на днях, до поднятия цены, успел купить WD Blue WDS100T2B0A 1Тб. Под контакт омнисферу и SD3. Нарадоваться не могу. Особенно омнисферу стало приятно листать. Быстро то как) До этого стоял синий механический WD, который отправлен на файлопомойку)
Аналогично.Особенно омнисферу стало приятно листать.
Он у вас волшебный что ли?Фрактал действительно тихий и его кулеров не слышно даже на макс оборотах )
Чем измеряли, на каком расстоянии и с какой стороны?Лукьян
Нет, у всех так , или у вас бракованный
Шум фрактала r5 с его двумя кулерами на макс оборотах 21.2 dba )
Шум фрактала r5 с его двумя кулерами на макс оборотах 21.2 dba )
как я понял два m.2 мешать друг другу будут в этой материнкеЗа эти деньги можно было Крушал/Инел м.2 взять с х4/х3 параметрами относительно WD. Кстати, м.2 за неделю выросли в цене примерно на 2к в связи с известными событиями, имел возможность взять м.2 за 8к, а теперь при том, что почти каждый компонент пк вырос в среднем на 1к, терабайтник у меня точно по бюджету не пролезает, разве что подкопить.
зачем вам случайный доступ? вы же библиотеки собираетесь загружатьДва SATA WD VelociRaptor дают линейную скорость 400-500 МБ/с в RAID 0, это обычный SATA SSD. Скорость случайного доступа SSD недостижима для HDD.
Ну вы что ли бредите?! Время сэмплеров, грузящих библиотеку целиком в оперативную память, закончилось летом 1998 года. Когда вышел Гигасэмплер. Все современные сэмплеры грузят только буфер, остальное качают с харда "по мере надобности". В несколько сот (а в особо тяжких случаях в несколько ТЫСЯЧ) потоков. Это что, не случайный доступ?зачем вам случайный доступ? вы же библиотеки собираетесь загружать
Ага, то есть и про рейды Вы не в теме от слова совсем. Что они там имеют, зависит от типа рейд-массива, и рейд-НОЛЬ из 4 HDD имеет максимальную скорость, но вообще никакую надежность.4 HDD в RAID массиве имеют
ссд в хозяйстве я не держал, опыта нет.
ой, что-то я промазал - не в ту тему написал. Прошу админов переместить при необходимости в какую-нить тему про компы/железоа знает кто-нить