Т.е. Oxygen питался через стандартный миди-шнур? Я запутался немного простоУ меня как раз выход с клавы был через midi-out а Oxygen была без блока питания.
Т.е. Oxygen питался через стандартный миди-шнур? Я запутался немного простоУ меня как раз выход с клавы был через midi-out а Oxygen была без блока питания.
Нет Клава питание получала через блок питания а мидисигнал передавала через стандартный midi-out. Хотя если использовал ее с ноутбуком то через родной usb кабель и сигнал передавался и клава получала питание.Т.е. Oxygen питался через стандартный миди-шнур? Я запутался немного просто
Теперь всё встало на свои места ) Спасибо!Нет Клава питание получала через блок питания а мидисигнал передавала через стандартный midi-out. Хотя если использовал ее с ноутбуком то через родной usb кабель и сигнал передавался и клава получала питание.
Могу лишь предположить, что при записи вы используете звуки вашего касио, а при воспроизведении библиотеку контакта, в которой динамика привязана к контроллеру. Я бы посоветовал найти другую библиотеку, которая больше подойдет для ваших задач, а так же использовать при записи звук того же контакта, а ручку громкости касио повернуть на 0.При записи партии все идет, как надо - звук извлекается в соответствии с силой нажатия на клавиши, в миди редакторе это отбражается. Но при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ этой партии все нюансы пропадают, звук ровный, как доска.
можно ли как-то заставить это колесо (сс 01) считывать параметры громкости, полученные в процессе записи?
Нет, при подключении по миди синтезатор сам вообще никак не играет (Local control off), только при наличии вирт. инструмента на дорожке.Могу лишь предположить, что при записи вы используете звуки вашего касио, а при воспроизведении библиотеку контакта, в которой динамика привязана к контроллеру. Я бы посоветовал найти другую библиотеку, которая больше подойдет для ваших задач, а так же использовать при записи звук того же контакта, а ручку громкости касио повернуть на 0.
Решительно! Хочу с Контактом дружить, т.к. постоянно нужны классические инструменты, а с ними без динамики никак. И если так себя ведут многие контактовские библиотеки, то надо уметь с этим иметь дело, так что донесите, пожалуйста))Да, можно, но скорее всего, вам будет слишком сложно сейчас с этим разбираться. Если вы настроены решительно, постараюсь донести по русски.
Antonio, спасибо огромное! с громкостью все получилось, по-русски не понадобилось)Да, можно,
-- create the target Automation Envelope and make sure that it is selected,
-- edit the MIDI clip and select the CC messages,
-- open the Action list and run "Convert selected CC events in active item to linear points in selected envelope" (that is an Action in the SWS Extensions)
Нет, при подключении по миди синтезатор сам вообще никак не играет (Local control off), только при наличии вирт. инструмента на дорожке.
При записи партии все идет, как надо - звук извлекается в соответствии с силой нажатия на клавиши, в миди редакторе это отбражается. Но при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ этой партии все нюансы пропадают, звук ровный, как доска.
У синтезатора есть функция чувствительности к нажатию, она работает и в режиме миди. И арпеджиатор встроенный тоже работает, и общую громкость можно регулировать как на синте, так и на дорожке. Т.е. все у него работает, только звук он берет из висящего на дорожке vsti. У миди-клавиатур нет чувствительности к нажатию?Тогда совершенно не понятно, как может быть
Так я и написала выше, что до Контакта все работало именно так - как слышится, так и воспроизводится. Единственное исключение - Нексус. Омнисфера, виртуальные синты Корг Тритон и Roland, пианинки из Pianoteq, Ample Guitar - все воспроизводятся корректно. И в Контакте тоже есть библиотеки, которые ведут себя нормально, например, гитары Orange Tree, а вот аккордеон на прописанную динамику не реагирует. И сольная скрипка тоже(( Потому и был задан вопрос.Поэкспериментируйте еще немного, так не бывает. Обычно, как звучит при записи, так и при воспроизведении, если не применять специальных техник. )
Спасибо, разобралась! Логика мне была сразу понятна, но конкретно в том злосчастном аккордеоне нет Expression! Оказывается, у него эту функцию выполняет кнопка Pressure.
Спасибо за ответ! Я правильно понял, что октавные кнопки это "<" и ">"? Сколько бы не держал, мигания не происходит, а в эблтоне все так же. Попробовал скинуть настройки через C#3, как в руководстве, и нота C встала на свое место, ровно на несколько секунд... я близок к нервному срыву, уже все перепробовал)Была аналогичная, НМВ, проблема с моей клавиатурой
Как мне ответили, "Руководство -> Устранение неполадок -> Сброс всех контроллеров"
Чтобы не искать: при отключенном питании зажимаем октавные кнопки, включаем и ждём, пока они "мигнут"
Вы путаетесь в показаниях) Одно дело, вст инструмент спроектирован так, что не реагирует на скорость нажатия клавиш, только на движение контроллера, другое делоТак я и написала выше, что до Контакта все работало именно так - как слышится, так и воспроизводится. Единственное исключение - Нексус. Омнисфера, виртуальные синты Корг Тритон и Roland, пианинки из Pianoteq, Ample Guitar - все воспроизводятся корректно. И в Контакте тоже есть библиотеки, которые ведут себя нормально, например, гитары Orange Tree, а вот аккордеон на прописанную динамику не реагирует. И сольная скрипка тоже(( Потому и был задан вопрос.
При записи партии все идет, как надо - звук извлекается в соответствии с силой нажатия на клавиши, в миди редакторе это отбражается. Но при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ этой партии все нюансы пропадают, звук ровный, как доска.
Разные бывают, но в хороших миди клавиатурах есть и велосити и афтетач и куча всяких ручечек, на которые можно повесить любые параметры синтезатора и вход для педали экспрессии. Более того, самые навороченые позволяют управлять DAW не прикасаясь к мыши.У миди-клавиатур нет чувствительности к нажатию?
Вы правы, моя невнимательность! Соло аккордеона играла под аккомпанемент, и, видимо, выдала желаемое за действительное)) Сейчас проверила без акк-та - действительно на нажатие не реагирует. Меня еще сбило с толку то, что в миди-редакторе громкость прописалась как обычно.Вы путаетесь в показаниях) Одно дело, вст инструмент спроектирован так, что не реагирует на скорость нажатия клавиш, только на движение контроллера
Вы имеете ввиду механический контроллер, крутилку? Привязать к ней это Pressure и рулить на ходу?Для таких инструментов желательно использовать соответствующий контроллер, а не только мидиклавиатуру.
Больше подходит духовой, дуешь сильнее- звучит громче. В крайнем случае педаль экспрессии.Вы имеете ввиду механический контроллер, крутилку?
Звучит как: «а есть ли жизнь марсе?»Существует ли протокол, или что то подобное, по которому можно автоматизировать управление фейдеров микшера звуковой карты из DAW в Windows? (приложения для Андроид и IOS не интересуют)
Спасибо что ответили)Подключаете как: через USB? Питание независимое или через USB? Если так, то возможно USB не тянет по мощности… попробуйте через активный HUB переподключиться
А как провернуть это дело?))Может быть дрова какие то конфликтуют между собой в прерываниях, надо смотреть в отчетах мониторинга системы
Реестр на Маке???чистки реестров МасOS
Аблик лицензия?к аблику(macOS)