Исчезли все проекты с SSD диска...

olegsound

Moderator
4 Май 2004
5.784
2.705
113
49
Украина, Львов
Вчера всё было ок, сегодня влючил комп - вся информация на диске с проектами отсутствует, осталось пару пустых папок и, каком-то образом, одна папка в корзине. Перед выключением Видовс 10 ставил обновление, больше ничего необычного не происходило. Пока сижу в шоке, думаю, что делать.

На других всё без изменений, я сразу не заметил, работал над старым проектом с другого диска. Обновление кажется 1803, даже не помню. Самое неприянтое - два альбома близких к завершению и один на трети работы.
На диске как-будто есть 14 гб какой-то информации, но её не видно.

какой обьем SSD?
если возможно сделать имидж диска и сохранить его на другой диск(HDD)
на этот ничего не записывать
а эти 14 гб могут соответствовать тому обьему, который был на диске занят?
пытаться вытащить инфу с этих 14 гб, чем-нить, типа
Active@ File Recovery
R-Studio
может что нового появилось, не в теме уж более 5 лет.

отображение скрытых и системных файлов по ходу обновление вырубило? или же сделало их скрытыми?

какой обьем SSD?
если возможно сделать имидж диска и сохранить его на другой диск(HDD)
на этот ничего не записывать
а эти 14 гб могут соответствовать тому обьему, который был на диске занят?
250 Гб, около 200 было занято.

@olegsound, Недавно восстанавливал удалённую инфу с заражённых флешек коллеги по работе, сильно помог бесплатный R.Saver

на сайте мс есть ветка такая вот:

Вчера всё было ок, сегодня влючил комп - вся информация на диске с проектами отсутствует, осталось пару пустых папок и, каком-то образом, одна папка в корзине. Перед выключением Видовс 10 ставил обновление, больше ничего необычного не происходило. Пока сижу в шоке, думаю, что делать.
Просто рекомендация: если не знаете что и зачем делать, не делайте сами никаких манипуляций с диском. Вмешательство может привести к необратимым последствиям. Пока есть шанс - обратитесь к специалисту!

• Like
Реакции: Talula и SoundExplosion
меня недавно выручила программа dmde
оказалась крайне эффективной

Просто рекомендация: если не знаете что и зачем делать, не делайте сами никаких манипуляций с диском. Вмешательство может привести к необратимым последствиям. Пока есть шанс - обратитесь к специалисту!
Лет 15 назад возобновлял полетевший диск з помощью R Studio, так понимаю, что с ССД ситуация сложнее.

Лет 15 назад возобновлял полетевший диск з помощью R Studio, так понимаю, что с ССД ситуация сложнее.
Не думаю, что это связано с неисправностью диска, хотя вероятность этого исключить нельзя. Скорее всего это сбой файловой системы. Пока сектора не перезаписаны, инфо скорее всего подлежит восстановлению, хотя, возможно, и с потерями.

Не удержался и просканировал R Studio, все папки и файлы видит, восстанавливает в в нормальных размерах, но файлы (вавки, мп3, проекты) не отрываются. Там куча опций по вариантах восстановления, я использовал те, что по умолчанию.
UPD. Присмотрелся, не все папки нашлись.
Шансы на восстановление R Studio показывает серым цветом, неопределённые.

Последнее редактирование:
Всё пропало. Переговоры с клиентами; что-то, что осталось у клиентов в виде мп3 принимается как законченная работа, скидки за отсутствие некоторых минусов в финальном варианте, что-то переделывается с нуля, где-то взамен новая работа бесплатно и т.п.

@olegsound, нужно важную информацию с ссд строго дублировать на хдд. И, или в облако.
Новость на днях проскакивала, что у ряда пользователей данные самопроизвольно удалялись.
Неудачное стечение обстоятельств (конкретное железо + конкретное обновление).

Есть ещё способ: В виндозном режиме восстановления есть запуск командной строки. Вот тут надо открыть блокнот и с его помощью пытаться вытаскивать инфу. Извиняюсь, что на пальцАх оъбяснил, но инфа на этот счёт присутствует в сети.

Интересно, у меня все нормально. ЧЯДНТ?
1587730355999.png

Сейчас просматривают