HDD для библиотек и сэмплов.

• Автор темы Автор темы butler
  • Дата начала Дата начала
на днях, до поднятия цены, успел купить WD Blue WDS100T2B0A 1Тб. Под контакт омнисферу и SD3. Нарадоваться не могу. Особенно омнисферу стало приятно листать. Быстро то как) До этого стоял синий механический WD, который отправлен на файлопомойку)

Особенно омнисферу стало приятно листать.
Аналогично.

У меня также стоит segate enterprise на 6tb, достаточно тихо работает, по крайней мере за шумом лопухов, крутящихся на 300rpm в корпусе Define r5, я его не слышу. Самый тихий корпус - это кладовая рядом. :)
Просто я повёлся на этот трёп, что Фрактал настолько тихий, аж у-лю-лю и а-ля-ля.
Но в принципе не жалею, так как корпус качественный.

• Like
Реакции: studio666
В общем взял еще WD Blue WDS100T2B0A чтобы точно на все хватило, не m.2 конечно, но заметно шустрее hdd

За эти деньги можно было Крушал/Инел м.2 взять с х4/х3 параметрами относительно WD. Кстати, м.2 за неделю выросли в цене примерно на 2к в связи с известными событиями, имел возможность взять м.2 за 8к, а теперь при том, что почти каждый компонент пк вырос в среднем на 1к, терабайтник у меня точно по бюджету не пролезает, разве что подкопить.

Шум фрактала r5 с его двумя кулерами на макс оборотах 21.2 dba )
Я измерил обычным приложением (не знаю насколько ему можно доверять)
на мин оборотах 22dba, на максимальных 25-26. (только корпус с его 2 вентиляторами)
Вся система полностью с 3 HDD дисками на борту и thermalright macho rev.B (350rpm) - 27dba
Во всех случаях я прекрасно слышу этот шум, и он мне не нравится.
(Вот так вот тихо у меня в комнате, что даже шум пропелляторов в 22dba мне надоедает. )

За эти деньги можно было Крушал/Инел м.2 взять с х4/х3 параметрами относительно WD. Кстати, м.2 за неделю выросли в цене примерно на 2к в связи с известными событиями, имел возможность взять м.2 за 8к, а теперь при том, что почти каждый компонент пк вырос в среднем на 1к, терабайтник у меня точно по бюджету не пролезает, разве что подкопить.
как я понял два m.2 мешать друг другу будут в этой материнке

Два SATA WD VelociRaptor дают линейную скорость 400-500 МБ/с в RAID 0, это обычный SATA SSD. Скорость случайного доступа SSD недостижима для HDD.
зачем вам случайный доступ? вы же библиотеки собираетесь загружать
4 HDD в RAID массиве имеют недосягаемую для SSD дисков надёжность - это серверный стандарт.

зачем вам случайный доступ? вы же библиотеки собираетесь загружать
Ну вы что ли бредите?! Время сэмплеров, грузящих библиотеку целиком в оперативную память, закончилось летом 1998 года. Когда вышел Гигасэмплер. Все современные сэмплеры грузят только буфер, остальное качают с харда "по мере надобности". В несколько сот (а в особо тяжких случаях в несколько ТЫСЯЧ) потоков. Это что, не случайный доступ?
4 HDD в RAID массиве имеют
Ага, то есть и про рейды Вы не в теме от слова совсем. Что они там имеют, зависит от типа рейд-массива, и рейд-НОЛЬ из 4 HDD имеет максимальную скорость, но вообще никакую надежность.

Короче. Бросайте этот спор, смысла в нем нет. Сценарии использования дисковой подсистемы компа достаточно разжеваны, в т ч и в этой теме.

• Like
Реакции: Лукьян и Oliver_Cray
Автор! Есть возможность - бери ссд для контакта!!! Туда же можно и систему поставить и программы. Условно - чтобы загрузить пианинный патч 100 гиговый с хдд - потребуется 3 минуты. А если не подошёл, нужно переключить инструмент? Ещё три минуты. С ссд он будет грузиться 3 сек. (условно). Крайне желателен хдд для дублирования и хранения библиотек (не для постоянного использования), вероятность крайне малая, конечно, что ссд отвалится, но она, хоть и мизерная, есть.
Ставить систему (винду) на хдд... Это уже 8-10 лет - абсолютный моветон. Либо абсолютная неосведомлённость, либо абсолютная нищета. 240 гб под систему можно найти за копейки.

• Like
Реакции: artexx19 и butler
Всем привет. А может кто подсказать, каким образом можно много дисков к компу подключить?
просто вроде как у меня 4 места всего под жесткий диск (ну и шлейфов 4 всего). Как быть если нужно еще штук 5 подключить? Извиняюсь за глупый вопрос, ссд в хозяйстве я не держал, опыта нет. :)

У меня под наиболее используемые библы и семплы стоит SSD samsung Т5 на 1Tb. Всё остальное хранится на внешнем хдд на 3 Тб, которому уже лет 7. Он работает без нареканий, но всё таки уже пора на пенсию.
Что скажете про WD Gold WD6003FRYZ 6 ТБ кэш 256 мб? Для хранения редко используемых библ и старых проектов подойдёт?

а знает кто-нить что-нить про таких безвентиляторных зверей?

а, отбой ) цены как у чугунного моста))

"Цена на машину серии BLOK Rugged (от -40до +70оС, 3 года гарантии, Intel Core i5/4 ГБ, 120 ГБ SSD, 2хPSU) в проектных ОЕМ-количествах начинается от 4 200 евро со всеми налогами. Это более чем в два раза дешевле примерных зарубежных аналогов."

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают