откроется окно, где слева список всех экшенов и скриптов, а справа поле для перетаскивания их туда и сортировки в нужном порядке (порядок тут очень важен, т.к. определяет логику какой скрип будет срабатывать первым, вторым и т.д.. Т.е. сначала выделяются айтемы на треке, затем разрезаются по гриду... и т.д.)
Есть строка поиска - Filter, в ней ищите:
Item: Select all items in track, перетаскиваете в поле справа:
и так со всеми пунктами, пока не получите вот такую картину:
+ помним про то, что мой Insert Matched Track у вас может называться RMM
В поле Custom action name пишете понятное вам название - именно оно будет отображаться в Actions в виде: Custom: *ВАШЕ НАЗВАНИЕ"; галочка Consolidate undo points нужна для того, чтоб одной командой (ctrl + z) отменить пачкой все сработавшие экшены и все стало так, как было до запуска кастом экшена, и не надо делать это по одному шагу, если что-то пошло не так
Собственно, вот и все =) вы успешно установили все необходимое и можете пользоваться =)
А чтоб пользоваться было реально удобно, лучше сделать к этому экшену быстрый доступ, есть два варианта базовых:
- забиндить на хоткей
- вынести на кнопку в тулбаре
Как это сделать - можете прочитать
ТУТ, опять таки, ищите в посте "чтоб самые нужные экшены всегда удобно были под рукой можно либо назначить для них горячие клавиши, либо вынести их в виде такой кнопки в тулбар" и читайте оттуда до конца
Вроде бы все, ничего не забыл =) Удачи