Всем камрадам доброго времени суток
У меня два вопроса, которые, впрочем, друг с другом связаны
Дома пока пользую миди-клавиатуру M-Audio keystation 49e, которую подключил к компу MIDI-USB адаптером
Питается она внешним блоком
Питание по кабелю USB она не принимает, равно как и миди-сообщения, соответственно, не отдаёт: поэтому, видимо, её мне и продали )
Драйвер подобрал, кажется от компании KORG, работает
Если я закрываю Рипер, предварительно не выключив миди-клаву, то при следующем запуске Рипера он её не видит. Нужно закрыть Рипер, убедиться в том, что миди-клава выключена, выдернуть и вставить USB-разъём, запустить Рипер, включить миди-клаву - тогда она "подхватывается" Рипером и работает.
Можно ли где-то что-то поправить и в каких настройках, чтобы Рипер её видел без "перетыка" USB-разъёма?
Ну и вопрос номер два: в звуковухе (Roland Rubix 22) есть стандартные MIDI IN/OUT
Если подключить миди-клаву от MIDI OUT к MIDI IN звуковухи - явится ли это решением проблемы? Даже чисто теоретически
Я понимаю, что закрыть оба вопроса можно покупкой новой хорошей клавиатуры и не лезть с дурацкими вопросами )
Но всё же, если сталкивались с чем-то подобным или есть какие-то соображения - буду премного благодарен