Камера для съёмок в студии, что выбрать?

@Александр Мушенко, вы как обычно с уверенным видом рассуждаете о вещах и видах деятельности, о которых понятия не имеете на практике.
Почему "не имею"? Фотографом я был: и любителем, и профессионалом. Любительской видеосъемкой я тоже занимаюсь давно. А кроме того, я 22 года отработал художником, из них 20 - свободным. То есть, я прекрасно знаю, какие деньги люди готовы отдавать за всякое "художество".
В самом начале темы топик-стартер обозначил сумму, которую он готов потратить на оборудование для видеосъемки. 15000 рублей! И она упала не с потолка (человек изучил клиентуру своей студии и не обманывается в ее финансовых возможностях).

с самого начала этой темы пять с половиной лет прошло
Вопрос был изначально, действительно, пять лет назад.
Но поднят снова во вторник той недели и бюджет обозначенн был в 15000!
Мне эта тема тоже интересна. :)
Только съёмка не в студии, а в детском саду.
А задачи те же, что обозначил Александр Мушенко: соцсети, конкурсы.
По этому тоже хотелось бы: дешево и сердито! :)

Вопрос был изначально, действительно, пять лет назад.
Но поднят снова во вторник той недели и бюджет обозначенн был в 15000!
Мне эта тема тоже интересна. :)
Только съёмка не в студии, а в детском саду.
А задачи те же, что обозначил Александр Мушенко: соцсети, конкурсы.
По этому тоже хотелось бы: дешево и сердито! :)
Я бы на вашем месте начал с самого дешевого комплекта. Обычный фото-штатив за 2000 рублей, держатель смартфона (за 600 рублей), с помощью которого смартфон будет крепиться к штативу. И это всё.
Если качество будет устраивать - хорошо. Если нет, то прикупите фотоаппарат с функцией видеосъемки.

Я бы на вашем месте начал с самого дешевого комплекта. Обычный фото-штатив за 2000 рублей, держатель смартфона (за 600 рублей), с помощью которого смартфон будет крепиться к штативу. И это всё.
Если качество будет устраивать - хорошо. Если нет, то прикупите фотоаппарат с функцией видеосъемки.
Именно так это всё сейчас и снимается. :)

Я действительно недавно вернулся к этой проблеме, думал потратить 15000 р, в итоге потратил около 35000₽. Таким образом качество видео гипотетически начнет превосходить смартфон. Клиентская база небогатая, но простенькие видосы иногда нужны. Если с небольшим монтажом, то как раз ценник 2500—5000₽ можно брать. А все началось с того, что проблематично с iPhone на Mac mini стало сгонять видео, так как на Mac система уже старая. Таким образом получился небольшой шаг вперед по видео, теперь есть фотик fujifilm xt20. Вот прорабатываю технологию его применения. Спасибо за советы. С удовольствием продолжу обсуждать данную тему.

Я со звуком работаю в Reaper простые видосы в нем же сразу и монтирую. Вопрос: можно ли в Рипере цветокоррекцию делать или для следующего шага в качестве монтажа придется в видеоредактор переходить? У меня Davinci resolve установлен, но при запуске vst сканирует и зависает.

Сейчас просматривают