Просто я думал там нормальный ворлд клок присутствует все жё)Меня уже это насторожило )
Просто я думал там нормальный ворлд клок присутствует все жё)Меня уже это насторожило )
Потому, что только К focusrite clarett 4pre б, из него НЕТ!Как Clarett может быть Master, через что она клок будет отдавать?
Об этом и речь!@vadim2012, , Чисто теоретически мастером скарлет может быть, имея на борту спдиф аут, и возможность программно быть мастер клоком. Но реализовано ли в этой модели так - не знаю.
Кто же должен выступать в роли Master, а кто в роли Slave?
Такая связка сейчас уже работает именно так как вы описали, через два шнурка ADAT, но грядут изменения, бехрингер уходит на покойЯ попробую угадать... наверное речь идет об UAD Аполло, к которому будут подцеплены 1-2 ADAT интерфейса? Скорее всего Behringer ADA8200? ) И всё добро будет находится в одном рэке?
UAD - Master, ADAT интерфейсы - Slave. Я бы просто соединил каждый ADAT интерфейс двумя ADAT шнурками (IN-OUT, OUT-IN) и не парился. Если сильно хочется или будут проблемы, можно конечно заморочиться и подвести clock по BNC кабелю )
@vadim2012, , Чисто теоретически мастером скарлет может быть, имея на борту спдиф аут, и возможность программно быть мастер клоком. Но реализовано ли в этой модели так - не знаю.
А мониторная линия с Motu?Да, реализовано. Если так предпочтительнее, то сделаю clarett master clock и отдам его по spdif в motu. Motu будет слэйв, но вот некоторые высказали мнение что лучше сделать моту мастером ) И да, в clarett только adat in + spdif in/out.
А не могли бы вы развернуть ответ?@KB Music Studio, Смотря что будет важнее. Просто если вы выберете устройство с худшим ФАПЧ оно наложится на все остальные.
Да, реализовано. Если так предпочтительнее, то сделаю clarett master clock и отдам его по spdif в motu. Motu будет слэйв, но вот некоторые высказали мнение что лучше сделать моту мастером ) И да, в clarett только adat in + spdif in/out.
Вопрос вот в чем...В общем настраивается как угодно. Clarett 4pre остаётся хост интерфейсом с подключением к mac.
Смотря что будет важнее. Просто если вы выберете устройство с худшим ФАПЧ оно наложится на все остальные.
Если что, это я не сам придумал, а прочитал в каких-то директивах по ворлд клоку, это на счёт длины. А на счёт "в современных приборах", единицы обладают этой кнопкой. Как ни крути, приобретать терминатора придётся.в современных приборах это как правило делается специальным выключателем рядом с разъемами WordClock) не "желательна", а строго обязательна, "длина провода" здесь вообще не имеет значения.
Так насколько его можно тут развернуть? Цифроваться будет сигнал с клоком менее стабильным, вот и всё. Например вы поставили эподжи или рме, воткнули туда микрофон, и записываете свой голос, но решили заклочиться от часов монтана (вдруг). Ваш клок на эподжи или рме станет клоком часов монтана, со всеми его вытекающими.А не могли бы вы развернуть ответ?
Хорошо. Это вы говорите про AD, а в обратном порядке, то есть про DA, то же самое?Так насколько его можно тут развернуть? Цифроваться будет сигнал с клоком менее стабильным, вот и всё. Например вы поставили эподжи или рме, воткнули туда микрофон, и записываете свой голос, но решили заклочиться от часов монтана (вдруг). Ваш клок на эподжи или рме станет клоком часов монтана, со всеми его вытекающими.
-ad всегда мастер , da всегда слэйв , в случае с usb где есть и ad и da все тоже самое , usb чип тоже вХорошо. Это вы говорите про AD, а в обратном порядке, то есть про DA, то же самое?
Спасибо.
Попробую спросить иначе.-ad всегда мастер , da всегда слэйв , в случае с usb где есть и ad и da все тоже самое , usb чип тоже в
общем слэйв относительно звука , качество зависит только от генераторов установленных в самом устройстве
ну возможно они синхрятся по тб например как аполлоПопробую спросить иначе.
Есть два аудио интерфейса, оба подключены к компьютеру по TB или USB. Оба выполняют функцию AD, но только один выполняет функцию DA на мониторы. Кто из них должен быть Master, а кто Slave? И почему, если не сложно, можете пояснить?
Обе карты выступают в роли ADМастер лучше делать AD так как мониторы, в данном случае - не столь критичный к записи момент.
Слэйвом должно быть то устройство, которое лучше другого может подстраиваться под Clock. Соответственно мастером должно быть самое худшее в сетапе устройство (по клоку). Тогда слэйв(ы) гарантировано подстроится(ются) по Клок мастера.Кто из них должен быть Master, а кто Slave?