Нет никаких спецов- криминалистов) Специально придумала ,что есть, якобы доказательство, что раз один спец смог, то и другой спец сможет. Вот зачем ментам и другим спецслужбам подобной фигней заниматься? Инфа полученная таким образом не является юридически ценной. Просто подозреваемого за жопу возьмут , в бараний рог свернут, сам всё расскажет или подождут пока с поличным спалится. Девушке надо поменьше детективов про шпиёнов смотреть.
Меня раз в год подобные персонажи атакуют.
С полгода назад такой персонаж был:
Приветствия опущу.
Ну и на всякий,чтоб по терминам в гугле шариться:
Субвокализа́ция — это мысленное проговаривание текста при чтении про себя, позволяющее читателю вообразить звучание слов как при чтении вслух. Это естественный процесс при чтении, помогающий читателю распознавать слова по их звучанию, и тем самым уменьшить когнитивную нагрузку. Также это помогает лучше понять и запомнить прочитанное. Субвокализация вызывает непроизвольные микродвижения мышц, связанных с говорением, хотя в большинстве случаев эти микродвижения можно обнаружить только при помощи аппаратуры.
Диалог:
Зак : Интересное задание для звукорежиссера ,бюджет 30к ,нужно компетентно ответить на ряд вопросов.
Сегодня получу список вопросов и задам первые из них вам. Всего 15 не самых больших вопросов, но ответы нужны достоверные.
я: Ок
Зак: И еще такой момент. Честно говоря хотелось бы получить выполнение небольшого тестового задания. Ответ на тестовое задание много времени не займет (минута), а мне позволит понять стоит ли иметь с вами и дело.
Могу выслать тестовый вопрос?
я: Шлите .
зак: На каком диапазоне частот (ГЦ) и на какой громкости (ДБ) происходит
проговаривание "про себя" тех или иных слов и предложений, т. е. так
называемая субвокализация. Интересует разброс в ГЦ и ДБ от и до, т. е. нижние и верхние границы.
Подчеркну. Речь идет не о тихом шепоте, а о проговаривании про себя.
С ответом на этот вопрос не тороплю
я: Интересный вопрос) О каких технических параметрах может идти речь при проговаривании мысленно?
зак : Как бы подобная речь не называлась, но колебания связок при таком
проговаривании существует и звук издается. Человеческое ухо, даже
стоящего вблизи человека, подобное уловить не в состоянии, но в целом,
определенной аппаратурой, это сделать возможно.
Вопрос не самый сложный. Подготовьте на него ответ, я сверю имеющимся и обсудим сотрудничество.
Нас интересует подобного рода информация (понятное дело не только по
субвокализации) в плане защиты офиса по приказу начальства. Вопросы
будут касаться лишь параметром речи человека.
я: Это к звукорежессуре никакого отношения не имеет, это скорее к британским ученым.
К сожалению, в этой теме помочь ничем не можем.